Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите чайнику с розеткой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

genlab200
Всем доброго дня. Розетка при включении приборов издавала шипящий звук. После чего мне пришлось продолбить часть стены и там я обнаружил перегоревшие провода. Возможно после неправильной скрутки людей которые делали ремонт. К розетке подходили в итоге два медных провода. Что-то похожее на клемы вроде как было, но всё оплавилось и ничего непонятно.

Подскажите, как правильно подсоединить провода и какие клеммы лучше купить? Я зачистил провода. У меня в стене ДВА двухжильных алюминиевых провода, они подходят к одной розетке. Мне нужно соединить их с медными проводами. Фото прилагаются.

Почему начинало плавиться? Неправильно соединили что-то? Напряжения высокого на эту розетку не было.
Костян челябинский
Если умеете паять, то идеальный вариант скрутить и спаять при помощи специального флюса для пайки алюминия. Если нет, купить ВАГО с пастой и соединить при их помощи.
Zolan77
Цитата(genlab200 @ 10.5.2021, 16:20) *
Подскажите, как правильно подсоединить провода и какие клеммы лучше купить?

Такие

Алюминий с медью напрямую не соединяются.
genlab200
У меня в наличии есть вот такие - фото прилагается. И медный двухжильный кабель.
То есть нужны ваги как на фото справа белые, верно? Но у меня там только два разъема, а мне нужны на три? То есть мои не подходят?
Zolan77
Вам нужны такие.
У вас ваги без пасты.
с2н5он
в данном случае это критично?
Zolan77
Цитата(с2н5он @ 10.5.2021, 17:04) *
в данном случае это критично?

Если надолго, то да.
Ведь ТС явно не времянку ищет.
Костян челябинский
с2н5он, да, критично, тем более что 222е вообще не для алюминия. Там прижимная пружинка вообще устроена так, что перерубает алюминиевый провод
Гость_Мыкола_*
Цитата(genlab200 @ 10.5.2021, 16:20) *
Почему начинало плавиться? Неправильно соединили что-то? Напряжения высокого на эту розетку не было.

Чаиник Чайнику: - слухай -чайник, если тебе розетка нужна для чайнику ставь медные провода они большой ток могут выдержать чем люминевые
шахтер
Цитата(Zolan77 @ 10.5.2021, 16:51) *
Вам нужны такие.
У вас ваги без пасты.

Почему без пасты? 222 согласен без пасты, а эти то с пастой

Только правда на 2 провода, а человеку надо на три.

Уважаемый вот такие купите и будет вам счастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.