genlab200
10.5.2021, 16:20
Всем доброго дня. Розетка при включении приборов издавала шипящий звук. После чего мне пришлось продолбить часть стены и там я обнаружил перегоревшие провода. Возможно после неправильной скрутки людей которые делали ремонт. К розетке подходили в итоге два медных провода. Что-то похожее на клемы вроде как было, но всё оплавилось и ничего непонятно.
Подскажите, как правильно подсоединить провода и какие клеммы лучше купить? Я зачистил провода. У меня в стене ДВА двухжильных алюминиевых провода, они подходят к одной розетке. Мне нужно соединить их с медными проводами. Фото прилагаются.
Почему начинало плавиться? Неправильно соединили что-то? Напряжения высокого на эту розетку не было.
Костян челябинский
10.5.2021, 16:28
Если умеете паять, то идеальный вариант скрутить и спаять при помощи специального флюса для пайки алюминия. Если нет, купить ВАГО с пастой и соединить при их помощи.
Цитата(genlab200 @ 10.5.2021, 16:20)

Подскажите, как правильно подсоединить провода и какие клеммы лучше купить?
ТакиеАлюминий с медью напрямую не соединяются.
genlab200
10.5.2021, 16:43
У меня в наличии есть вот такие - фото прилагается. И медный двухжильный кабель.
То есть нужны ваги как на фото справа белые, верно? Но у меня там только два разъема, а мне нужны на три? То есть мои не подходят?
Вам нужны
такие.У вас ваги без пасты.
в данном случае это критично?
Цитата(с2н5он @ 10.5.2021, 17:04)

в данном случае это критично?
Если надолго, то да.
Ведь ТС явно не времянку ищет.
Костян челябинский
10.5.2021, 17:12
с2н5он, да, критично, тем более что 222е вообще не для алюминия. Там прижимная пружинка вообще устроена так, что перерубает алюминиевый провод
Гость_Мыкола_*
10.5.2021, 18:54
Цитата(genlab200 @ 10.5.2021, 16:20)

Почему начинало плавиться? Неправильно соединили что-то? Напряжения высокого на эту розетку не было.
Чаиник Чайнику: - слухай -чайник, если тебе розетка нужна для чайнику ставь медные провода они большой ток могут выдержать чем люминевые
Цитата(Zolan77 @ 10.5.2021, 16:51)

Вам нужны
такие.У вас ваги без пасты.
Почему без пасты? 222 согласен без пасты, а эти то с пастой
Только правда на 2 провода, а человеку надо на три.
Уважаемый вот такие купите и будет вам счастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.