Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 8.5.2021, 2:10)

Насчёт ПУЭ скажу так, в большинстве своем это Филькина грамота , я не видел ни одну постройку сделанную по ПУЭ, будь то домик на 30кв или коттедж за 15млн, делают абы как .
Тут 80% людей делают скрутки прям в подразетниках чтобы коробки не ставить , а вы говорите ПУЭ
насчёт того что я 0 в электрике , я так считаю , но пообщавшись с местными электриками могу сказать что они точно полный 0, а я так между/около.
Коли, для Вас ПУЭ - филькина грамота ... что делаете на форуме электриков? Никто Вам не даст совета, сделать "лишь-бы, как-бы", в результате которой будет иметь место, возможность хоть малейшей опасности. ПУЭ для электрика, это Устав для военнослужащего, ПДД для водителя транспорта ... согласен ... всё это выглядит "филькиной грамотой" для какого нибудь папуаса (
не в обиду им).
Цитата
Узо, с узо в гараже проблемы будут, это надо искать импульсник и пробовать на месте , так как сварка вышебет ацешник с большой вероятностью , тут по месту подбирать надо.
Это желательно перевести на русский ... не понятно, какая связь, у УЗО с "импульсником" и что такое "ацешник"?
Цитата
но даже в случае подачи фазы на землю , на земле 220 не будет...(проверено лично , тряхнуть тряхнет но чтоб убило ...) Ладно тут все понятно .
Блаженны верующие ...
Цитата
При наличии узо в гараже автоматом и баня спасается , тут все понял спасибо , тогда схема получается такая : треугольник --гараж-узо-автоматы-баня .. или же кинуть ещё одно узо отдельно на баню и запитать отдельную землю которую вывел именно на баню ? (Треугольник на помню общий , с него 2 вывода полосы на гараж и на баню ) .
Эта часть Вашего монолога, дает понять, что Вы не понимаете, что, для чего и главное как работает. Тупо ищите ответы ... что и куда поставить и подцепить, не вникая как всё это работает.
Цитата
Остался один вопрос , тут действительно даже не представляю как делать
Поставив узо в гараже , можно ли запитать к этому узо и заземлению и дом тоже ?
Подтверждается мое мнение
Цитата
Схема проводки такая : столб-сип( 3 фазы ) вводной в дом на 100А, от вводного пошла линия на гараж так же сип 3 фазы , и от вводного соответсвенно в дом .
Если желаете ... давайте начнем всё сначала.
1. От трансформаторной по столбам - провода голые или тоже СИП?
2. У Вашего столба, повторное заземление имеется?
3. Где установлен счетчик?
4. Где установлен щит с вводным автоматом и каково расстояние до столба?
5. Что еще установлено в вводном щите, окромя вводного автомата?
6. Сколько полюсов имеют автомат(ы) установленные в вводном щитке?