Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Откусили фазы возле счетчика Фрегат на опоре
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Дупло
Ребята, кто сталкивался с вандализмом, как защитить кабель от вандалов ?
Приехал на дачу, смотрю откушен на опоре мой кабель в месте скруток с их Фрегатом. Как известно, отключить подачу электроэнергии поставщик может дистанционно, на Фрегате. Да и плачУ вовремя, задолженностей не имею. Посему делаю вывод, что скорее всего это дело рук вандалов. У кого был подобный опыт, как защищаете линию от вандалов?
Позвонил энергетикам, они сказали приедут и восстановят, но это не решение проблемы. Как будто я дорогу кому-то перешёл... Такие дела...
"ibb.co/HGsHGrt"
"ibb.co/4Ns5RLt"
А так если?
Дупло
"ibb.co/sC6Z2YT"
Учитывая скорость реакции наших энергетиков, стоит только уповать на то, что при сильных порывах ветра не произойдёт замыкание болтающихся в воздухе фаз на нулевой проводник.
Я боюсь, как бы в этом случае не возненавидел бы меня весь дачный посёлок... Такие дела...
с2н5он
никак не защитите, даже в трубе, даже бронированный - всё равно при желании можно отрезать
разве что камеру поставить
Из России
У вандалов полный набор инструментов)))
И вышка есть...
Дупло
Цитата(Из России @ 5.5.2021, 18:58) *
У вандалов полный набор инструментов)))
И вышка есть...

Я бы хотел нарисовать психологический портрет этих "людей"
Гость_Дачник_*
Цитата(Дупло @ 5.5.2021, 13:42) *
Как будто я дорогу кому-то перешёл...

Сварочный аппарат на даче есть? Мощный компрессор? Другие мощные потребители?
Олега
Цитата(Дупло @ 5.5.2021, 20:35) *
.. и отнести его в СК РФ ?
Или материал для статьи собираете ?
АБорис
Цитата(Дупло @ 5.5.2021, 20:35) *

Это к психологу или психоаналитику.
-Mike-
Цитата(с2н5он @ 5.5.2021, 20:36) *
никак не защитите, даже в трубе, даже бронированный - всё равно при желании можно отрезать
разве что камеру поставить

Микрокамера на запись, включается в момент отключения напряжения.
Мне кажется это повторится.
eugevict

Есть камеры с датчиком движения.
Дупло
Цитата(Гость_Дачник_* @ 5.5.2021, 21:18) *
Сварочный аппарат на даче есть? Мощный компрессор? Другие мощные потребители?

Нет, нет и нет. Более того меня зиму не было, и я даже не могу предположить, когда это случилось.
Дупло
Цитата(Олега @ 5.5.2021, 21:26) *
.. и отнести его в СК РФ ?
Или материал для статьи собираете ?

Даже не знаю, что и думать. Вспоминаю лихие 90-е, когда подобным образом криминал продвигал "крышу" тогдашним предпринимателям. Вообще говоря, по фотографиям выше можно сделать вывод о народе в целом. И я теперь понимаю стремление элит увезти свой выводок и капиталы вовне. Они все правильно делают...
шахтер
Цитата(Дупло @ 5.5.2021, 13:42) *
Как будто я дорогу кому-то перешёл

Поговорите с теми кто зимой живет, они наверняка все знают, и кто откусил и когда. Никто там ночью не кусал. Пришли днем с лестницей и откусили. Вопрос скажут ли вам то что знают. А то может не любят вас соседи за что то.

Цитата(Дупло @ 6.5.2021, 2:45) *
И я теперь понимаю стремление элит увезти свой выводок и капиталы вовне. Они все правильно делают...

Только соседям про это свое понимание не говорите. А то и дом у вас сгорит. Народ сейчас обозлился, что то совсем.
Дупло
Цитата(шахтер @ 6.5.2021, 3:28) *
... Народ сейчас обозлился, что то совсем.

То что вы написали это отвратительно. Я в полной растерянности. Зря я тему создавал, сейчас жалею. Надо было ограничиться заявкой в компании поставщике электроэнергии.
шахтер
Цитата(Дупло @ 6.5.2021, 5:38) *
То что вы написали это отвратительно. Я в полной растерянности. Зря я тему создавал, сейчас жалею. Надо было ограничиться заявкой в компании поставщике электроэнергии.

Я вам написал правду. Правда она часто не радует. Если бы вы были моим соседом и на мое правдивое замечание так бы мне ответили. Не важно бы о чем мы разговаривали я бы вам лично зимой эти провода откусил. Вы задумайтесь лучше как вы с соседями разговариваете. Может если гонор поубавите вам и провода больше отрезать не будут.

Меньше болтайте о том что думаете. Особенно мысли придержите о народе в целом, при общении с местными. А то замучаетесь заявки писать поставщикам электроэнергии.

Цитата(Дупло @ 6.5.2021, 2:45) *
Вообще говоря, по фотографиям выше можно сделать вывод о народе в целом.

А вы типа не народ значит, вы я так понял элита. Вам элитам все хорошо, только вот с народом не везет.
Дупло
Цитата(шахтер @ 6.5.2021, 7:32) *
...
А вы типа не народ значит, вы я так понял элита...

Я написал не о том что вы подумали, а о рас3,14-ве. Ведь, если бы нормальный человек увидел как отрезают провода, он бы сообщил, или же увидев на опоре болтающиеся провода, так же сообщил бы или хозяину или поставщику.. Ну не должны провода на опоре болтаться на ветру! Да, там есть живущие круглогодично. Но как видно всем все по барабану или это страх.
Разве можно назвать одинокого 60-летнего старика с дачным летним домиком 6x6 элитой... Ни элита ни народ.
Электромонтёр
Соседская мстя для вразумления.
шахтер
Цитата(Электромонтёр @ 6.5.2021, 10:12) *
Соседская мстя для вразумления.

Быстрей всего.
с2н5он
лишнее удалено, давайте если есть что по теме...
в горле кость
Дык, скорее всего, это электрики и сделали.. Наверное искали утечку или замыкание на землю и отрезали по очереди потребителей. Вы поинтересуйтесь, может замыкание у вас..
Дупло
Цитата(в горле кость @ 6.5.2021, 18:31) *
Дык, скорее всего, это электрики и сделали.. Наверное искали утечку или замыкание на землю и отрезали по очереди потребителей. Вы поинтересуйтесь, может замыкание у вас..

Эту версию нельзя полностью исключить.
Однако на соседнем участке товарищу отключали уже однажды электроэнергию и делали это программно, на их умном счётчике, провода никто не отрезал.
Дополнительно, я задал этот вопрос энергетикам, они говорят то же самое, не стали бы резать провода потому как есть техническая возможность отключить абонента дистанционно.

Думаю над вашей версией, и она мне нравится. Вводной автомат отключён. Потребителей внутри дома нет, но есть кабель медь 4х4, который проложен под землёй на глубине 90 см и теоретически может быть повреждён. Предположим, повреждена изоляция одного или нескольких фазных проводников. Влажная почва, только что растаял снег. Я не электрик, не специалист, но предположу, что кусок без изоляции сгорел бы при касании с влажной почвой. Как-то так... смысл электрикам отрезать кабель?
Гость_Дачник_*
Цитата(Дупло @ 6.5.2021, 21:55) *
есть кабель медь 4х4, который проложен под землёй на глубине 90 см и теоретически может быть повреждён. Предположим, повреждена изоляция одного или нескольких фазных проводников....... смысл электрикам отрезать кабель?

Как защищён подземный кабель? Труба, броня?
Если есть замыкание одного из проводников на землю, даже нулевого, электрики с "умным" счётчиком могут заподозрить хищение электроэнергии и тогда отрезать нарушителя. Принцип простой как в диф. реле: сумма токов по всем проводникам в случае утечки на землю не равна нулю. Но, как мне кажется, у них должны остаться документальные "следы" такого решения, и вряд ли они будут скрывать от Вас, что обесточили дачу по такой причине.
Конкурентна Вот с подземным кабелем и нужно на всякий случай разобраться, пока его не подключили снова к сети. Учитывая, что автомат на вводе в дом был отключен на зиму.
Дупло
Цитата(Гость_Дачник_* @ 6.5.2021, 22:15) *
Как защищён подземный кабель? Труба, броня?
Если есть замыкание одного из проводников на землю, даже нулевого, электрики с "умным" счётчиком могут заподозрить хищение электроэнергии и тогда отрезать нарушителя. Принцип простой как в диф. реле: сумма токов по всем проводникам в случае утечки на землю не равна нулю. Но, как мне кажется, у них должны остаться документальные "следы" такого решения, и вряд ли они будут скрывать от Вас, что обесточили дачу по такой причине.
Конкурентна Вот с подземным кабелем и нужно на всякий случай разобраться, пока его не подключили снова к сети. Учитывая, что автомат на вводе в дом был отключен на зиму.

Труба ПВХ, она не герметична, на стыках возможно проникновение воды внутрь трубы и подтопление кабеля. Да, вы правы, нужно где-то раздобыть мегомметр для проверки изоляции. Это первое что нужно сделать
Дупло
Цитата(Гость_Дачник_* @ 6.5.2021, 22:15) *
Если есть замыкание одного из проводников на ...

Ну, коли уж раздел для чайников, то и вопрос соответствующий, не обессудьте.

В доме есть счётчик в щите он показывает всегда X, потому что вводной автомат отключён и кабель откушен на опоре. (X мне известен, к счётчику в доме в щите есть доступ)
На опоре счётчик энергосбыта который показывал на момент обрыва линии Y (Y тоже известен , он есть на сайте энергосбыта не менялся с осени), показания собираются автоматически энергосбытом 1 раз в месяц 25 числа.

Допустим, отрезанные фазные перемычки между счётчиком на опоре и кабелем в дом - ветром периодически прислоняет к фазным проводам ЛЭП, как это показано на фотографиях. Возможно ли в этом случае изменение Y, наращивание за счёт электроэнергии потребляемой другими клиентами ЛЭП?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.