Гость_Мария_*
3.5.2021, 20:13
Добрый день! Бригадир скинул смету, цены оказались выше чем в Леруа, поэтому решила закупать сама, но столкнулась с трудностями, которые сама осилить не могу ,а бригадира слушать уже веры нет,
1) Ремонт еще не начали, у меня уже затык на закупке. Нужно купить 3 вида электрокабеля, сказали, что СЕВКАБЕЛЬ - лучший производитель, смотрю только известные магазины,
а) Севкабель NYM 3x1,5, 100м/рулон х 3 - нигде нет в наличии NYM ГОСТ, нет даже ТУ. Зато есть Севкабель ВВГнг(А)-LS 3x1,5. Также есть другие производители, причем ГОСТ. Какой покупать? Ждать пока в продаже появится Севкабель NYM ГОСТ?
б) Севкабель NYM 3x2.5 100 м, ГОСТ, 100м/рулон х 4 - есть в Леруа ГОСТ, проблем нет
в) Севкабель NYM 5х6, погонный метр х 25 - есть в наличии в Петровиче, но не ГОСТ. Брать или лучше взять другого производителя но ГОСТ?
Буду благодарна за советы и ссылки на магазины в Москве...
Из России
3.5.2021, 20:20
, У Севкабеля сайт есть.... Ищите и найдете)
Один из лучших производителей в России - это Севкабель!
Нет веры бригадиру - делайте сами!!!
Никто не перебьет кабель, не повредит изоляцию, не ...
То, что выбрал бригадир Севкабель - уже говорит о том, что человек в теме!!!
На любом строительном рынке специалисты - электрики есть( С ними ни каких трудностей(
Что принесли, то и пустили в работу.
В Леруа, Петровиче электрикой закупаются лохи!
Простите за честность...
Цитата(Гость_Мария_* @ 3.5.2021, 20:13)

Добрый день! Бригадир скинул смету, цены оказались выше чем в Леруа,
Брать или лучше взять другого производителя но ГОСТ?
Бригадир вам скинул цены с нормальных магазинов. Где продают нормальные провода, и он это знает потому что покупал. А вы барышня по Леруа бегаете, ищите чтобы гост было написано. Знаете бабка увидела что на заборе написано, обрадовалась через забор перелезла а там ДРОВА. Вашему бригадиру надо бежать от вас пока не поздно вместе с бригадой.
Цитата(Из России @ 3.5.2021, 20:20)

,
В Леруа, Петровиче электрикой закупаются лохи!
Простите за честность...
Ну почему только лохи, и блондинки там это всегда покупают.
Имхо.
ВВГнгLS от Конкорда не хуже NYM от Севкабеля, я бы даже сказал, что лучше... да и Алюр не "каку" делает.
Поэтому, рекомендовал бы сначала решить вопрос с аналогами, а не упираться в список бригадира
Не рекомендовал бы покупать в Петровиче кабель, ибо он там при заказе только "российского" производства... более про него ничего не известно