Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Материалы электродов в электродуговой зажигалке и зависимость её долговечности от типа материалов.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

kr
Стало интересно из какого материала делают электроды в дуговой зажигалке (не нашёл, чтобы кто-то писал при продаже).
1. Какая температура дуги и температура на электродах в таких зажигалках?
2. Какой материал электродов делают обычно? Насколько его хватает? Предполагаю, что часто ставят абы какой материал и довольно быстро он оплавится, окислится и придёт в негодность. Насколько верно предположение?
Инк
Промышленной зажигалки у меня не было, я игрался с самоделками. Полагаю, что электроды там не слабое звено.
Оранжевая дуга с большим током, похожая на пламя, плавит тонкие медные провода, там явно больше 1000. Склепал себе зажигалку на основе модуля с Али, она даёт слабую фиолетовую дугу, похожую на дугу в промышленных зажигалках. Из похожих на ваши опасения, электроды сделал крупными, но из алюминия (выбрал из-за легкости обработки). Несмотря на температуру плавления 660 градусов, износ не появился, там другая проблема вылезла - когда что-то поджигаешь, электроды закапчиваются и дуга перестаёт пробивать промежуток, поэтому кинул в шкаф, забраковав саму идею.
kr
Инк, ну и полагаю, что если включать на секунды, зажечь сигарету\поджечь бумагу и подобное, то плавиться не начнёт так быстро. Хотя хотел бы качественные электроды в любом случае. + А вы в курсе, есть какая-то зависимость цвета дуги от её температуры? было бы удобно, если есть классификация, но не встречал. И есть ли какая-то формула, по которой можно высчитать температуру дуги или какие-то важные моменты, по которым тоже примерно её температуру можно понять. Не нашёл в сети, не исключаю, что искал плохо.
Инк
Меня в пром. зажигалках не устроила ёмкость акка, там просто нет места для ёмкого. По сравнению с газовой заряда хватает очень не надолго. По температуре - только общая качественная зависимость из опыт. Фиолетовая - холодная, чем ближе к жёлтому - тем горячее. Очень горячая думаю будет белой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.