Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПОвышающий трансформатор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Константин_*
Доброе время суток. Имеем: на даче напряжение временами падает ниже 100 (Ста) вольт. Нет никакой возможности воздействовать на сети для исправления ситуации. Куплен стабилизатор на 10КВА, однако при таком низком напряжении его КПД ок 10%....
Есть мысль установить перед ним повышающий трансформатор.
К примеру, взять такой автотрансформатор
РНО-250-5 (ЛАТР)
у него два входа 127/220, подать мое низкое напряжение на вход 127 и получить на выходе что-то более приличное, чем изначально.
Это голая теория, что скажут практики? СПАСИБО за внимание.
Zolan77
Сначала озвучьте потребную мощность.
Костян челябинский
Цитата(Гость_Константин_* @ 2.5.2021, 0:56) *
Нет никакой возможности воздействовать на сети для исправления ситуации.

Воруем-с?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Константин_* @ 1.5.2021, 22:56) *
... Нет никакой возможности воздействовать на сети для исправления ситуации. ...

Не верю!
шахтер
Доброе время суток. Имеем: на даче напряжение временами падает ниже 100 (Ста) вольт. Нет никакой возможности воздействовать на сети для исправления ситуации. Куплен стабилизатор на 10КВА, однако при таком низком напряжении его КПД ок 10%....
К примеру, взять такой автотрансформатор
РНО-250-5 (ЛАТР)
у него два входа 127/220, подать мое низкое напряжение на вход 127 и получить на выходе что-то более приличное, чем изначально.

Никогда так не делал, поэтому вопрос тоже голая теория. А что будет если например ночью напряжение станет сетевое 210 вольт, что тогда выдаст ваш трансформатор Холодильники не погорят? У меня например зимой бывает 190 Народ то ворует, кто газ не провел и угля купить не за что. А летом однако частенько 250 особенно ночью. Стабилизатор не ставлю, фигня эти стабилизаторы. Как то начал зимой плохо гонять насос воду по батареям. Погрешил на напряжение. Купил стабилизатор. Поставил, один черт насос работает плохо. Стабилизатор показывает на своем экране напряжение на входе, напряжение на выходе. Так вот на входе он показывает почти правильно, а на выходе пишет стабильно 220 вольт. Прибором замеряю на самом деле напряжение на выходе 200 вольт при напряжение на входе 195 вольт. Но прибор пишет на стабилизаторе все время железно на выходе 220. Еду в магазин ругаться а продавец мне инструкцию открывает и читает напряжение на выходе стабилизатора 220 плюс минус 10 % то есть на выходе если реальное напряжение будет от 198 вольт до 242 это будет норма как и написал производитель. Короче купил новый насос на отопление и всю зиму он у меня нормально отработал все батареи одинаковые по температуре. А стабилизатор отдал назад в этот же магазин с условием что насос у них тут же куплю. Типа нашли с продавцом такой компромисс.
Ixtim
Цитата(Костян челябинский @ 2.5.2021, 5:29) *
Воруем-с?

наиболее вероятный вариант.. имхо
на даче напряжение временами падает ниже 100 (Ста) вольт.

учитывая вышеизложенное
Инк
Цитата(шахтер @ 2.5.2021, 7:48) *
А что будет если например ночью напряжение станет сетевое 210 вольт, что тогда выдаст ваш трансформатор Холодильники не погорят?

Если напряжение на входе выйдет за допустимые пределы, нормальный стаб сразу отключит нагрузку и будет ждать утра. Но возможна ситуация 400 В на выходе на пару секунд, если стаб тормоз.
Гость
Всем спасибо за ответы, ОГРОМНЫЙ кооператив, более 250 домов, это АНапа, старые сети и трансформаторы. Хороший стабилизатор, мне кажется, выключится при заметном превышении у него входного напряжения. Мощность требуется, думаю, ок 5 кв, холодильник, стиральная машина, насос в колодце малыш и по мелочи.
чукча
подать мое низкое напряжение на вход 127 и получить на выходе что-то более приличное, чем изначально.

Если ваша сеть просто не способна отдать ту мощность, что вам нужна, то не поможет ни стабилизатор, ни повышатор, ни оба вместе. Вы получите некоторое повышение напряжения у себя, но ценой ещё большей просадки напряжения на входе. С соответствующими последствиями для соседей. После чего они завтра же тоже побегут за повышаторами, что приведёт к полному коллапсу вашей сети, возможно с жывописными аудио и видео эффектами. Вы поймите, что никакой повышатор не умеет черпать энэрхию из космосу, он берёт её только из той же сети. А если её там просто нету столько?
Гость_Константин_*
Цитата(чукча @ 2.5.2021, 10:31) *
Если ваша сеть просто не способна отдать ту мощность, что вам нужна, то не поможет ни стабилизатор, ни повышатор, ни оба вместе. Вы получите некоторое повышение напряжения у себя, но ценой ещё большей просадки напряжения на входе. С соответствующими последствиями для соседей. После чего они завтра же тоже побегут за повышаторами, что приведёт к полному коллапсу вашей сети, возможно с жывописными аудио и видео эффектами. Вы поймите, что никакой повышатор не умеет черпать энэрхию из космосу, он берёт её только из той же сети. А если её там просто нету столько?

СПАСИБО, это я как инженер, правда гидравлик, понимаю, однако, будет мой повышатор с 90 в до 140 хотя бы повышать или нет?
Электромонтёр
Может и будет надо пробовать. И имено под нагрузкой. Но для большей мощности лучше использовать старый сварочник а для того чтобы небыло перенапряжения вроде ставят реле напряжения которое этот повышатель отключает.
Rezo
Цитата(Гость_Гость_Константин_*_*)
Куплен стабилизатор на 10КВА, однако при таком низком напряжении его КПД ок 10%....
Это голая теория, что скажут практики?
Устанавливать любой "повышатор" перед стабилизатором не имеет смысла, т.к. общий КПД ещё больше снизится, т.к. принцип изменения напряжения один и тот же, что для стабилизатора, что для автотрансформатора (повышатора).
Не занимайтесь ерундой!.....
gomed12
Если низковольтная сеть имеет большую длину и одновременно недостаточное сечение наблюдается обозначенная ситуация. Наиболее правильным будет решение монтажа питающего трансформатора ближе к потребителям.
Временным выходом из положения может быть установка силового вольтодобавочного трансформатора или же ИБП типа онлайн для ответственных нагрузок.
Гость_Константин_*
Цитата(gomed12 @ 2.5.2021, 15:15) *
Если низковольтная сеть имеет большую длину и одновременно недостаточное сечение наблюдается обозначенная ситуация. Наиболее правильным будет решение монтажа питающего трансформатора ближе к потребителям.
Временным выходом из положения может быть установка силового вольтодобавочного трансформатора или же ИБП типа онлайн для ответственных нагрузок.

Спасибо за ответ, можно пример этого "силового вольтодобавочного трансформатора", модель, тип или что-то конкретное, сварочный переделать......
шахтер
Цитата(Гость_Константин_* @ 2.5.2021, 22:04) *
Спасибо за ответ, можно пример этого "силового вольтодобавочного трансформатора", модель, тип или что-то конкретное, сварочный переделать......

Вы тупо в поиске забейте эту фразу. (вольтодобавочный трансформатор) и сами посмотрите что это такое и как его сделать. Засада там собственно одна эти вольтодобавочные трансформаторы неплохо работают если надо повысить напряжение например на 30 Вольт. Вам же надо его повышать вольт на 100. Так что вольтодобавочный трансформатор я думаю вам не поможет. Собирайте соседей , нанимайте адвоката , и в суд. Так будет все быстрей и проще. Поверьте электрики зашевелятся когда дело дойдет до суда. Вы недооцениваете энергосеть все у них есть когда их прижать. Кум у меня тоже не верил, что можно подобную проблему сдвинуть с места. Так кум с соседями просто жалобы писали в интернете всюду куда у них получилось написать. Теперь у кума самое нормальное напряжение в нашем поселке. Продавили они это всего за 2 месяца.
Ixtim
Цитата(шахтер @ 3.5.2021, 6:47) *
вольтодобавочные трансформаторы неплохо работают если надо повысить напряжение например на 30 Вольт. Вам же надо его повышать вольт на 100. Так что вольтодобавочный трансформатор я думаю вам не поможет. Собирайте соседей , нанимайте адвоката , и в суд.

Всё очень индивидуально. Если у вас дефицит мощности и плохое состояние сети, то никакие "чудо-коробочки" не помогут... Брать в помощь юристов и на штурм бюрократии! Опять же, если у вас там "цыганский поселок", погрязший в хищениях, то всё это пустое... имхо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.