Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нулевые проводники
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Святослав Оноприенко
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю.
Вот у меня в квартире счётчик "Нева 193 150" (так на нём написано).
Тумблеров - 4, каждый из которых коммутирует каждый из фазовых проводников каждого из 4 кабелей и в блок тумблеров входит фазовый проводник счётчика.
Нулевые же проводники кабелей и нулевой проводник счётчика привинчены винтами к горизонтальной металлической пластине, которая расположена под блоком тумблеров.
Я хочу поменять местами 3 из 4 фазовых проводников: первый слева, первый справа и второй справа (он же третий слева).
Вопрос: можно ли поменять местами и нулевые проводники тоже, чтобы они были в нужном мне порядке.
Я предполагаю, что да, можно так как они все привинчены к одной металлической пластине, а, значит, соединены в единое целое.
Однако, я всё же прошу совета у более опытных, чем я людей и заранее благодарю за ответ
Из России
Святослав Оноприенко,
Смотрите схему.
Пломбы должны быть на счетчике.
Из чего хотелка ростет? Смысл какой переставить провода, если уже опломбировали и работает всё?
off.open
Цитата(Святослав Оноприенко @ 1.5.2021, 18:20) *
Вот у меня в квартире счётчик "Нева 193 150" (так на нём написано).
Наверно не 193, а 103
Цитата
Тумблеров - 4, каждый из которых коммутирует каждый из фазовых проводников каждого из 4 кабелей и в блок тумблеров входит фазовый проводник счётчика.
Что Вы вкладываете в слово "тумблер" ... автомат или пакетный выключатель (см. рисунок)?
Цитата
Я хочу поменять местами 3 из 4 фазовых проводников: первый слева, первый справа и второй справа (он же третий слева).
Поменять можно, если Вы умеете (имеете возможность) перед своими действиями, обесточить эти "тумблера" ... лучше было бы, если выложите фото, места будущих работ ... не понятно (с Ваших слов) местоположение и принадлежность этих "тумблеров" и проводов.
Цитата
Вопрос: можно ли поменять местами и нулевые проводники тоже, чтобы они были в нужном мне порядке.
Если они все Ваши - можете менять.
Цитата
Я предполагаю, что да, можно так как они все привинчены к одной металлической пластине, а, значит, соединены в единое целое.
Однако, я всё же прошу совета у более опытных, чем я людей и заранее благодарю за ответ
Разрешите и нам задать, встречный вопрос ... зачем Вам, всё это надо?
Гость сочувствующий
Цитата(Святослав Оноприенко @ 1.5.2021, 17:20) *
...
...
...

Поменять не проблема. Только на Ваших "тумблерах" должны быть буковки и циферки. И нагрузка (Ваши кабели) должна соответствовать циферкам на "тумблерах" ... У Вас электрика нет поблизости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.