Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Собрать щиток для квартиры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Politeh
Нужно собрать щиток из того, что есть, понимаю звучит забавно, но пока что так.
(в приложении простая схема)

Что есть в наличии

11450 АВДТ без встроенной защитыот сверхтоков ВД63 25A 30 мА - 3 ШТ 2 ПОЛЮС
11454 АВДТ без встроенной защиты от сверхтоков ВД63 16А 10 мА - 1 ШТ 2 ПОЛЮС
11215 Автоматические выключатели ВА63 25A - 1 ШТ 2 ПОЛЮС
11213 Автоматические выключатели ВА63 16A - 1 ШТ 2 ПОЛЮС
11204 Автоматические выключатели ВА63 20A - 4 ШТ 1 ПОЛЮС
11203 Автоматические выключатели ВА63 16A - 2 ШТ 1 ПОЛЮС
11205 Автоматические выключатели ВА63 25A - 4 ШТ 1 ПОЛЮС

Ранее планировал что то такое (в приложении общая схема)
, но купил не все, плюс там недочеты не поправил. Ставил узошки, для деления на группы, одну из трех выбивает (я так полагаю потому что до них автомат на 40, а две узошки уже по 25). Проектировал это восемь лет назад и сейчас уже забыл все, что за чем идет, и что сколько ставить, автоматы эти лежат с узошками надо их применить, до этого все висело на 16А, но если есть из чего, почему бы не сделать лучше. Просьба сказать подробно, такая то группа, такое узо, такие то автоматы.

На данный момент потребители те что указаны (кроме стиралки и посудомойки, они там планируются, но пока нет, поэтому если что, узо можно туда не ставить).

И вопрос дилетантский, но все таки, как обычно из более мощного узо, на низкие идет ответвление? у меня по сути 3-5 узо надо поставить после общего, в него 5 жил вставлять или обычно отдельную шину ставят? можно ли вагой заменить?

Перемычки сильно критично есть из 1.5 квадрата или где то обязательно нужно толще?

В одном видео увидел, что на духовку не нужно 20A, с оговоркой, если она не с СВЧ и грилем, у меня она как раз такая, 20 хватит все таки или 25?

На холодильник 10A хватит или все таки 16 поставить? Потребление 0,94 кВт сутки
Гость сочувствующий
Опять телега впереди лошади! А Вы в курсе, какая мощность выделена на Вашу квартиру согласно проекта? Вот это та самая "печка", откуда плясать надо ...
Politeh
Вводной автомат в подъезде на 40А.
с2н5он
у Вас одна квартира в подъезде?
Politeh
На 40 стоят у всех, сколько выделяется на каждую не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.