Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перепад напряжения в сети дома с 20~24
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

mayorov
Здравствуйте господа!
У меня вот какая проблема. По вечерам отказывается мыть посудомойная машина из-за перепада напряжения, и это происходит примерно с 20.30 до 23.40.
Замерил напряжение на лестнице. Напряжение 200~205 вольт. При всем при том что, к примеру стиральная машина в это время работает без проблем.
Вызывал мастеров с сервис центра они заменили блок управления, но все одно машинка отказывается мыть в это время.
Вот меня и интересует, как можно расшифровать вот это? Это написано в инструкции
Цитата
Данное устройство соответствует следующим директивам ЕС: - 73/23/ЕС директива по низкому напряжению

Что такое 73/23/ЕС и как это расшифровать?
Или как узнать, может где написано на шильде или еще где, при каком режиме должна работать посудомойка?
savelij®
В паспорте на любой электроагрегат указано напряжение питающей сети
с допустимыми отклонениями (чаще +/- 10%)
Ищите в инструкции или на сайте производителя.
mayorov
Цитата(savelij @ 15.10.2007, 23:54) *
Ищите в инструкции или на сайте производителя.

В том то всё и дело, что в инструкции нету.
Есть только сухие данные:-
инструкция

табличка

p.s. на сайте производителя, точнее по телефону, говорят от 150-230, хотя явно ошибаются наверное от 190-230.
Anatoli
Директива это ГОСТ евросоюза, при 200 вольт она не длжна рботать потому что ном напряжение 230 в и если взять отклонение 10%то минимум 207в, то при этом и меньшем напряжении ТЭН не содаст нужной температуры воды, и алгоритм работы собётса, по всей видимости в програме контролера этот нюанс заложен. Попробуйте проверить напряжение на всех фазах стояка и переключите свою квартиру на фазу с найбольшим напряжением в период максиума нагрузок. И ещё маленький вопрос- а она точно не хочет мыть через низкое напряжение, чем доказано, ведь причиной отказа в работе может служить также низкое давление воды в водопроводе.
mayorov
Anatoli спасибо за пояснение.
Единственное что меня смущает, так это по телефону службы поддержки, мне оператор сказал, что машинка все равно должна работать, если даже напряжение немного ниже 200 вольт.
Цитата(Anatoli @ 16.10.2007, 1:47) *
Попробуйте проверить напряжение на всех фазах стояка и переключите свою квартиру на фазу с найбольшим напряжением в период максиума нагрузок.

Так и сделаю, уже даже соседнюю фазу нашел на ней четко 220, в то время как на моей ~200

Цитата(Anatoli @ 16.10.2007, 1:47) *
И ещё маленький вопрос- а она точно не хочет мыть через низкое напряжение, чем доказано, ведь причиной отказа в работе может служить также низкое давление воды в водопроводе.

Хм... этим вопросом тоже задавался, но вроде как напор воды норма. Как проверить без прибора напор не соображу. Ну, тут только покажет пересадка на другую фазу, если там будет работать, то проблема считаю устранена. Если нет, то буду проверять напор воды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.