Цитата(OceanSoul @ 20.3.2021, 13:58)

Еще несколько вопросов тогда.
1. Насколько я понял, лампа на 220 - это просто лампа, рассчитанная на входное напряжение в 220, но ее мощность может быть разной - например, 10вт или 5вт или 1вт. Так? Или мощность как-то связана с тем, какое ей входное напряжение нужно?
2. Тогда, получается, все, что мне нужно - это найти патроны на 220, найти к ним лампы на 220 и просто параллельно запитаться от розетки, и все будет работать, да?
3. А если у тебя лампы не на 220, а, не знаю, на 50 вольт, то нужно либо последовательно соединять столько ламп, чтобы получалось в сумме в районе 220, либо покупать какой-то преобразователь из 220 в 50 и соединять все параллельно. Так?
Если что, извините за глупые вопросы, я благополучно пропустил физику в школе, и вообще, я гуманитарий.
А, ну и есть ещё пара вопросов относительно сборки этого всего дела.
- Насколько я понимаю, вилку для розетки и переключатель можно на радиорынке купить. Там будет какая-то документация к ним, в духе какой-нибудь внятной инструкции для подключения? Может, есть какие-нибудь определенные брэнды хорошие, в которых и документация и качество товара присутствуют?
- Соединять вилку с выключателем и проводками нужно паяльником? Если да, то что нужно купить помимо паяльника (припой и прочее), а так же как быть с изоляцией в местах припоя?
- Есть ли какие-то крутые инструкции или видяхи на тытубе по поводу того, как именно нужно соединять лампы параллельно так, чтобы получилась гирлянда (то есть, чтобы лампы были вряд).
Спасибо ещё раз за все ответы.
Да, мои ответы были исходя из того, что все лампы на 220 в с соответствующими для них патронами.
При параллельном соединении мощности складываются между собой. 10 ламп по 10Вт каждая в сумме будут потреблять 100Вт
Если лампы на разные напряжения, то чтобы Вам что-то посоветовать, нужно все знать четко и точно заранее.
Вилку, выключатель, лампы, провода и патроны лучше всего приобрести в нормальном магазине хоз. товаров либо электротоваров. Там будут и документы и гарантии и сертификаты.
Для сбора гирлянды по Вашей идее не нужно никакой пайки. Все эти компоненты снабжены клеммами и все соединяются с помощью лишь одной отвертки.
По п.2 - ответ ДА.
По поводу брендов давать советы-дело неблагодарное. Даже брендовые дорогущие изделия частенько выходят из строя.
Мой Вам совет - заранее определите себе бюджет на это дело - и в рамках этой суммы покупайте. Сейчас уйма предложений и многие из дорогих ценников - просто оплата за упаковку.