Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение частотного преобразователя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ElectroNN
Как подключить частотный преобразователь altivar atv312 к реверсивному пускателю? Пожалуйста подскажите на примере фото или схемы.
чукча
Частотник сам по себе и есть "реверсивный пускатель", зачем ещё один до него?
ElectroNN
Цитата(чукча @ 16.3.2021, 9:36) *
Частотник сам по себе и есть "реверсивный пускатель", зачем ещё один до него?

У меня подключен двигатель через 3-х кнопочный пост. Нужно менять обороты двигателя
ab111
Здравсвтвуйте!
Вы хотите, чтобы мы тут продублировали схемы и технические указания из руководства производителя?
Вы сами его изучали, прежде чем спрашивать на форуме?

Если да, то напишите поконкретней - что именно Вам там непонятно?

Что касается существующих контакторов, то они просто удаляются из схемы за ненадобностью.
Останется лишь главный силовой автоматический выключатель и три кнопки "стоп", "пуск вперед" и "пуск назад" (если требуется дистанционное управление).
Если ПЧ управляется по месту, то и кнопки тоже не нужны. На пульте есть все, что надо.

Цитата(ElectroNN @ 16.3.2021, 9:44) *
У меня подключен двигатель через 3-х кнопочный пост. Нужно менять обороты двигателя

1. Реверсивный контактор в этом же посту установлен? Или в другом месте?
2. ПЧ где должен быть установлен?
3. Расстояние по кабелю от ПЧ до мотора?
off.open
Цитата(ElectroNN @ 16.3.2021, 10:44) *
Вы должны определиться, как Вам будет удобно.
Можно ... частотник подключить в начало, установить нужные обороты и работать используя только реверс;
... частотник подключить после пускателей - и работать, постоянно меняя обороты;
... убрать пускатели и работать, меняя реверс и обороты - управляя частотником. icon_biggrin.gif
Электромонтёр
Осталось самое простое это подключить и настроить. ))
ElectroNN
Цитата(off.open @ 16.3.2021, 9:52) *
Вы должны определиться, как Вам будет удобно.
Можно ... частотник подключить в начало, установить нужные обороты и работать используя только реверс;
... частотник подключить после пускателей - и работать, постоянно меняя обороты;
... убрать пускатели и работать, меняя реверс и обороты - управляя частотником. icon_biggrin.gif

можно ли подключить через приставки пускателей, если да , то как?
ab111
Цитата(ElectroNN @ 16.3.2021, 13:57) *
приставки пускателей

Это что имеется ввиду? В смысле- доп. контакты?
шахтер

Пускатель перед частотником иногда ставят конечно У меня по крайнер мере на всех частотниках дома так сделано. Объясняю для чего. Все мои частотники стоят в шкафчиках. Причем сами шкафчики запираю чтобы внуки не залезли Так вот пускатели у меня там стоят просто для того чтобы включать выключать питание на частотник И это все. То есть пришел я в мастерскую нажал кнопку пускатель включился в шкафчике, все можно работать. Так же вы походу не совсем в теме про то что сколько не меняй фазы на входе частотника , двигатель после частотника один черт крутится в том же направлении как и крутился. Двигатель чтобы реверс включит надо пипочку на панели частотника нажать, а не фазы на входе частотника по питанию реверсировать. Ну можно и внешними кнопками управлять двигателем после частотника. Если вы настроили частотник на такое управление. А так на входе внутри частотника стоит выпрямительный мост так что напряжение питания сперва выпрямляется и потом частотник с этого постоянного напряжения делает три фазы нужной частоты Так что сколько не реверсируй те фазы на входе частотника после диодного моста Плюс и Минус один черт на своих местах. Ну как то так. Да если надо поменять вращение двигателя после частотника, так тоже бывает конечно иногда, надо просто кабель который идет с частотника до двигателя просто две жилы поменять местами. И будет вам счастье. Можно конечно в настройках частотника поменять направление вращения двигателя . но реально никто это не делает. это же надо мануал читать какой параметр за это отвечает. А в хорошем частотнике несколько сотен параметров. поэтому запитал двигатель от частотника нажал пипочку вперед а двигатель крутится назад. выключил и поменял местами два провода после частотника до двигателя. это просто намного проще чем изучать мануал.
Lasser
А еще у некоторых частотников бывают глюки. То есть, без команды, на выходе может появиться частота и двигатель запустится. Хорошо бы на такой случай после частотника иметь контактор, чтоб двигатель был подключен только в момент работы.
Опять же, у некоторых частотников используется датчик положения вала двигателя. В некоторых случаях он необходим, управление по ЭДС не всегда нормально работает. И вот когда он есть, а двигатель не в ту сторону поехал - частотник будет всячески материться.
чукча
Цитата(Lasser @ 17.3.2021, 6:34) *
А еще у некоторых частотников бывают глюки. То есть, без команды, на выходе может появиться частота и двигатель запустится.

Подозреваю, что во многих случаях это не глюки, а некорректное применение. При некоторых настройках и обстоятельствах такое возможно, об чом в мануалах старательно пишут ахтунги, но кто же их четал.

Хорошо бы на такой случай после частотника иметь контактор, чтоб двигатель был подключен только в момент работы.

Только не после частотника, а до. После частотника нельзя включать никаких коммутационных устройств.
off.open
Цитата(чукча @ 17.3.2021, 9:40) *
После частотника нельзя включать никаких коммутационных устройств.
Предлагаете реверсировать частотником?
А как реагирует частотник, на кратковременные отключения по питанию?
чукча
А причом тут реверсирование? Речь была о предотвращении "самохода".
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 17.3.2021, 12:03) *
Предлагаете реверсировать частотником?

А у вас есть возражения?

Цитата(off.open @ 17.3.2021, 12:03) *
А как реагирует частотник, на кратковременные отключения по питанию?

Нормально реагирует. Как вы эту реакцию запрограммируете, так и будет реагировать

Цитата(чукча @ 17.3.2021, 11:40) *
Подозреваю, что во многих случаях это не глюки, а некорректное применение.

+ иногда встречал наводку на цепи управления, что немудрено ввиду низкого напряжения управления (10-12 В) и довольно высокого входного сопротивления входов управления. Плюс все считают что экранирование придумали трусы
off.open
Цитата(ElectroNN @ 16.3.2021, 9:44) *
Короче ... надо оставить только ... автомат питания и кнопочный пост (три кнопки - "вперед", "назад" и "стоп").
Кнопочный пост надо переделать и переключить ... ниже показаны схемы (1) - как сейчас и (2) - как надо ... обратите внимание ... кнопка "стоп" используются контакты на "замыкание" ... если, имеющаяся кнопка, не имеет таких контактов - придется покупать новую кнопку.
Кнопки подключать согласно рисунку (из Руководства) ... отдельным кабелем.
"стоп" - на LI1
"вперед" - на LI2
"назад" - на LIx
В параметр tCC записываете код
шахтер
А еще у некоторых частотников бывают глюки. То есть, без команды, на выходе может появиться частота и двигатель запустится. Хорошо бы на такой случай после частотника иметь контактор, чтоб двигатель был подключен только в момент работы.
Опять же, у некоторых частотников используется датчик положения вала двигателя. В некоторых случаях он необходим, управление по ЭДС не всегда нормально работает. И вот когда он есть, а двигатель не в ту сторону поехал - частотник будет всячески материться.

Работал на заводе где все оборудование импортное. Все станки работают только от частотников. И не разу таких глюков не видел. Дома у меня 4 штуки частотника и тоже не разу не один частотник не включил мой станок сам по себе. Не ну если конечео пилу диаметром 400 мм меняю на циркулярке, естественнр кнопку стоп с фиксатором нажимаю это есть аварийный стоп. Эти глюки просто некоректная настройка частотника, или некоректный монтаж электрооборудования..

Просто надо делать все по уму. И мануал читать до того как руки вам оторвет, а не после в больнице. Без рук то мануал читать будет не удобно помните об этом.

Цитата(off.open @ 17.3.2021, 11:08) *
Короче ... надо оставить только ... автомат питания и кнопочный пост (три кнопки - "вперед", "назад" и "стоп").
Кнопочный пост надо переделать и переключить ... ниже показаны схемы (1) - как сейчас и (2) - как надо ... обратите внимание ... кнопка "стоп" используются контакты на "замыкание" ... если, имеющаяся кнопка, не имеет таких контактов - придется покупать новую кнопку.
Кнопки подключать согласно рисунку (из Руководства) ... отдельным кабелем.
"стоп" - на LI1
"вперед" - на LI2
"назад" - на LIx
В параметр tCC записываете код

Это вы нарисовали кнопки управления по трехпроводной схеме. А ведь можно и двухпроводное управление подключить , или например промежуточные релюшки поставить и контактами этих релюшек уже рулить частотником именно по двухпроводной схеме управления. Вариантов там куча пусть автор читает мануал сам и осмысливает что прочитал.. а то мы ему тут мозги забьем окончательно.

Пускаатель е му уже посоветовали, чтобы электродвигатель от частотника отключать. .
off.open
Цитата(шахтер @ 17.3.2021, 11:22) *
Это вы нарисовали кнопки управления по трехпроводной схеме. А ведь можно и двухпроводное управление подключить , или например промежуточные релюшки поставить и контактами этих релюшек уже рулить ...
Имхо, самое простое и понятное ...
шахтер
Цитата(off.open @ 17.3.2021, 11:25) *
Имхо, самое простое и понятное ...

Не спорю, но есть несколько НО
1) при управлении через промежутки вам не надо экранированный кабель промежутки не боятся помех
2) Не все частотники поддерживают трехпроводное управление
3) народ очень часто ставит на свои токарники такую фигню где контакты с фиксацией.И ее легче и проще запитать именно по двухпроводной схеме.
чукча
Цитата(шахтер @ 17.3.2021, 12:39) *
1) при управлении через промежутки вам не надо экранированный кабель промежутки не боятся помех

Кто-нить переведёт на русский, ну чтоб и чукче было понятно?
ab111
Цитата(чукча @ 17.3.2021, 13:59) *

Полагаю, что имеется ввиду управлениями импульсами (нажатиями кнопок) НО-контактов.
В т.ч. и "стоп"
off.open
Цитата(шахтер @ 17.3.2021, 13:39) *
Цитата(чукча @ 17.3.2021, 14:59) *
Цитата(ab111 @ 17.3.2021, 15:36) *
Полагаю, что имеется ввиду управлениями импульсами (нажатиями кнопок) НО-контактов.
В т.ч. и "стоп"
Вы тоже не поняли ... ув. шахтер, под словом"промежутки" имел в виду промежуточные реле (или контакторы) ... которые управляются частотником, а сами уже питают (управляют) нагрузкой.

Цитата(шахтер @ 17.3.2021, 13:39) *
... 2) Не все частотники поддерживают трехпроводное управление
В данном случае поддерживает ... модель озвучен в первом посту ... в инете нашел (я) руководство к нему.
шахтер
Цитата(off.open @ 17.3.2021, 14:58) *
Вы тоже не поняли ... ув. шахтер, под словом"промежутки" имел в виду промежуточные реле (или контакторы) ... которые управляются частотником, а сами уже питают (управляют) нагрузкой.

В данном случае поддерживает ... модель озвучен в первом посту ... в инете нашел (я) руководство к нему.

Нет я имел в виду что у меня стоят три кнопки.. вперед назад и стоп. Этими кнопками я я включаю именно эти промежутки. Сами промежутки стоят в шкафчике рядом с частотником при срабатывании они своими контактами дают команду частотнику на включения двигателя. Поскольку сами промежутки не так сильно реагируют на помехи от силового кабеля частотника. Я управляю этими промежутками по самому простому кабелю без экрана. Чукча все прекрасно понял это ему со мной охота просто поругатся. Бог ему судья.
Костян челябинский
дошло. Промежутки - промежуточные реле

Да, их применение очень помогает избавиться от глюков в результате наводок
шахтер
Цитата(Костян челябинский @ 17.3.2021, 15:48) *
дошло. Промежутки - промежуточные реле

Да, их применение очень помогает избавиться от глюков в результате наводок

Костя а что у вас как то по другому называют промежуточные реле. У нас вроде все так говорят .
чукча
Цитата(шахтер @ 17.3.2021, 15:45) *
Я управляю этими промежутками по самому простому кабелю без экрана. Чукча все прекрасно понял это ему со мной охота просто поругатся. Бог ему судья.

Я в промавтоматике не новичок, но термина "промежуток" в вашем смысле не знаю, и от своих коллег ни разу такого не слышал. Может в том дело, что среди них нету т.н. практиков, только специалисты.
ab111
Цитата(чукча @ 17.3.2021, 16:11) *
Я в промавтоматике не новичок, но термина "промежуток" в вашем смысле не знаю, и от своих коллег ни разу такого не слышал. Может в том дело, что среди них нету т.н. практиков, только специалисты.

У нас они называются "интерфейсными реле"
Костян челябинский
Цитата(шахтер @ 17.3.2021, 17:57) *
Костя а что у вас как то по другому называют промежуточные реле. У нас вроде все так говорят .

Так и называют. Промежуточные реле. Или промреле. Но промежутки - первый раз слышу.

Ну или просто реле.
шахтер
Цитата(чукча @ 17.3.2021, 16:11) *

Да не вопрос называй как хочешь можешь и полное название писать и марку и даже код по катологу . Мои колеги практики как и я меня прекрасно понимают и так же говорят это одним словом.. это вам теоретикам делать нечего вам словоблудием удобно заниматся. Ты что таблетки так и пьешь походу. Что с тебя это дерьмо то прет.? Может хватит.? Срачь разводить на пустом месте..а то сейчас начнешь мне писать что ты вместе со своими колегами ночами теперь плохо спать стали потому что я написал просто промежутка а вы пишете промежуточное реле именно потому что специалисты.

Цитата(Костян челябинский @ 17.3.2021, 16:31) *
Так и называют. Промежуточные реле. Или промреле. Но промежутки - первый раз слышу.

Ну или просто реле.

Ну я Костя бывший шахтер и у нас именно так и говорили промежутка. Кстати монтировка в шахте это Колек, лом это Поддыра. Ты наверно тоже такого не слышал. Ну и ладно ты же меня понял о чем речь , значит не будем на эту тему истерику закатывать мы же не чукчи.. пустое это все .

Цитата(ab111 @ 17.3.2021, 16:25) *
У нас они называются "интерфейсными реле"

Прикольно не слышал но запомню. Долго только писать эту фразу. Да и специалисты наверно опять возмущаться будут. Если чукча согласится с этим только так и буду промежутку теперь называть. пусть его попустит может немного.Чукча ты не против?
Костян челябинский
Цитата(шахтер @ 17.3.2021, 19:33) *
Ну и ладно ты же меня понял о чем речь ,

Но ведь не сразу. Поэтому давай-ка будем все таки применять общепринятые понятия. Ага? Потому что и у нас есть какие-то свои словечки. Профессиональные (атомщиков или металлургов) и региональные. Но я стараюсь их не писать.

Цитата(шахтер @ 17.3.2021, 19:33) *
значит не будем на эту тему истерику закатывать

А так то да.
шахтер
Цитата(Костян челябинский @ 17.3.2021, 17:37) *
Но ведь не сразу. Поэтому давай-ка будем все таки применять общепринятые понятия. Ага?

Для меня это самое общепринятое название Честное слово Костя. Но я теперь обещаю буду писать интер... интир... тьфу блин интерфей... короче промежутка мать ее так. Ты теперь может понял что это промежуточное реле. Просто так короче и все. Что тут нестандартного я даже понять тебя не могу.
Электромонтёр
Так то точность формулировок вежливость технарей. По работе сколько курьёзов и повторной работы изза таких недопониманий было не счесть.
Prussia39
интерфейсными реле и промежуточное реле - это разные реле .

Нет я имел в виду что у меня стоят три кнопки.. вперед назад и стоп. Этими кнопками я я включаю именно эти промежутки. Сами промежутки стоят в шкафчике рядом с частотником при срабатывании они своими контактами дают команду частотнику на включения двигателя. Поскольку сами промежутки не так сильно реагируют на помехи от силового кабеля частотника. Я управляю этими промежутками по самому простому кабелю без экрана.
[/quote]
off.open
Prussia39, фотки, вроде, по смыслу ... а схема к чему прилагается?
Sky_net
Цитата(ElectroNN @ 16.3.2021, 14:57) *

Я вроде понял что Вы хотите.
У Вас по какой-то причине Altivar не работает на реверс, а только регулируется скорость?!. И Вы хотите после этого Альтивара включить контакторы к мотору для реверса (с переменой фазы).
Скорость хотите Altivarom, а реверс контакторами?!.
Так или нет?
Это не нужно.
1) Там для этого Altivara есть штатный (обычно есть) так называемый "Graphical Display". Вы родной модульный дисплей (примитивненький такой) вытаскиваете, и на его место втыкаете (там штекер, помоему, типа RJ45 - ethernet connection, короче говоря). И проверяете уставки по реверсу, в соответсвие с Manual Instructions.
2) А вообще, если у Вас что-то по серьёзнее, то снимите фальшпанель переднюю (там 11 винтов на М5) и проверьте пять предохранителей на двух нижних платах - они по 10 или 15 Ампер (диаметр 15 мм, длина около 52мм), точно не помню. Выбить может один из фьюсов, и тогда вся эта байда работать не будет. Надо перепаять один из них - обычно вылетает один фазный - те что три штуки на одной плате).

3) А если Вы вздумали исключить Altivar из работы вообще, и заменить на контакторы (а не на лебёдках ли швартвных у Вас это стоит??? icon_smile.gif ). Выбросьте эту идею из головы - там надо томоз отжимать заранее, но даже если это получится, то на мощных двигателях порвёт нахрен редуктор лебёдки. Может на несколько пусков и хватит, но неболее.

ps: проверьте пункт 2) что здесь я написал. Там в этом проблема. Тестером можно достать за пластинкой из оргстекла. Плата снимается легко, но предварительно нужно снять три шины, каждая, примерно 20х5 мм, посеребренные. (понадобятся два рожково-накидных ключа один на 16, другой на 17 и звёздочка, помоему T25 с трещёткой).
pps: у меня правда была чуть другая модель, но структура таже самая должна быть.
шахтер
Цитата(Sky_net @ 18.3.2021, 6:35) *
Я вроде понял что Вы хотите.
У Вас по какой-то причине Altivar не работает на реверс, а только регулируется скорость?!. И Вы хотите после этого Альтивара включить контакторы к мотору для реверса (с переменой фазы).
Скорость хотите Altivarom, а реверс контакторами?!.
Так или нет?
Это не нужно.
1) Там для этого Altivara есть штатный (обычно есть) так называемый "Graphical Display". Вы родной модульный дисплей (примитивненький такой) вытаскиваете, и на его место втыкаете (там штекер, помоему, типа RJ45 - ethernet connection, короче говоря). И проверяете уставки по реверсу, в соответсвие с Manual Instructions.
2) А вообще, если у Вас что-то по серьёзнее, то снимите фальшпанель переднюю (там 11 винтов на М5) и проверьте пять предохранителей на двух нижних платах - они по 10 или 15 Ампер (диаметр 15 мм, длина около 52мм), точно не помню. Выбить может один из фьюсов, и тогда вся эта байда работать не будет. Надо перепаять один из них - обычно вылетает один фазный - те что три штуки на одной плате).

3) А если Вы вздумали исключить Altivar из работы вообще, и заменить на контакторы (а не на лебёдках ли швартвных у Вас это стоит??? icon_smile.gif ). Выбросьте эту идею из головы - там надо томоз отжимать заранее, но даже если это получится, то на мощных двигателях порвёт нахрен редуктор лебёдки. Может на несколько пусков и хватит, но неболее.

ps: проверьте пункт 2) что здесь я написал. Там в этом проблема. Тестером можно достать за пластинкой из оргстекла. Плата снимается легко, но предварительно нужно снять три шины, каждая, примерно 20х5 мм, посеребренные. (понадобятся два рожково-накидных ключа один на 16, другой на 17 и звёздочка, помоему T25 с трещёткой).
pps: у меня правда была чуть другая модель, но структура таже самая должна быть.

Интересно а разве автор писал что то за лебедки швартовые.ь и еще откуда вы взяли что у него реверс не работает? Но даже если не работает реверс может у наго в настрйках просто стоит запрет реверса, а вы ему уже частотник разбирать советуете. Может сперва настройку поменят с запрета реверса, на реверс разрешен. НЕ?
шахтер
Цитата(off.open @ 17.3.2021, 20:43) *
Prussia39, фотки, вроде, по смыслу ... а схема к чему прилагается?

Просто человек привел стандартную реверсивеую схему правда для пускателей. Но разницы то нет пускатели вы включаете кнопками или промежутки. . Промежутки просто на схеме называются обысно РП ( реле промежуточное ) а пускатели КМ . У меня еще разница обычно это напряжение питания моих промежуток я их обычно запитываю от постоянки 24 вольта. Ппросто чтобы на кнопках було низкое напряжения . Но это уже другая история конечно.

Цитата(Электромонтёр @ 17.3.2021, 18:18) *
Так то точность формулировок вежливость технарей. По работе сколько курьёзов и повторной работы изза таких недопониманий было не счесть.

Даже не сомневайтесь любой колега меня на работе поймет если я ему скажу пойди на складе возьми промежутку на 24 вольта. Так что никакого недопонимания не случится . Если конечно мне надо заказать промежуточное реле у главного инженера я прекрасно понимаю что это специалист. Поэтому ему я в заявке напишу что мне надо реле укажу его марку напряжение питания и мало того принесу такое же для образца. Именно потому что он не электрик, а просто специалист. Им надо все подробно три раза объяснять это я тоже конечно знаю.. так что никакого недопонимания у нас даже со специалистом не случится. На всех форумах для электриков гда я бываю народ всегда пишет просто промежутка и все. Только тут меня и не поняли. Тот же чукча пока его не забанили много лет болтался на одном форуме. И не разу он не жаловался что не знает такого простого слова как промежутка. А вот тут с него поперло. Что он не понимает о чем речь. Интересно почему так?.
Sky_net
Цитата(шахтер @ 18.3.2021, 8:47) *
Интересно а разве автор писал что то за лебедки швартовые.ь и еще откуда вы взяли что у него реверс не работает? Но даже если не работает реверс может у наго в настрйках просто стоит запрет реверса, а вы ему уже частотник разбирать советуете. Может сперва настройку поменят с запрета реверса, на реверс разрешен. НЕ?

Да, правы Вы.
К тому же я даже не посмотрел на мощность - этот тип только до 15 кВт, т.е игрушечный, можно сказать. Это точно не швартовная лебёдка. icon_smile.gif
Почему так написал, да увидел до боли знакомую фирму, и "изделия" которые в прошлом году ремонтировал.
Ну и написал он непонятно, и даже странно как-то.
Цитата(ElectroNN @ 16.3.2021, 10:31) *
Как подключить частотный преобразователь altivar atv312 к реверсивному пускателю? Пожалуйста подскажите на примере фото или схемы.

Я Вам, ElectroNN, по другому сейчас посоветую подключить. Вот Вам краткая инструкция, очень мощная, я бы сказал. Там на 22й странице написано как это сделать - то что Вы спрашиваете. (для 1й и 3х фаз силовое тоже),
По управлению, по той схеме ставьте туда, хоть кнопки, хоть пускатели, хоть 2-10 выключателей из каждой комнаты (с одной пуск, с другой реверс, с третьей стоп ))))) , а можете и контакторы подключить с промежуточными станциями).

С attachmentom накладка вышла, больше 2 мБ. Выдрал только саму схемку (плохо получилось). Поэтому даю ссылку (нашёл) на такую же инструкцию.
vpa.ru/upload/iblock/f1d/ATV312-Kratkoe-rukovodstvo.pdf
По ней и уставки проверить можно.
ElectroNN
Здравствуйте можно ли частотный преобразователь подключить к реверсивному пускателю, если управление двигателем осуществляется с трех кнопочного поста без самоподхвата?

Програмирование частотного преобразователя
Как спрограмировать частотный преобразователь, так чтобы при подачи питания с реверсивного пускателя- он сам набирал заранее выстовленное значение частоты?
Модель частотника altivar atv312hu11n4
с2н5он
выставить нужную частоту, вопрос о чём, мануала нет?
с2н5он
ElectroNN не нужно плодить темы
off.open
Цитата(ElectroNN @ 21.3.2021, 9:02) *
... можно ли частотный преобразователь подключить к реверсивному пускателю, если управление двигателем осуществляется с трех кнопочного поста без самоподхвата?
Получается, Вы изначально промолчали, что двигатель работает в "толчковом режиме" ... верите в ясновидцев, да?
Про кнопки я Вам писал (пост #15) ... если не понятно было, почему не последовали вопросы?

Цитата
... при подачи питания с реверсивного пускателя- ...
Я аффигиваю!!!
Сколько человек Вам писали ... что пускатели надо будет выкидывать ... кому они писали!!!?
Цитата
Как спрограмировать частотный преобразователь, так чтобы при подачи питания ... - он сам набирал заранее выстовленное значение частоты?
Если ничего не трогали, то это установка "по умолчанию" с завода ... частота 50 Гц. ... набирается от 0 Гц , в течении 3 секунд.
Если Вам надо, чтобы конечной частотой было не 50 Гц, а какое то другое, надо занести в код "HSP" свое значение.
Костян челябинский
Сдаётся мне, джентльмены, здесь происходит либо толстый-претолстый троллинг, либо пациент настолько туп, что разговор с ним бессмысленен
off.open
Цитата(ElectroNN @ 21.3.2021, 10:02) *
... частотный преобразователь подключить ... управление двигателем осуществляется с трех кнопочного поста без самоподхвата?
Кнопка "стоп" и раньше не нужен был ... с ПЧ тем более.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.