Цитата(ElectroNN @ 16.3.2021, 14:57)

можно ли подключить через приставки пускателей, если да , то как?
Я вроде понял что Вы хотите.
У Вас по какой-то причине Altivar не работает на реверс, а только регулируется скорость?!. И Вы хотите после этого Альтивара включить контакторы к мотору для реверса (с переменой фазы).
Скорость хотите Altivarom, а реверс контакторами?!. Так или нет?
Это не нужно.
1) Там для этого Altivara есть штатный (обычно есть) так называемый "Graphical Display". Вы родной модульный дисплей (примитивненький такой) вытаскиваете, и на его место втыкаете (там штекер, помоему, типа RJ45 - ethernet connection, короче говоря). И проверяете уставки по реверсу, в соответсвие с Manual Instructions.
2) А вообще, если у Вас что-то по серьёзнее, то снимите фальшпанель переднюю (там 11 винтов на М5) и проверьте пять предохранителей на двух нижних платах - они по 10 или 15 Ампер (диаметр 15 мм, длина около 52мм), точно не помню. Выбить может один из фьюсов, и тогда вся эта байда работать не будет. Надо перепаять один из них - обычно вылетает один фазный - те что три штуки на одной плате).
3) А если Вы вздумали исключить Altivar из работы вообще, и заменить на контакторы (а не на лебёдках ли швартвных у Вас это стоит???

). Выбросьте эту идею из головы - там надо томоз отжимать заранее, но даже если это получится, то на мощных двигателях порвёт нахрен редуктор лебёдки. Может на несколько пусков и хватит, но неболее.
ps: проверьте пункт 2) что здесь я написал. Там в этом проблема. Тестером можно достать за пластинкой из оргстекла. Плата снимается легко, но предварительно нужно снять три шины, каждая, примерно 20х5 мм, посеребренные. (понадобятся два рожково-накидных ключа один на 16, другой на 17 и звёздочка, помоему T25 с трещёткой).
pps: у меня правда была чуть другая модель, но структура таже самая должна быть.