Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Составить схему для проходных переключателей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Павел_*
[font="Garamond"][/font]На этаже 3 комнаты и холл. 2 комнаты - детские, которые сообщаются коридором. Цель: составить схему для двух проходных двуклавишных переключателей, которые будут в детских и двух перекрестных - один в тоетьей комнате 2-го этажа и второй - на первом этаже. Задача двуклавишных, одной клавишей переключать освещение коридора из детских, а второй клавишей, центральное освещение холла с лестницей. Помогите, пожалуйста. Я мозг сломал
..
Костян челябинский
Как обычно. Едим слона по частям. Составляем схему для каждого из случаев. Потом совмещаем. Что сложного?
шахтер
Так поиском забиваем как подключить проходные выключатели. выскакивает схема смотрим ее осмысливаем. Что не так.
Электромонтёр
Цитата
Я мозг сломал
А нам каково?Вы перечитайте ваше сообщение какбы со стороны и подумайте можно ли по нему чтолибо понять посторонему. Вобщем без схемы ваших комнат и светильников тут не поможешь.
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 15.3.2021, 21:07) *
Как обычно. Едим слона по частям. Составляем схему для каждого из случаев. Потом совмещаем. Что сложного?

Костян челябинский, сложность в том, что я механик, а не электрик. Я могу собрать любую схему, вплоть до приёмника на трёх транзисторов, но только, если она лежит передо мной. Я понимаю и сам вычертил схему в их графическом выражении, но меня путают клеммы на выключателях. Что означают стрелки на кремах? Быть может, если дадите этому разъяснение, так и пойму и по схеме своей - соберу.
И кстати, как тут представить графическую информацию? Или тут только текст?
Электромонтёр
Гостям только текст. Надо размешать на другом ресурсе а сюда сылку без шввп.
off.open
Цитата(Гость_Павел_* @ 15.3.2021, 21:44) *
[font="Garamond"][/font]На этаже 3 комнаты и холл. 2 комнаты - детские, которые сообщаются коридором. Цель: составить схему для двух проходных двуклавишных переключателей, которые будут в детских и двух перекрестных - один в тоетьей комнате 2-го этажа и второй - на первом этаже. Задача двуклавишных, одной клавишей переключать освещение коридора из детских, а второй клавишей, центральное освещение холла с лестницей. Помогите, пожалуйста. Я мозг сломал.

zendo057
Вот по проще
Dyushes
Цитата(zendo057 @ 16.3.2021, 10:04) *
Вот по проще

Вот мой реальный вариант

Вот вариант двойные проходные с перекрестными, если разберетесь

Есть электронный вариант. Дорого но меньше проводов

Основной вариант, реально работающий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.