Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 380 свыше 15кВт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Корпупция
Всем добрый вечер, вопрос следующего плана: приобрел дом, естественно подключено 220. Пришло время и стало катострофически не хватать моих 12 кВт на однофазке, перечислю: два бойлера, эл.котел, самогонный аппарат ну и бытовуха, все на грани, хочешь включить что то одно, бежишь выключать другое, бесит. Сделал заявку в россети на увеличение мощности. Приезжают ребята, считают потребители в доме и говорят да, вам мало можем предложить 380 15кВт, на что я ответил мне мало. Мотивируя тем что есть сыроварня на 9 кВт и саммогонный на 4.5 квт понятно что я одновременно все не включу но есть еще и бытовые приборы, жизненоважные. И смело заявил хочу 20-25кВт, возможно от недопонимая распределения нагрузки, мне ответили останешься без штанов и уехали. Подскажите стоит ли просить больше 15кВт и чем это может обернуться, заранее спасибо.
ab111
Цитата(Корпупция @ 4.3.2021, 18:44) *
Всем добрый вечер, вопрос следующего плана: приобрел дом, естественно подключено 220. Пришло время и стало катострофически не хватать моих 12 кВт на однофазке, перечислю: два бойлера, эл.котел, самогонный аппарат ну и бытовуха, все на грани, хочешь включить что то одно, бежишь выключать другое, бесит. Сделал заявку в россети на увеличение мощности. Приезжают ребята, считают потребители в доме и говорят да, вам мало можем предложить 380 15кВт, на что я ответил мне мало. Мотивируя тем что есть сыроварня на 9 кВт и саммогонный на 4.5 квт понятно что я одновременно все не включу но есть еще и бытовые приборы, жизненоважные. И смело заявил хочу 20-25кВт, возможно от недопонимая распределения нагрузки, мне ответили останешься без штанов и уехали. Подскажите стоит ли просить больше 15кВт и чем это может обернуться, заранее спасибо.

А что в итоге?
Вам-таки отказали? или приняли заявку?

Я так понимаю - что мои штаны-это все же мои проблемы
Корпупция
Цитата(ab111 @ 4.3.2021, 19:19) *
А что в итоге?
Вам-таки отказали? или приняли заявку?

Я так понимаю - что мои штаны-это все же мои проблемы

Ответили хозяин барин, заявка принята. К вам приедет принимать росэнергонадзор, т.к у нас допуск до 15кВт
с2н5он
до 15 кВт заплатите 500 р., свыше - сколько насчитают, подайте заявку на сколько надо - не устроит сумма, не подписывайте договор, но не уверен, спросите, в случае неподписания, если всё таки надумаете 15 кВт - будет ли за 500 р. после отказа
теоретически на сайте может быть калькулятор расчёта
Rezo
Цитата(Корпупция)
Подскажите стоит ли просить больше 15кВт и чем это может обернуться,...
Не всё так однозначно, как Вы думаете.
Во-первых сыроваряня мощностью 9 кВт уже может не войти в фазную нагрузку.
Теперь.... Вы ежедневно и с постоянным циклом сыр варите, самогон гоните?
Цитата(Корпупция)
К вам приедет принимать росэнергонадзор, т.к у нас допуск до 15кВт
И не исключено, что Вам придётся объяснять необходимость такой мощности, т.к. это похоже уже не на бытовые нужды.
А это уже может быть совершенно иной расклад....
с2н5он
Цитата(Rezo @ 4.3.2021, 20:51) *
Вам придётся объяснять необходимость такой мощности, т.к. это похоже уже не на бытовые нужды.
а если ему надо полубытовые?
Rezo
Цитата(с2н5он)
а если ему надо полубытовые?
Тогда он сначала должен указать и подтвердить чем-то, что такие понятия "полубытовых" нужд в Постановлении сущесвуют.
Иначе либо 15 кВт для бытовых нужд не связанных с предпринимательской деятельностью, либо заявку от лица индивидуального предпринимателя.
Корпупция
Цитата(Rezo @ 4.3.2021, 23:34) *
Тогда он сначала должен указать и подтвердить чем-то, что такие понятия "полубытовых" нужд в Постановлении сущесвуют.
Иначе либо 15 кВт для бытовых нужд не связанных с предпринимательской деятельностью, либо заявку от лица индивидуального предпринимателя.

Спасибо за инфу, если я все же обьясню что 15 кВт мне мало и подключат скажем 25. Я хотел спросить о ценах, регион Красноярский край просмотрел все тарифы и написано если у вас подключение выше чем НН, (низкое напряжение) тариф определяется индивидуально в договоре.
Электромонтёр
Напряжение это вольты а мощность или нагрузка это киловатты.
с2н5он
что такие понятия "полубытовых" нужд в Постановлении сущесвуют.
как и понятие "бытовые"
Цитата(Корпупция @ 5.3.2021, 3:07) *
если я все же обьясню
Вы ничего не обязаны объяснять

Цитата(Корпупция @ 5.3.2021, 3:07) *
тариф
надо смотреть на технологическое присоединение и свыше 15 кВт для физиков он индивидуален
Shura_with_KINEF
У нас для ИП кВтч от 7 до 12 р., даже подключенные на 15 кВт.
Rezo
Цитата(с2н5он)
что такие понятия "полубытовых" нужд в Постановлении сущесвуют.
как и понятие "бытовые"
Разве?
Цитата
14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику,...
Вот и пусть объясняет, что два минизаводика (сыроваренный и спирзавод) являются бытовыми потребителями.
Впервые сталкиваюсь, что бытовику не хватает 15 кВт.
Иначе так и 150 кВт можно запросить для "бытовых" нужд уходя от уплаты налогов и бесконтрольного качества сыра и водки на полках магазинов.
Цитата(Shura_with_KINEF)
У нас для ИП кВтч от 7 до 12 р.,
Именно так! Поэтому автор по своим желаниям подпадает под п.12, как от ИП.
Для бытовых нужд определено однозначно - до 15 кВт. включительно.
Всё!
с2н5он
Цитата(Rezo @ 5.3.2021, 9:53) *
Разве?
согласен, лопухнулся
Олега
Ну вот.. а я Постановление от корки до корки перечитал в поисках чего-нибудь "полубытового" icon_wink.gif

Цитата(Rezo @ 5.3.2021, 9:53) *
Разве?Вот и пусть объясняет, что два минизаводика (сыроваренный и спирзавод) являются бытовыми потребителями.
Методом поедания и запивания (или наоборот) ? Может он односельчан угощать любит (широта души не нормируется), в детские дома сырок отдает (и расписки в получении стопочкой)..
Кто это должен доказывать ?
Корпупция
Ладно, началась придирка к сыроварне и самогонному аппарату. Если это все убрать и у меня будет эл.котел 9 кВт и сауна в доме, могу же позволить?! Еще 12, ни какого производства, сколько тогда просить? На сайте Россети написано 25 кВт это больше чем 15 и я не ИП.
с2н5он
Цитата(Олега @ 5.3.2021, 10:34) *
от корки до корки перечитал
сиё не во вред, ибо
Rezo
Цитата(Корпупция)
началась придирка к сыроварне и самогонному аппарату
Никто к Вам не придирался!
Это было доп.рассуждения. И у меня самогонный аппарат есть - и что?
Цитата(Корпупция)
у меня будет эл.котел 9 кВт и сауна в доме, могу же позволить?
Можете! Но и то при условии, что другой предусмотренной возможности обогрева нет. Это конечно другая тема, но она взаимосвязана.
Цитата
Еще 12
Нет! Я обосновывал в сообщении #12
Цитата
Для бытовых нужд определено однозначно - до 15 кВт. включительно.
Всё!
Вероятно поэтому представители сетевой Вам и сказали, что:
Цитата
К вам приедет принимать росэнергонадзор, т.к у нас допуск до 15кВт
"Хотелки" людей тоже должны быть в определённых пределах, это же очевидно.
Впрочем.... Варианты могут быть и возможно Вам предложат их, но придётся выполнить дополнительные ТУ СО.
Например мой шеф (физ.лицо) на своей загородной вилле имеет свою ТП 100кВа и ВЛ 120 метров.
И тоже как бы для бытовых нужд - 2 бассейна (один с подогревом), теплицы, 2 сауны (русская баня и турецкая), спортзал с подогревом и прочие "бытовые мелочи".
Разговаривать в СО нужно, а не требовать.
Ваши права на использования сауны 12 кВт, котла 9кВт, сырованни 9 кВт и прочего, никто не лишает и не запрещает.
Пользуйтесь, но в пределах допустимой мощности определённой прямым действием законодательства (15 кВТ), либо получайте иднивидуальные ТУ.
Сергей ДД
Цитата(Корпупция @ 4.3.2021, 18:44) *
.... стало катострофически не хватать моих 12 кВт Подскажите стоит ли просить больше 15кВт и чем это может обернуться, заранее спасибо.

Ваши 12 на одну фазу? 15 кВт вам на три по пять, хватит? Сейчас умные счетчики поставят и вы больше договорной мощности возможно и не сможете "высосать", счетчик вас сам будет отключать, при превышении мощности. Так что подумайте, посчитайте сколько вам реально нужно, на одну фазу, в целом. Что бы хватало и лишнего не платить за подключение.
Зачем сетевой ВЛ реконструировать, она для начала вас ограничит, на ПУ, до договорной мощности. Пока этого нет, но вероятность возникновения почти 100%.
Вам есть над чем подумать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.