Мать-Героиня
13.10.2007, 16:10
Всем большой привет!!
Не могли бы вы мне помочь с одним дельцем... Дело в том, что я недавно приобрела шлем летчика советских времен со встроенными наушниками. Сзади у шлема висят 2 провода, один из которых и есть "аудиовыход". Выглядит он так: провод как провод, но вот на конце у него штуковина такая прямоугольная, продолговатая, а в ней 2 дырки. Написано: ЛА-5 (на фотографии этот проводок видно).
Я вот что сделала. Взяла старые наушники, работающие, сами "уши" от них отрезала и оставила лишь проводочки со штепселем. Концы я зачистила так, что где-то на 2 см у меня торчат медные проводки. Затем я каждый проводок засунула в дырки на проводе шлема, подключила наушники к музыкальному центру, но...безуспешно((( Не хочет шлем музыку воспроизводить((
Уважаемые форумчане!!! Не могли бы вы мне помочь разобраться, в чем же дело. Что я не так делаю, как надо действовать???
Заранее спасибо всем))) Очень рассчитываю на вашу помощь))
AlexPetrov
13.10.2007, 17:12
Если правильно понял, Вы, Мать-Героиня, подключились к ларингофону ЛА-5, который является электроакустическим преобразователем речи, а в быту - микрофоном. Извлекайте наушники (скорей всего, ТА-56 на 50 Ом) и соединяйте их с выходом музыкального центра. Сразу предупрежу, удовольствия не получите, поскольку частотный диапазон этих девайсов далёк от требований среднестатистического меломана.
Мать-Героиня можно предложить в качестве интересного опыта прослушивание музыкального центра через две телефонные трубки от старых аппаратов с дисковым номеронабирателем , там излучатели аналогичные тем , что установлены в Вашем шлеме лётчика
AlexPetrov
14.10.2007, 12:23
Там высокоомные, хотя с таким же частотным диапазоном.
Мать-Героиня
14.10.2007, 15:26
Хахахаха)))) С телефонными трубками это здорово придумано)))
Ладно, спасибо за советы, буду что-нить придумывать и творить)))
Anatoli
14.10.2007, 21:14
Интересно зачем музыку слушать в шлеме?? Может проще вообще вынуть телефоны со шлема проделать отверстия и слушать музыку через колонки но со шлемом на голове, и ларинги подключить к микрофонному входу для караоке.
оптимально будет просто заменить излучатели в шлеме на что-нибудь более прилично звучащее (раскурочить подходящие по размеру наушники) , а так шлем на голове меломана будет выглядеть стильно
Мать-Героиня
15.10.2007, 20:31
Anatoli
15.10.2007, 22:37
Во первых из шлема выходит кабель с разёмом (штепселем) в котором как минимум четире контакта, два и которых идут к наушникам, а два к ларингофону, дальше во вторых когда вы отрезали провод от наушников и зачистили изоляцию Вы учли что в каждом проводе идёт два проводника к каждому динамику , по все видимости вы соеденили их вместе, обычно там два проводника изолированых лаковым покрытием, или коаксиального типа. В третих в шлеме телефоны соеденены последовательно и звук получитса моно, для служебной радиосвязи стереозвук пока не применяют. В четвёртых частотный дипазон телефонов шлема расчитан на разговорную речь а не на хай енд звук. Надо взять те наушники которые Вы отрезали соеденить назад с кабелем и вставить в шлемофон. А кислородная маска есть в комплекте?
AlexPetrov
16.10.2007, 0:41
Цитата(Мать-Героиня @ 16.10.2007, 4:31)

совершенно другое дело, когда шлем проигрывает музыку. Сам факт того, что в светском шлеме будут звучать современные мотивы ...
Вот это сразу и надо было указывать на начальном этапе обсуждения. Извлекайте готовные телефоны и ларингофон из шлема. Возьмите старые стереонаушники, купите новые (сенхейзер, сони, косс - на что способен кошелёк), удалите с них амбрюшуру с оголовьем и вставьте в шлем. Теперь удивить можно будет не только видом, но и качеством звука.
Мать-Героиня
16.10.2007, 17:43
Anatoli Нет, к сожалению, кислородной маски в комплекте не было((( А жаль((
AlexPetrov Видимо, так и придется сделать, только шлем жаль раскурочивать. У меня ведь руки не из того места растут: разберу все на детали, а обратно ничего не соберется))))
AlexPetrov
16.10.2007, 18:11
Подключите к этому делу бабушку Матери-Героини. С Вас - только составные части будущего изделия.
Anatoli
16.10.2007, 21:03
Цитата(Мать-Героиня @ 16.10.2007, 17:43)

Anatoli Нет, к сожалению, кислородной маски в комплекте не было((( А жаль((
Можо былобы подключить ещё и шланг от кальяна. А наушники надо вынуть из шлема, они вставлены в резинки, и подобрать похожые по диаметру и глубине , затем вынуть провода и на их место завести новые от наушников, нужен только нож и паяльник. Ну и бойфренд с руками изнужного места.
Мать-Героиня
16.10.2007, 21:50
AnatoliА я как раз хочу все сама сделать, чтобы потом гордо заявлять, что я хоть и не профи, но все же Электрик
Гость_fakel_*
17.10.2007, 7:14
У нас один радихулиган выходил в эфир через подобный шлем, за что и получил позывной Танкист. (шлем от танка был). Правда башка в нем потеет сильно
Мать-Героиня
17.10.2007, 19:19
Гость_fakel_*А он правда в эфир вышел???????

Вот класс!!! И на какую волну настроился??))
Насчет потения головы, то это в жару она потеть будет, а вот для нашей русской зимы подойдет в самый раз)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.