Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Эти странные соленоиды
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Guest_Igor
Поясните, пожалуйста, как подключать DC соленоиды для перехода с основной сети (адаптер подключенный к городской сети) на аккумулятор при падении напряжения автоматически? Просто странно получается, если в этом реле (aliexpress.com/item/32961043558.html) всё понятно (два контакта на городскую сеть, два на батарею и два на нагрузку), то как понимать в этом случае (amazon.co.uk/dp/B0893SJY1B/), где всего четыре контакта?

И, вообще, правильно ли я ищу прибор для этих целей (по ключевым словам "соленоид", "реле", "контактор")? Не могли бы Вы привести пример такого прибора, который бы подходил для этих целей? Просто первая ссылка - это всего 30А, а мне надо DC12V 100А.

Спасибо.
rosck
Вот вариант.
JQX-62FH 1Z (1C) AC220V реле 100 Aмпер обмотка 220В

Силовое реле JQX-59F 12в 80А

Цитата(Guest_Igor @ 1.3.2021, 10:55) *
Поясните, пожалуйста, как подключать DC соленоиды для перехода с основной сети (адаптер подключенный к городской сети) на аккумулятор при падении напряжения автоматически?то как понимать в этом случае (amazon.co.uk/dp/B0893SJY1B/), где всего четыре контакта?

Спасибо.

Никак он для этого не предназначен.
ab111
Цитата(Guest_Igor @ 1.3.2021, 10:55) *
Поясните, пожалуйста, как подключать DC соленоиды для перехода с основной сети (адаптер подключенный к городской сети) на аккумулятор при падении напряжения автоматически? Просто странно получается, если в этом реле (aliexpress.com/item/32961043558.html) всё понятно (два контакта на городскую сеть, два на батарею и два на нагрузку), то как понимать в этом случае (amazon.co.uk/dp/B0893SJY1B/), где всего четыре контакта?

И, вообще, правильно ли я ищу прибор для этих целей (по ключевым словам "соленоид", "реле", "контактор")? Не могли бы Вы привести пример такого прибора, который бы подходил для этих целей? Просто первая ссылка - это всего 30А, а мне надо DC12V 100А.

Спасибо.

Из приведенных Вами примеров, для решения оперативной коммутации источников питания подходит релейный модуль с АлиЭкспресс. Номинальный ток - 30А.
Как подключить - там предельно ясно нарисовано на картинках. Если на картинке что непонятно, спрашивайте.

Второй вариант APIELE Max 300Amp Solenoid Relay ( который с Амазона) не подходит - это простое реле с одним контактом. Автомобильное - для гольф-каров.

Вы уточните - Вам какое напряжение коммутировать-то нужно? 220 переменное или 12В постоянное?
Guest_Igor
Цитата(ab111 @ 1.3.2021, 14:24) *
Вы уточните - Вам какое напряжение коммутировать-то нужно? 220 переменное или 12В постоянное?

постоянное 12В.

Просто я думал, что есть такой сегмент рынка как 100А реле для функциональности, схожей с ИБП?

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.