Цитата(с2н5он @ 21.2.2021, 15:15)

вызвать представителя обслуживающей организации, остальное - статья УК
На самом деле не все так категорично.
В настоящее время по этим злополучным этажным щиткам существует правовой конфликт между техническими регламентами и Гражданским Кодексом РФ.
Технические регламенты предписывают ограничивать доступ неквалифицированного персонала, а Гражданский кодекс запрещает ограничивать доступ собственника к его имуществу (счетчик и автоматы/предохранители, стоящие после счетчика - являются собственностью владельцев квартир).
Более того - владелец ОБЯЗАН самостоятельно производить ремонт и ТО своего имущества. Самостоятельо- не значит обязательно "своими руками", это делается с привлечением квалифицированного персонала. И никто не может заставить привлекать для этого дела именно электриков из "родной УК". Организаций, имеющих для этого полномочия - множество и каждый имеет право с ними заключать договор.
=============================
Статья 210. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Обязанности собственника также указаны в Постановлении правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"
Глава X.
п. 145:
"... Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.
При этом под эксплуатацией прибора учета для целей настоящего документа понимается выполнение действий, обеспечивающих функционирование прибора учета в соответствии с его назначением на всей стадии его жизненного цикла со дня допуска его в эксплуатацию до его выхода из строя, включающих в том числе осмотры прибора учета, техническое обслуживание (при необходимости) и проведение своевременной поверки..."
п. 146. Собственники энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), на которых возложена обязанность по их оснащению приборами учетами, вправе при условии выполнения указанных в настоящем разделе требований к порядку установки, замены и эксплуатации прибора учета привлекать на основании соответствующих гражданско-правовых договоров для осуществления действий по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета лиц, отвечающих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.
...
Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) несет ответственность за действия привлеченных им лиц по установке, замене и эксплуатации приборов учета, осуществляемые ими в интересах такого собственника, и не освобождается от определенных в настоящем разделе последствий нарушения установленных сроков организации учета электрической энергии.
Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), в границах которых установлен прибор учета, принадлежащий другому лицу, обязан обеспечить допуск такого лица и (или) его представителей для проведения работ по замене прибора учета и (или) работ, связанных с эксплуатацией прибора учета.
На основании данных требований и указаний законодательства никто не имеет права ограничить Вас в доступе к собственному узлу учёта и аппаратам защиты, поскольку в случае ограничения доступа Вы не сможете нести свои обязанности (статья 210 ГК РФ). Для проверки правильности функционирования узла учёта и правильности снятия показаний Вы обязаны не препятствовать к доступу к узлу учёта инспектирующих лиц.==============================