Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выключен счётчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Невозмутима
Всем доброй ночи! Такая ситуация, выключаем счётчик, свет везде пропадает кроме одной комнаты, думали глюк какой то, но.... Приезжали электрики (нас не было дома, а была мама с детьми) и электрики отключали счётчик который установлен на улице(как я понимаю главный счётчик),везде свет погас а в комнате так и горел.Как такое возможно?
P. S, частный дом, мама в тот момент растерялась и не показала им.
с2н5он
хищение капиталистической собственности, комната подключена помимо счётчика
Электромонтёр
Мама молодец что не показала. Пусть сами найдут. ))
с2н5он
Цитата(Невозмутима @ 18.2.2021, 1:45) *
отключали счётчик который установлен на улице(как я понимаю главный счётчик),везде свет погас а в комнате так и горел.
не сразу заметил, но если про счётчик, который установлен на улице на опоре, то действительно странно - ничего не путаете?
Rezo
Аварийка от АКБ.
с2н5он
Мощно задвинул, внушает! (с) icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif а они об ней даже не знают
АБорис
А может от соседа?
с2н5он
кто от соседа? icon_eek.gif
Rezo
Цитата(с2н5он)
Мощно задвинул, внушает! (с) icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif а они об ней даже не знают
А многие домашние не знают когда "левак" или сам себе в комнату аврийное осв-е (а может и инет) организовал.
Да и что это за комната? А если нечто серверной с мощным бесперебойником?
Фантазировать можно, что угодно, т.к. очень большие странности с этим....
АБорис
Цитата(с2н5он @ 18.2.2021, 20:27) *
кто от соседа? icon_eek.gif

Я имел ввиду, что владелец обесточенного дома мог взять по обоюдному согласию с соседом эл. энкергию от соседнего дома. Тем более это всё можно при желании автоматизировать.
с2н5он
а соседу тянуть за соседа зачем?
off.open
Цитата(с2н5он @ 19.2.2021, 0:14) *
Шоб алименты не платить! icon_biggrin.gif
ab111
У моих родственников аналогичная ситуация.
Одноэтажный дом большой. В нем отдельных 3 квартиры (было). Соответственно 3 счетчика.
В конце 70-х годов семья из средней квартиры переехала в другой город. А их среднюю квартиру разделили между двумя квартирами соседей справа и слева.
Совершенно официально, через райисполком, как положено. Моим родственникам досталось 2 комнаты, а соседям - комната, кухня и санузел.
Про электричество, естественно, все забыли!
Теперь у моих в 2 комнатах - э/э бесплатная уже больше 40 лет.
Сейчас уже никто не знает, где и как вводятся в провода в эти комнаты.
Уже давным - давно сделан переключатель, который на случай проверки запитывает те комнаты от правильного счетчика, а потом (после ухода проверки) - всю квартиру от "тайного" ввода!
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
с2н5он
у ТС отдельный дом
АБорис
Цитата(с2н5он @ 19.2.2021, 0:14) *

Ну например, мой сосед запитан от одной ТП, а я от другой ТП. Так вот на случай аварии на моей ТП или на ТП соседа, мы могли бы временно, на время проведения АВР помочь друг другу с электроснабжением.
с2н5он
ну в пределах выделенной мощности, да
АБорис
Цитата(с2н5он @ 19.2.2021, 13:58) *
ну в пределах выделенной мощности, да

Ну конечно, и всё через счётчик. Просто соединяемся переноской (удлинителем) и всё. Очень удобно, в тех случаях где происходят частенько и надолго аварийные отключения и проводятся "неотложные работы" и "технологические переключения".
Rezo
Цитата(АБорис)
Очень удобно, в тех случаях где происходят частенько и надолго аварийные отключения и проводятся "неотложные работы" и "технологические переключения".
Как взаимодоговорной вариант на крайний случай (что б мясо в холодильнике не затухло).
Однако в теме автора получается так, что временное технологическон переключение по факту является постоянным технологическим присоединением.
Ну нет логики в описании ситуации автором темы, ну разве что.... по проводам соседку "обслуживать" или соседа "подключать" - по ситуации.
А что?..... Сейчас ничего нет реально-естественного - всё исключительно по проводам.
Может потому автор и не делает уточнения на вопросы? icon_redface.gif
АБорис
Цитата(Rezo @ 19.2.2021, 15:40) *
Как взаимодоговорной вариант на крайний случай (что б мясо в холодильнике не затухло).
icon_redface.gif

Именно это я и имел в виду. А то, что тема у ТС тёмная я то же согласен.
-Mike-
Цитата(Невозмутима @ 18.2.2021, 4:45) *
выключаем счётчик, свет везде пропадает кроме одной комнаты и электрики отключали счётчик который установлен на улице.

В комнате возможно комп запитан от источника бесперебойного питания, от которого подключена ещё и светодиодная лампа - нормальная рабочая зона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.