Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: расчет кабеля на тросе для подвижных установок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ladoga1242
Всем доброго дня.
Грубо говоря, имеем трос 100 м, вдоль которого перемещается тельфер, мостовой кран и пр.
ВОПРОС в том, существуют ли какие-то правила для расчета:
1. длины кабеля, который будет двигаться по тросу
2. количества колец подвеса кабеля
3. минимальной, оптимальной, максимальной длины кабеля между соседними кольцами
Заранее признателен за Ваши мысли.
Rezo
Цитата(ladoga1242)
Грубо говоря, имеем трос 100 м, вдоль которого перемещается тельфер, мостовой кран и пр.
ВОПРОС в том, существуют ли какие-то правила для расчета:
Существует не правило, а методика расчёта.
А если на "грубо говоря" нужно "грубо расчитать", тогда используйте характеристики применяемого троса, вес кабеля с прочими "причиндалами", ну и учесть приложенные векторные силы по модулю.
А Вам зачем это?
Дело в том, что для житейской практики - это одно, а для диссертации - это другой подход.... icon_biggrin.gif
ladoga1242
Мне для практического применения.
Чтобы быстро и без косяков рассчитать, сколько оставлять кабеля и через какие промежутки крепить к тросу.
eugevict
Цитата(ladoga1242 @ 10.2.2021, 17:37) *

При таком пролете, изначально надо смотреть как установить концевые крепления троса. На моей памяти, при натяжке троса - тонкие рвались, а толстые куски бетона вырывали.
И за стрелу прогиба не забудьте.
ladoga1242
Дайте ссылки, где можно почитать, желательно без логарифмов icon_sad.gif
off.open
Цитата(ladoga1242 @ 10.2.2021, 17:37) *
Мне кажется ... на такое расстояние дешевле и надежнее (в плане дальнейшей эксплуатации) организовать троллейное питание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.