Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тестовое задание. Проверьте ответы.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Giligan
Здравствуйте! Пришлось сменить профессию, дали тестовое задание. Проверьте по вопросам, правильно ли я думаю. Буду благодарен за советы и рекомендации книг. Спасибо.
Я так полагаю это некая система зарядки батарей.(Для кораблей, самолетов итд итп)

1.Что это? Какие основные параметры для выбора?
Автоматический выключатель с дополнительным контактом в одном корпусе. Дополнительный контакт нужен для независимого отключения микропроцессорной системы управления от двух источников питания. Основные параметры: номинальный ток(сечение 4мм*мм - макс ток по таблице 41А (открытая проводка) скорее на 40А? для 1мм*мм -17А, выключатель на 16А) , время-токовая характеристика (класс токоограничения Тип С или Тип D, видимо), номинальное напряжение 380.

2.What is the main criteria to choose current transformer?(Каковы основные критерии выбора трансформатор тока?)
Два импульсных источника питания. (Схема подключения ведущий-ведомый). В ней стоит измерительный трансформатор по току, видимо для корректной работы источников питания.

Основные критерии.
1.Номинальный первичный ток
2.Номинальный ток вторичной обмотки
3.Класс точности
4.Номинальное напряжение.

3.Вольтаж?
+24 и -24 после VAC VDC преобразователя.

4.What is the main criteria to choose main busbars?
(Каковы основные критерии выбора шины?)

Максимально короткие , одинаковой длины, шина должна выдерживать в несколько раз больший номинальный ток.

5. Ток?
Один источник 3200W/28=114А. Следовательно ток более 228А. (В реальности примерно 80% от 228А)

6.Зачем нужны конденсаторы на схеме.
Это сглаживающая емкость. Нужны для того, чтобы убрать пульсации.(По какой формуле рассчитывать их, не знаю)

с2н5он
а почему на не русском?
Giligan
Цитата(с2н5он @ 3.2.2021, 20:51) *
а почему на не русском?

Понятие не имею))
Гость_Дачник_*
Такое впечатление, что вы не сами составляли ответы, а надергали цитат с разных форумов. Без обид, но в плане профессии по данной теме ответы тянут на должность ученика. Если цель занять такую позицию, то можно отправлять ответы. Единственное, по первому вопросу, там не доп. контакт, а доп. автоматический выключатель, однополюсный. Исправьте у себя, пожалуйста.
Giligan
Цитата(Гость_Дачник_* @ 3.2.2021, 22:58) *
Такое впечатление, что вы не сами составляли ответы, а надергали цитат с разных форумов. Без обид, но в плане профессии по данной теме ответы тянут на должность ученика. Если цель занять такую позицию, то можно отправлять ответы. Единственное, по первому вопросу, там не доп. контакт, а доп. автоматический выключатель, однополюсный. Исправьте у себя, пожалуйста.

Спасибо, учту.
Я тополог) У меня только общее представление.
Ответы брал из статей, гостов, ютуба и школьной физики, datashit на источники питания.
Гость_Дачник_*
Понятно. Тогда исправьте ещё пару грубых ошибок в ваших ответах.
2. Термин transformer имеет несколько вариантов перевода, в данном случае преобразователь (тока). Тут в вопросе ловушка, как обычно в таких тестах. Дело в том, что на выходе блоков постоянный ток, и его величину нельзя измерить трансформатором. Это измерительный преобразователь (датчик) постоянного тока, обычно выполненный на базе датчика Холла. Никаких вторичных обмоток у него быть не может. Основной критерий выбора - диапазон измерения тока, ну и ещё правильная установка в зависимости от направления измеряемого тока, там стрелка не случайно нарисована.

6. Это конденсаторы для подавления импульсных синфазных помех, возникающих при работе импульсного источника питания. Они подключены на "землю", куда. через них отводятся помехи. Сглаживающими они были бы, если подключались между + и - выходных шин.
Удачи в трудоустройстве!
off.open
Где то, я уже видел эту схему ... возможно даже на этом форуме.
Giligan
Цитата(off.open @ 4.2.2021, 13:05) *
Где то, я уже видел эту схему ... возможно даже на этом форуме.

На этом форуме, я и спрашивал) Про первый вопрос, на все остальное сам отвечал.
Спасибо за пояснение, Дачник, я почитаю еще, чтобы лучше разобраться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.