Гость_Олег_*
2.2.2021, 15:49
Всем привет!
Вот подскажите пожалуйста. У меня есть назовем это дистрибьютор питания. Состоит из пятиполюсной вилки красной на 32А, кабеля кгхл 5х2,5 и это заходит в коробку с 6ю розетками schuko, они подключены по две на каждую фазу. А ноль и земля общие, параллельные. Я использую это так: предположим, что у меня есть галогенные лампы или чайники, которые потребляют примерно 3,5 кВт каждый. Таких потребителей 6 шт. Дальше перевожу мощности в силы тока как умственно отсталый: если я включу все 6 потребителей по одному в каждую розетку, т.е. всего будет 3,5 кВт х6 = 21 кВт, т.е. по 7 квт на фазу, т.е. примерно по 32А на фазу, то не расплавится ли у меня нулевая жила? Ведь у меня не двигатель на 380, а по сути 220 в нагрузка, причем тройная на один нулевой провод.
Shturman1
2.2.2021, 15:57
ток в нулевом проводе равняется не просто суме токов в фазах (алгебраическая сума), а находится геометрическая сума токов в фазах. Про сложение векторов слыхали в школе? Мало того, если на каждой фазе будет равная нагрузка, то есть по 7 кВт на фазу и эта нагрузка будет включена одновременно, то ток в нулевом проводе будет равнятся нулю.
Погуглите 3х фазный ток и все станет ясно.
"Ноль и земля параллельные, общие" - это PEN после разделения N и PE? Запрещено! Жилы 2.5 при вилке на 32А допустимы, только если розетка на 32А защищена автоматом на 16 А, иначе сечение жил должно соответствовать уставке автомата, т.е. 6 квадратов меди для 32 А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.