Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соединение разных сечений
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ivan_KK
Здравствуйте.
Мне в ванную приходит провод 1.5. Он подключен к щитку через автомат 10А
У меня оставался провод 2.5 и я им раскидал проводку на свет и вентилятор - 4х10 Вт + 14 Вт.
Соединения проводки и ввода планирую у дальней от ванной стены под потолком в коробке IP55 на клеммах WAGO 2273-208.
Говорят что соединять проводники разных сечений нельзя. Чем мне это грозит и нужно ли перекладывать проводку?
Zolan77
Кто такое сказал?

Возможность одновременного подключения проводников различного сечения
(от 0.5 до 2.5 мм2
)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ivan_KK
Меня вообще в проводке смущает то что у меня автомат на 10 А, а проводочки от светильников точечных хлипенькие. Т.е. быстроее погорят они чем вышебет автомат. Мне что же, автомат менять на какие-нибудь 2 ампера?
Zolan77
Хлипенькие это сколько квадратов?
Сгореть они не успеют. Автомат быстрее сработает, чем они теплыми станут.
При условии, что соединения надежные.
Ivan_KK

провода от такого патрона многожильный медный луженый диаметром не больше миллиметра, может полмиллиметра. GU 5.3
Zolan77
Ему секунд 5 надо, чтобы он задымился. Автомат сработает за миллисекунды.
Rezo
Цитата(Zolan77)
Автомат сработает за миллисекунды.
Как же у Вас всё просто и главное в этом - ответственность не нужно нести за такие рекомендации.
Цитата(Ivan_KK)
Говорят что соединять проводники разных сечений нельзя. Чем мне это грозит и нужно ли перекладывать проводку?
Проводку перекладывать не нужно, но защита (автомат) должна остаться исходя из проводки меньшего сечения.
Цитата(Ivan_KK)
проводочки от светильников точечных хлипенькие. Т.е. быстроее погорят они чем вышебет автомат. Мне что же, автомат менять на какие-нибудь 2 ампера?
Мысль и сомнения в правильном направлении.
Если светильник выполнен правильно и имеется клеммная коробка для подключения в нём, тогда беспокоиться не стОит.
А вот исполнение светильника, видите только Вы - вот и решайте.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.