Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пониженное напряжение в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

atus
С наступлением холодов заметил падение напряжения в квартире. Грешу конечно на возросшее потребление электроэнергии в многоквартирном доме, но все же, перестраховаться icon_smile.gif

Что имеем - временами напряжение падает до 205в. Измерял мультиметром в розетках. Падает по всем линям в моей квартире, даже когда из нагрузки один компьютер и лампочки. Типичный сценарий - вечером по будням (вероятно, многие возвращаются с работы). К полуночи, когда предположительно все уже спят, 218-220. Но при этом, при включении мощных приборов тоже есть небольшая просадка, электрочайник 2000вт - 2в, плита - 3в итп.

Собственно вопрос - при данных вводных можно полагать, что проблема вне квартиры (щиток на лестнице)? Нормально ли дополнительное падение по 2-3в при подключении мощных потребителей? (1500вт+). Отмечу, что падает по всем линиям всегда, не только по той, где включен прибор.
Jin
Да у меня тоже такое творится. Днем лампочки перегорают, померил приборчиком 252-256 показывает, а вечером ели горят лампы жёлтым цветом или светом
с2н5он
скорее всего вне квартиры - чтобы убедиться проверьте у соседей
нормально
Из России
Цитата(atus @ 18.1.2021, 21:04) *
Собственно вопрос - при данных вводных можно полагать, что проблема вне квартиры (щиток на лестнице)? Нормально ли дополнительное падение по 2-3в при подключении мощных потребителей? (1500вт+).

Нормально!
И напряжение 205 В - тоже нормальное.
И мыслите правильно:
пришли люди -включили чайники/плиты/микроволновки/... Пошла просадка напряжения.
Поели/попили/помылись/постирались - напряжение чуток поднялось.
Везде так.

И да, вне квартиры на 95 % и только процентов 5 может влиять квартира.
Так думаю)))
atus
отвечу для будущих поколений icon_smile.gif
да, за окном потеплело, обогреватели, видимо, многие отключили, даже в пик меньше 215 не уходит.
с2н5он
или кто битков намайнил до сыта
Roman D
Цитата(Jin @ 18.1.2021, 21:44) *
Да у меня тоже такое творится. Днем лампочки перегорают, померил приборчиком 252-256 показывает, а вечером ели горят лампы жёлтым цветом или светом

Про "отгорание нуля" читали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.