Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измеритель напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Astrum
День добрый

Меня интересует, какой прибор можно воткнуть в розетку и он бы измерил напряжение в сети - по истечении суток записать показания за 1 сутки, неделю...

Что это за прибор?
gomed12
Например,
http://www.flk.ru/?page=a&action=testers_3_43
NickEl
gomed12 Вы слишком жестоко обошлись с автором данного топика , ведь FLUKE весьма небюджетный бренд icon_smile.gif тем более для домашних замеров icon_wink.gif
Anatoli
Пару лет назад видел на выставке Анализатор параметров електорсети или прибор измерения качества электроэнергии, но учитывая законодательство Украины вещь дорогая и безполезная. Кстати представляла Росийская фирма.
case69rus
самое простое- компутерный упс. у многих соответствующий софт входит в комплект поставки
AlexPetrov
Ну-ка, поподробней - назовите, пож-ста, знакомый Вам софт поимённо.
gomed12
Цитата
Вы слишком жестоко обошлись с автором

Дешевле нанимать со стороны.
Вот здесь по дешевле и на будущее
http://www.diagnost.ru/Chauvin_Arnoux/F27.htm
Цитата
компутерный упс. у многих соответствующий софт входит в комплект поставки

Интересно.
SergAn
В свое время пользовался ампер-вольтметром самопишущим, дешево и сердито. Только при обращении с ним нужна сноровка.
case69rus
у меня Ippon, простенький, такой вот http://www.ippon.ru/ups/backpro.php , в настройках не разбирался- как он пишет в log файл, а графически все показывает
AlexPetrov
Вот и я к тому. В логах, насколько знаю, фиксируются аварийные срабатывания бесперебойника и моменты загрузки/выгрузки его программного обеспечения, но не параметры сети, к-ые можно увидеть в текущий момент в окне того же UPS'а. Запись отклонений частоты и напряжения в лог-файл попросту нецелесообразна.
case69rus
так это самый дешевый аппарат! взять-то надо что-то получше, у сисадминов поспрашивать наконец
case69rus
щас специально поставил его родной софт Winpower Manager v2.0. по умолчанию пишет в лог каждую минуту из интересующих нас параметров Uвх и частоту. можно поставить запись каждую секунду.
выглядит так вот
AlexPetrov
В txt? Хорошо, конечно. Однако какой же размер файла будет через месяц, полгода?
case69rus
ставится ограничение на размер файла, и к тому-же- если вам надо промониторить вашу сеть, то это самый простой вариант.
можно конечно заморочиться- взять в "электросети" самописец и кучу бумаги потом раскатать по квартире. но кто вам даст его на полгода?

щас попробовал открыть файл- не получилось... может я что-то не так сделал?
Roman_D
Цитата(case69rus @ 21.12.2007, 14:01) *
можно конечно заморочиться- взять в "электросети" самописец и кучу бумаги потом раскатать по квартире. но кто вам даст его на полгода?

Был при царе прибор "САКН-1" (Статистический Анализатор Качества Напряжения), построеннвй на механических декадных счетчиках. С его помощью можно было построить гистограмму отклонения напряжения от заданной величины. Может, кто еще не выбросил?
AndrewI
Если нужен более бюджетный регистратор напряжения, то обратите внимание вот на этот
регистратор напряжения. Для однофазной сети стоит примерно 15 т.р. С интервалом в 1 сек. он может писать в память значения напряжения 5 дней, а потом при помощи софта, который входит в комплект, скачать с него результыты измерений. Результаты из программы можно сохранить в *.csv формате, а дальше делать с ними в excel все что угодно.
Misha_M
У меня дома стоит ИБП PowerCom BNT 1000AP:
http://www.computermag.net/008882.html?id=hd2JIDYq
с ним в комплекте шёл софт, который выдавал информацию о питание в графическом виде (обычная кривая), приду домой, выложу скриншот. Очень удобно смотреть и ужасаться icon_sad.gif При этом все данные записываются в лог и можно посмотреть любой момет времени, пока был включен ПК. Его стоиость где-то 3,5 тр. намного выгоднее, чем чудо за 15 т.р. (естественно для 1 фазы), хотя он и выдаёт ту-же информацию, да ещё и обеспечивает надёжность электропитания icon_smile.gif
Гость
Как вариант, могу еще предложить вот такой вот цифровой регистратор напряжения для однофазных сетей, очень маленький и компактный, с возможностью обработки данных на компьютере, модель 3637-20 Hioki 3637-20
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.