Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Датчик движений Camelion LX-28A/LX-28B
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ConzumiR
Всем доброго вечера. Есть такой вопрос по данному прибору: в нем имеются датчики движения, света и настройка времени, с ДД все ясно. А можно ли что бы данное устройство реагировало только на свет и темноту (утром при наступлении света оно выключается, а при наступлении темноты - включается) без участии периода времени выключения и самого датчика движения (хотя с этим проблем нет - датчик можно изолентой залепить). Заранее спасибо!
off.open
Цитата(ConzumiR @ 23.12.2020, 18:07) *
А можно ли что бы данное устройство реагировало только на свет и темноту (утром при наступлении света оно выключается, а при наступлении темноты - включается) без участии периода времени выключения
А инструкцию. читали? Там,вроде написано, что можно время установить в "ноль".
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 23.12.2020, 20:29) *
А инструкцию. читали?

А что, так можно было сделать, да?
off.open
Цитата(Костян челябинский @ 24.12.2020, 5:16) *
Не понял суть вопроса ... попробовал пройтись по ссылке - "страница не найдена". icon_biggrin.gif
Нашел во вчерашней "истории" ... скрин прилагаю ...
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 24.12.2020, 10:55) *
Не понял суть вопроса ... ...

Найди анекдот или сценку "пельменей"
ConzumiR
Цитата(off.open @ 23.12.2020, 18:29) *
А инструкцию. читали? Там,вроде написано, что можно время установить в "ноль".

В том то и дело, если в "ноль" то датчик и не срабатывает. Инструкцию я эту видел уже, вчера проштудировал кучу информации

Цитата(off.open @ 24.12.2020, 8:55) *
Не понял суть вопроса ... попробовал пройтись по ссылке - "страница не найдена". icon_biggrin.gif
Нашел во вчерашней "истории" ... скрин прилагаю ...

Данную инструкцию я видел. Делема заключается в том, что если поставить датчик на "ноль" то сам прибор (на примере лампочки) включает лампочку при отсутствии света на несколько секунд и сразу же выключает ее. Если поставить время "максимум" - то лампочка горит до упора (мин 15-20) и прибор погасает ее. Вот в чем дело. Поэтому я не понимаю смысл этого прибора в датчике света. А покупать отдельный на свет датчик как-то не очень хочется, если имеется уже. Может как-то можно отключить таймер?
off.open
Цитата(Костян челябинский @ 24.12.2020, 9:25) *
Найди анекдот или сценку "пельменей"
Для таких как я, быстрее доходит вот такие варианты подачи ... "А что, так можно было сделать, да?"(MEM)
Цитата

И я ... не стал бы проверять свою ссылку ... и не узнал бы, что она не рабочая! icon_biggrin.gif

Цитата( @ 24.12.2020, 9:36) *
Может как-то можно отключить таймер?
Может и есть такая возможность ... но нам это не доступно, по причине того, что не имеем перед собой, принципиальную электрическую схему на этот девайс ... извините.
ConzumiR
Цитата(off.open @ 24.12.2020, 9:47) *
Может и есть такая возможность ... но нам это не доступно, по причине того, что не имеем перед собой, принципиальную электрическую схему на этот девайс ... извините.

Схемы у меня нет, но могу позже прикрепить фото самой платы датчика
Sky_net
Цитата(ConzumiR @ 24.12.2020, 10:50) *
Схемы у меня нет, но могу позже прикрепить фото самой платы датчика

Схемы обычно похожи. Если у Вас похожая схема, то выпаяйте резистор R4 (или дорожку перережьте с выхода 1 микросхемы). И будет только по датчику освещения работать. (с теми же регулировками потенциометра).

ps: А если в разрыв дорожки (оставив резистор R4) припаяете микропереключатель, то будет режим перехода на датчик движения (на обычный, в общем).
ConzumiR
Цитата(Sky_net @ 24.12.2020, 10:33) *
Схемы обычно похожи. Если у Вас похожая схема, то выпаяйте резистор R4 (или дорожку перережьте с выхода 1 микросхемы). И будет только по датчику освещения работать. (с теми же регулировками потенциометра).

Ваше предложение попробую! Спасибо! Отпишусь, если что! Изображения не могу, к сожалению, по правилам форума вставить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.