Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: yсилитель напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

мyченница
Помогите найти yсилитель напряжения с входным напряжением 5 v и выходным 300 v (сyществyют ли такие вообще??)
высокотемператyрный режим на 210/225 градyсов

для диплома
Rezo
Цитата(Гость_мyченница_*)
....сyществyют ли такие вообще??
Существуют! А если нет, то разрабатывают самостоятельно.
Цитата(Гость_мyченница_)
Берёте подходящий УН по элетрическим параметрам и "обвешиваете" его системой охлаждения.
И ничего сложного.....
Цитата
для диплома
Не Ваше это! И вообще.... природа дала женскому полу в первую очередь познавать азы уюта семейного очага, а не техническими делами заниматься.
Ваш вопрос это только лишний раз подтверждает. girl.gif
Извините за такую прямоту - ничего личного, а только в общем.... hb.gif
мученница
Цитата(Rezo @ 12.12.2020, 16:20) *
Берёте подходящий УН по элетрическим параметрам и "обвешиваете" его системой охлаждения.
И ничего сложного.....

При чем тут охлаждение. Проще сразу взять высокотемпературное устройство и не создавать костыли. В нефтедобывающей установке эти охладители долго не проживут. Для этого и нужны такие устройства, высокотемпературные. Я ищу мануал подобного устройства, подходящего моим требованиям, чтобы с микроконтроллера с напряжением 5 В передавать сигнал на ультразвуковой излучатель с напряжением в 300 В( к сожалению только такой смогла найти). Плюс ко всему моя дипломная разработка отличается от всех общедоступных микроконтроллеров своей высокотемпературной характеристикой.

Цитата(Rezo @ 12.12.2020, 16:20) *
Не Ваше это! И вообще.... природа дала женскому полу в первую очередь познавать азы уюта семейного очага, а не техническими делами заниматься.
Ваш вопрос это только лишний раз подтверждает. girl.gif
Извините за такую прямоту - ничего личного, а только в общем.... hb.gif

Пожалуй это уже мне решать мое это или не мое. Все когда то начинали и то что я девушка не является показателем моих знаний.
с2н5он
так ему icon_biggrin.gif лопатой ещё по горбу icon_wink.gif

Цитата(мученница @ 12.12.2020, 16:47) *
ультразвуковой излучатель с напряжением в 300 В
для образования - можно подробнее?
мученница
Цитата(с2н5он @ 12.12.2020, 17:12) *
для образования - можно подробнее?

Это электромагнитный излучатель ТМС-30.
С характеристиками:
- Рабочее напряжение питания: 500-600 В;
- Рабочая частота: 18 КГц…26 КГц;
- Резонансная частота без нагрузки: 20,25 КГц;
- Рабочая температура: +220 °C, +300 °C;
- Точка Кюри магнитострикционного пакета: 950 °C;
- Максимальная мощность: 100 Вт;
- Габариты: Ø 60 х 275 мм
- Вес: 2.2 кг;

Да тут указано напряжение в 500В, но мой дипрук сказал про 300В icon_confused.gif: turn.gif
Электромонтёр
Все правильно:а почему бы и нет. А голову ломают пусть другие. Ваш дипрук или приколист или так верит в вас.
Rezo
Цитата(Гость_мученница_*)
....то что я девушка не является показателем моих знаний.
Ну я как бы и не говорил об уровне Ваших знаний.
Но с Вашего вопроса в самом первом сообщении вопрос поставлен так, что имеется ввиду любой НЧ.
А пока учитесь, привыкайте правиьно ставить вопрос с технической точки зрения.
Для школьника - это условия задачи, а для Вас - это к условию задачи добавляется техническое задание.
Вот это всё Вы и должны были изложить к общему вопросу для решения.
Даже какая мощность установки нужна, на какой нагрузке нужно получить 300V из 5V - неизвестно, а это практически главное требование к заданию!
А получилось по типу "дай то, не знаю что".
Проще сразу взять высокотемпературное устройство и не создавать костыли
Так просто?
Потому Вы и "мученица науки", что не зная как, задаёте вопрос уже с простым ответом в голове.
В нефтедобывающей установке эти охладители долго не проживут
А вот в космической порой это бывает как единственный вариант.
Вы в своём вопросе разве говорили что-либо об отрасли и области применения?
По сравнению с Вами, нам совершенно неведомы многие вещи в задании.

Поэтому:
Цитата(Rezo)
Цитата(Гость_мyченница_*)
....сyществyют ли такие вообще??

Существуют! А если нет или не подходят, то разрабатывают самостоятельно.

А то, что ВЫ привели, так это всего лишь выписка
с2н5он
Rezo, а ответить?
мученница
Цитата(Rezo @ 12.12.2020, 19:34) *
Вот это всё Вы и должны были изложить к общему вопросу для решения.
Даже какая мощность установки нужна, на какой нагрузке нужно получить 300V из 5V - неизвестно, а это практически главное требование к заданию!

Других показателей нет. Разработка ведется в контексте нефтедобывающей установки, конкретных данных о ней нет. Все было четко изложено. Мне требуется найти одно определенное устройство по усилению напряжения с двумя главными параметрами(все остальное уже было не так важно для моего проекта, и подходил любой). Вы же предложили совершенно иное решение никак не относящееся к моему вопросу. Прошу Вас ответить по делу, иначе прекратить писать сюда.
Цитата(Rezo @ 12.12.2020, 19:34) *
Поэтому:
А то, что ВЫ привели, так это всего лишь выписка

Я обращалась в ЦУТ-СЕРВИС, компанию, которая произвела этот ЭМИ и мне прислали не мануал, а все то же самое что было на сайте. Видимо так у них положено. Без понятия почему так.
Viktor2004
А почему обязательно питание от 5В ? Что является источником питания?
мученница
Цитата(Viktor2004 @ 12.12.2020, 21:01) *
А почему обязательно питание от 5В ? Что является источником питания?

Основным элементом является микроконтроллер HT83C51 от производителя Honeywell.
С характеристиками:
• Ядро: MCS 51;
• Максимальная частота ядра: 16 МГц;
• Рабочее напряжение питания: 4.5 … 5.5 В;
• Рабочая температура: -55°C … +225 °C;
Также и другие подключенные элементы(ROM,RAM,ADC,RS-485,D-FLIP FLOP) имеют напряжение от питания в этом не большом диапазоне.
А вот силовой транзистор имеет уже 300В (вот откуда взялась эта цифра icon_redface.gif ,говорили про излучатель и не обратила внимания что имелся ввиду транзистор).
Rezo
Цитата(с2н5он @ 12.12.2020, 20:18) *
Rezo, а ответить?
На что - на нечто, есть конкретика?
Цитата
....найти yсилитель напряжения с входным напряжением 5 v и выходным 300 v
Ну как мы понимаем УН с входным 5V, а на выходе нужно 300V (на непонятной нагрузке).
И вдруг:
Цитата
Рабочее напряжение питания: 4.5 … 5.5 В;.... силовой транзистор имеет уже 300В (вот откуда взялась эта цифра
Дама сама не понимает, что хочет. Вернее.... хочет ДР накатать не имея при этом в голове никакого представления об этом.
Именно так и выглядит исходя из её писанины (других слов подобрать не смог к сожалению).
Думаю дальше будет "интереснее"....
Viktor2004
Цитата(мученница @ 12.12.2020, 23:15) *
С характеристиками:
• Ядро: MCS 51;
• Максимальная частота ядра: 16 МГц;
• Рабочее напряжение питания: 4.5 … 5.5 В;
• Рабочая температура: -55°C … +225 °C;
Также и другие подключенные элементы(ROM,RAM,ADC,RS-485,D-FLIP FLOP) имеют напряжение от питания в этом не большом диапазоне.
А вот силовой транзистор имеет уже 300В (вот откуда взялась эта цифра icon_redface.gif ,говорили про излучатель и не обратила внимания что имелся ввиду транзистор).
Ну хорошо. Электроника имеет питание 5В. А весь агрегат от чего запитывать будете? Ведь не от батареек пальчиковых. Агрегат будет стационарный, включаться в розетку, или переносной, н аккумуляторах?
И еще. Прибор будет постоянно потреблять мощность? Ну, излучатель этот какое время работает? Или он импульсно включается? Типа, как выстрел сделал и молчит

Цитата(Rezo @ 12.12.2020, 23:46) *
Ну как мы понимаем УН с входным 5V, а на выходе нужно 300V (на непонятной нагрузке).

100 ватт у нее нагрузка. Она же писала. Пост №5
мученница
Цитата(Viktor2004 @ 12.12.2020, 22:14) *
Ну хорошо. Электроника имеет питание 5В. А весь агрегат от чего запитывать будете? Ведь не от батареек пальчиковых. Агрегат будет стационарный, включаться в розетку, или переносной, н аккумуляторах?

Тема диплома это микроконтроллер ультразвукового излучателя. Мне нужно разработать схему и только. К сожалению или счастью мне не известна установка. Лишь идея, что моя плата подключается к погружному насосу и не дает простаивать скважине от загрязнения солями и парафинами.
Viktor2004
Цитата(мученница @ 13.12.2020, 0:34) *
Тема диплома это микроконтроллер ультразвукового излучателя. Мне нужно разработать схему и только. К сожалению или счастью мне не известна установка. Лишь идея, что моя плата подключается к погружному насосу и не дает простаивать скважине от загрязнения солями и парафинами.

Ясно. Значит система стационарная.
Значит подключайте ее к питанию 220В 50 Гц. Ставьте трансформаторный блок питания. Первичная обмотка 220В вторичных две. 5В (нужной мощности) и 300В (нужной мощности) Выходные переменные напряжения выпрямляйте диодными мостами и стабилизируйте электролитическими конденсаторами. На 5 В поставьте еще стабилитрон.
Минусы обоих напряжений (5 и 300) соедините. От 5В запитаете все свои микропроцессоры, а 300В пойдут на излучатель
Rezo
Цитата(Viktor2004)
Цитата(Rezo @ 12.12.2020, 23:46) *

100 ватт у нее нагрузка. Она же писала. Пост №5
Мощность появилась потом, да и то не по условиям задания, а из выписки мануала.
Viktor2004! Если бы дама понимала Вами сказанное, то не было бы у неё детских вопросов.
Мне нужно разработать схему и только.
Схему чего?
Короче.... Чертите блок-схему и в ней обозначате, что именно Ваше.
С блок-схемой желательно хотя бы в двух словах описать требуемый алгоритм (не весь, а только в части требуемой от Вас - мало ли какая приоритетность имеется, либо защиту предусмотреть).
Это будет хотя бы какой-то отправной базой для разговора.
....прекратить писать сюда.
Иду навстречу Вашему желанию!.... flag.gif
чукча
Цитата(мyченница @ 12.12.2020, 15:46) *

Цитата(мученница @ 12.12.2020, 17:22) *
Это электромагнитный излучатель ТМС-30.
...
- Рабочая температура: +220 °C, +300 °C;
...

А причом тут "высокотемпературность" усилителя? В упомянутых вами огрызках ИТТ это требование касается только излучателя. А усилитель может (и полагаю должен) устанавливаться не там же, где излучатель, а сильно в другом месте.
Между прочим, способность оспаривать необоснованные хотелки заказчика - один из обязательных навыков разработчика, особенно женского пола.

Цитата(мученница @ 12.12.2020, 21:15) *
...
• Рабочая температура: -55°C … +225 °C

Скорее всего это максимально допустимая температура кристалла. При этом рабочая температура окружающей среды всего устройства должна быть гораздо ниже.
мученница
Цитата(Viktor2004 @ 12.12.2020, 22:52) *
Ясно. Значит система стационарная.
Значит подключайте ее к питанию 220В 50 Гц. Ставьте трансформаторный блок питания. Первичная обмотка 220В вторичных две. 5В (нужной мощности) и 300В (нужной мощности) Выходные переменные напряжения выпрямляйте диодными мостами и стабилизируйте электролитическими конденсаторами. На 5 В поставьте еще стабилитрон.
Минусы обоих напряжений (5 и 300) соедините. От 5В запитаете все свои микропроцессоры, а 300В пойдут на излучатель

Спасибо, но все же это не то что мне нужно было.
с2н5он
таки не тяните кота за причиндалы, если хотите ответы - растолкуйте, что в предложенном не устраивает
-Mike-
Высокотемпературная электроника как раз применяется в нефтедобыче, она дорогая и особенная (не для быта и даже не для военных). Запросите нефтепредприятия о номенклатуре, из этих эл. деталей можно собрать любое устройство, возможно ссылку на готовый усилитель дадут. Если прямо не ответят в связи с секретностью, пишите письмо от рук. диплома.
Ваня Иванов
Читаю весь этот бред и удивляюсь, насколько же мы все отупели, особенно этот руководитель дипломного проекта - редкий недоумок и скорее всего взяточник!
Цитата(мученница @ 12.12.2020, 22:34) *
Тема диплома это микроконтроллер ультразвукового излучателя. Мне нужно разработать схему и только.
Так и разрабатывайте ентот микроконтроллер, зачем же его в скважину погружать? Нехай себе стоит где-нибудь рядом с этой скважиной в закрытом шкафчике и управляет помаленьку ультразвуковым излучателем по кабелю (нефтяному погружному ессно). Развязку низковольтного слаботочного микроконтроллера можно выполнить на оптронах, через которые можно будет управлять более мощной нагрузкой с любым напряжением, хоть 1000 В!
Цитата(мученница @ 12.12.2020, 22:34) *
..идея, что моя плата подключается к погружному насосу и не дает простаивать скважине от загрязнения солями и парафинами.
Хреновая идея! Не плата подключается к погружному насосу, а ультразвуковой излучатель. Чувствуете разницу? Если нет, то пройдите тогда хотя бы по следующим ссылкам:
тынц сюда,
или жмяк сюда, где показан этот шкафчик,
и ещё можно сюда.
Отличие лишь в том, что Вы хотите защищать погружной насос не от накипи, а от отложений солей, парафинов и другой дряни. Однако принцип действия этих устройств один и тот же...
с2н5он
Цитата(Ваня Иванов @ 13.12.2020, 17:31) *
Так и разрабатывайте ентот микроконтроллер...
Ваня, может всё таки прочитать об чём ТС пишет?
off.open
Кто в теме ... нарисуйте, ей, сначала структурную схему (прямоугольничками) ... связи между ними.
Думаю она поймет, хотя бы то, что от нее требует дип_руководитель ... и поймет свои возможности по реализации, её "хотелки".
Вот вычитал ...
Цитата
Магнитострикционные преобразователи ... требуют для своего возбуждения мощного токового сигнала. Что требует, во-первых, соответствующего генератора, а во-вторых, ограничивает длину соединительного кабеля – не более 8 метров.
Как понимаю ... о опускании в сважину речь не идет?
Не понятна роль микроконтроллера во всем задании ... если требуют, значит потребуют и разработку, хотя бы логики работы всего устройства.

Цитата(мученница @ 12.12.2020, 22:15) *
Также и другие подключенные элементы(ROM,RAM,ADC,RS-485,D-FLIP FLOP)
А Вы знаете к каким портам этой "штуки" (см.рис.) подключать, эти "другие"?
Viktor2004
Цитата(off.open @ 15.12.2020, 18:49) *
А Вы знаете к каким портам этой "штуки" (см.рис.) подключать, эти "другие"?

Это же сущие пустяки. Любой школьник знает. А вот как из 5В сделать 300 это главный эпизод дипломной работы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.