Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите сделать электрическую ловушку для тараканов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

BKF
Доброе время суток..
Ребята, мозговитые вы мои)) я в электрики полный 0. Но в квартире куча тараканов..
Устал покупать всякие гели, мелы... Знаю что картонка с липкой лентой справляются хорошо, но они стоят денег. А мне бы из подручных средств, если это возможно.

В общем хотел бы вас попросить, что бы вы навели на путь) что мне для этого понадобится?
Нужно что-то типа такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мне всякие USB и тд не нужны. Тупо суровая шкатулка, которая работает от розетки. Что бы таракан залез в норку, получил 220 и . (точка icon_biggrin.gif )

Что есть в наличии:
Какую нибудь коробку пластмассовую я найду, или деревянную..
Провод с вилкой ))
остальное пожалуйста напишите, что мне для этого понадобится.

Заранее спасибо.
Олега
Цитата(BKF @ 18.11.2020, 6:27) *
Что бы таракан залез в норку, получил 220 и . (точка icon_biggrin.gif )
От 220 таракан даже не пукнет. Нужен умножитель напора. В сетях схем море.

Цитата(BKF @ 18.11.2020, 6:27) *
Что есть в наличии:
Какую нибудь коробку пластмассовую я найду, или деревянную..
Ввиду высоковольтности аппарата коробочка должна быть не "какой-нибудь", а соответствующей безопасной эксплуатации и неоткрываемой без помощи инструмента.
Обычно к подобным штукам производитель прикладывает некие Правила icon_smile.gif
BKF
спасибо, буду искать человека с опытом в этой стезе, среди своих знакомых..
Я думал будет проще, типа проложил пути где будет бить током, присоединил к 220 и всё... aaa.gif
Спасибо за ответ.
Олега
Цитата(BKF @ 18.11.2020, 7:49) *
Я думал будет проще, типа проложил пути где будет бить током, присоединил к 220 и всё...
Тведый хитиновый покров таракана в сухом состоянии фигово проводит ток, площадь соприкосновения лапок весьма мала.
Инфа для кругозора в научной работе.
Обратите внимание при конструировании аппарата на отмеченное в статье : "Недостатком прибора является необходимость регулярных проверок ловушки для очистки ее от убитых насекомых, иначе прибор может выйти из строя. По этой причине первый экземпляр прибора прекратил работу". Обеспечьте свободное выпадение почивших особей в приличную емкость, что, кстати, в серийной мухобойке предусматривалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.