Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Потребление духового шкафа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

semerok
Добрый день.
Подскажите не особо разбираюсь.
Собственно появился вариант установить электродуховой шкаф, но возник вопрос потребляемая мощность заявлена 3,65кВт.(фото прикрепил)
Но это частный дом, счетчик еще стоит со времен СССР (фото прикрепил)

Хватит ли мощности? И не пошабашит ли проводка? Так как имеется бойлер на 2кВт который подключается напрямую к счетчику, и ничего страшного не происходит. Помимо того , что имеются другие потребители ПК,телик,освещение.

Если я правильно понимаю то мощность на духовке указанна пиковая, и я врядли она будет постоянно жарить 3,6кВт.

Заранее прошу простить если криво описал icon_smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Костян челябинский
Как погореть то с такой проводкой не боишься?
semerok
Как говорится, имеем то что имеем.
Что именно вызывает вопросы?
с2н5он
Костян челябинский или по теме или молчим
Электромонтёр
Это то как раз вроде и по теме если посмотреть на фото.
2 кВт и почти 4 это большая разница. К тому же духовка на разогреве на максимуме работает долгое время.А не как например электрочайник.Так что вы бы сначала провода привели бы в порядок вместе с автоматами а потом уже за увеличение мощности электрооборудования бы брались.
Zolan77
У вас стоит единственный автомат на 25А, в который впихнуто невпихуемое.
И он будет работать, как китайский предохранитель: сам не сработает, а проводку спалит.
С25 рассчитан на нагрузку до 5,5 кВт, а у вас от него сопли отходят.
semerok
Цитата(Zolan77 @ 15.11.2020, 18:33) *
У вас стоит единственный автомат на 25А, в который впихнуто невпихуемое.
И он будет работать, как китайский предохранитель: сам не сработает, а проводку спалит.
С25 рассчитан на нагрузку до 5,5 кВт, а у вас от него сопли отходят.

Вас понял, сопли от него, это одна линия на розетки и освещение, где из потребителей комп ,холодильник.
И другие два прямых выхода: на вытяжку порядка 500Вт и бойлер 800Вт.

Так, вот если прицепить печь на тот выход на котором висит вытяжка, это будет критично?

Если да, то какое решение вопроса?
Заранее спасибо.
Dimka1
Цитата(semerok @ 16.11.2020, 1:39) *
Вас понял, сопли от него, это одна линия на розетки и освещение, где из потребителей комп ,холодильник.
И другие два прямых выхода: на вытяжку порядка 500Вт и бойлер 800Вт.

Так, вот если прицепить печь на тот выход на котором висит вытяжка, это будет критично?

Все зависит от интенсивности одновременного включения приборов. Включайте и смотрите. Если автомат начнет выбивать, то значит критично.

Если да, то какое решение вопроса?

протянуть отдельную линию для духового шкафа при условии, что подводящие к счетчику и автомату провода адекватного сечения.
Zolan77

Для ответа нужно знать сечения проводов как выходящих, так и подходящих.
semerok
Цитата(Zolan77 @ 16.11.2020, 11:35) *
Для ответа нужно знать сечения проводов как выходящих, так и подходящих.

Что точно знаю, линия которая идёт на вытяжку, там нормальный провод 2.5квадрата+на нем же висит автомат С16 (так как ранее там был бойлер,сейчас только вытяжка)

Вход в счетчик что удалось замерить штангелем показывает 2мм.

Так, вот если через этот выход + автомат С16 запитать духовой шкаф, в теории все должно функционировать нормально?
Ведь если я правильно считаю 3,6кВт это ~ 16A
Zolan77
Если есть дополнительный автомат, то да.
А 2мм это медь или алюминий?
-Mike-
Ещё старый счётчик имеет макс. ток 17А(?)
Олега
Цитата(semerok @ 16.11.2020, 10:52) *
Вход в счетчик что удалось замерить штангелем показывает 2мм.
Точнее надо измерять, учитывая десятые..
Как понял вводной АВ 25А (сработает от 28,75 до 36,25А). Не смущает, что счетчик до 17 ?
icon_smile.gif повторил, но пусть будет.

Цитата(Костян челябинский @ 15.11.2020, 16:09) *
Как погореть то с такой проводкой не боишься?
Присоединюсь.
Из вредных советов - обои цапонлаком покрыть надо.
ps Верхний левый проводок на АВ похоже созревает, вид неказистый..

Цитата(semerok @ 15.11.2020, 15:17) *
Если я правильно понимаю то мощность на духовке указанна пиковая, и я врядли она будет постоянно жарить 3,6кВт.
Наибольший период - при разогреве с холодного состояния до заданной температуры. Сколько он длится, какова "скважность" дальнейшего процесса - нам не ведомо.
semerok
Цитата(Олега @ 16.11.2020, 13:30) *
ps Верхний левый проводок на АВ похоже созревает, вид неказистый..

Верхний левый проводок живет в таком состоянии уже лет 10, с того момента как в очередной раз снимали счетчик на поверку, и "хороший" работник электросетей, не удосужился его хоть как-то притянуть к клемме.
От чего изоляция начала плавиться , благо сразу заметили и устранили.
Да его и заменить нужно по нормальному, но это целая история, входы/выходы на счетчике под пломбой, это нужно писать заявление, ждать этих гавриков, которые могут приехать через месяц.
И заломают за эту операцию как будто на вертолете прилетали.

P.S.Короче Вас понял, вывод такой что обосраться и не жить, проводка УГ, обои УГ, все плохо.
Разводи костер и запрягай коня icon_biggrin.gif
Олега
Костерок уложен, разгорится сам..
Инк
Это где-то в Украине такие щёчеки ещё стоят? icon_eek.gif
Sereja Tesla
Как я понял это был вопрос к экстрасенсам, но раз их тут не оказалось рисковать или нет Ваш выбор...Но лучше этого не делать и хотяб прочесть мануал, а там написано следующее:
1 выбираем сечение таким образом, чтобы длительный допустимый ток кабеля превышал номинал автомата т.е. если хотите поэкспериментировать убедитесь,что это не закончится печально, что у Вас вводный кабель 4 мм2(медь), смените счетчик,и разведите проводку гостовским кабелем ввгнг, на каждую линию повесьте соответствующий автомат из таблички...всё...Вы спрашиваете сгорит ли у Вас дом, у людей из интернета,которые понятия не имеют что у Вас с проводкой?
Олега
Цитата(Sereja Tesla @ 16.11.2020, 23:45) *
..спрашиваете сгорит ли у Вас дом, у людей из интернета,которые понятия не имеют что у Вас с проводкой?
Люди с интернета уже имеют представление. См. фото в сообщ. #1. Чутка раньше, чутка позже.. но потенциал есть.
semerok
Цитата(Sereja Tesla @ 17.11.2020, 0:45) *
Как я понял это был вопрос к экстрасенсам, но раз их тут не оказалось рисковать или нет Ваш выбор...Но лучше этого не делать и хотяб прочесть мануал, а там написано следующее:
1 выбираем сечение таким образом, чтобы длительный допустимый ток кабеля превышал номинал автомата т.е. если хотите поэкспериментировать убедитесь,что это не закончится печально, что у Вас вводный кабель 4 мм2(медь), смените счетчик,и разведите проводку гостовским кабелем ввгнг, на каждую линию повесьте соответствующий автомат из таблички...всё...Вы спрашиваете сгорит ли у Вас дом, у людей из интернета,которые понятия не имеют что у Вас с проводкой?

Вопрос был в том, возможно ли это эксплуатировать.

Но интернет эксперты как всегда все обосрали, ясное дело что было бы это просто , я бы давно сменил этот счетчик и развел нормально проводку, это не миллион стоит, но раз возник вопрос, значит он имеет под собой какие-то подводные камни, которые не дают закрыть этот вопрос.
На этом тему можно закрывать, советы (подъебки) получены.
Олега
semerok, ты спрашивал что будет с проводкой ?
Цитата(semerok @ 15.11.2020, 15:17) *
не пошабашит ли проводка?
Тебе объяснили в каком месте тонко и где "прошабашит".

Чем не доволен ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.