Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Треск в щитке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Новичок_*
При большой (примерно от 1,5 кВт и выше) нагрузке начинается треск в квартирном щитке. Треск из АВ или с его клеммы. Думал подтяну винт пройдет а оказалось наоборот надо было немного ослабить. Что это за дичь?
Zolan77
Если АВ греется - только менять.
Ослаблять контакт не допустимо.
Электромонтёр
Скорее всего подыхает этот автомат и чтото в нём разболталось.Под нагрузкой начинается вибрация. Ослабляя крепёж происходит какое то смещение внутренностей относительно друг друга и вибрация затухает.Но это не дело.Автомат стоит недорого и лучше заменить.
Гость_Новичок_*
Цитата(Zolan77 @ 12.11.2020, 22:31) *
Если АВ греется - только менять.
Ослаблять контакт не допустимо.

При длительной нагрузке свыше 2 кВт слегка тёплые места в районе контактов. Конечно же это нельзя называть "греется". Да и ослабления как такового нет. Жила всё также прочно держится.
Гость_Новичок_*
Цитата(Электромонтёр @ 12.11.2020, 23:36) *
Скорее всего подыхает этот автомат и чтото в нём разболталось.Под нагрузкой начинается вибрация. Ослабляя крепёж происходит какое то смещение внутренностей относительно друг друга и вибрация затухает.Но это не дело.Автомат стоит недорого и лучше заменить.

Скорее всего АВ просто не очень качественный. Другой АВ в том же щитке, но уже В40 ещё сильнее трещит при нагрузке всего в 3,5 кВт. Не могут быть сразу все сломаны)) Менять я их не буду, квартира съёмная. Просто было интеренса причина треска.
Электромонтёр
Надо доложить хозяевам и предупредить о возможных проблемах в ближайшее время.
Zolan77
Цитата(Гость_Новичок_* @ 13.11.2020, 1:48) *
При длительной нагрузке свыше 2 кВт слегка тёплые места в районе контактов.

Я имел в виду весь корпус.
Иногда в щитке что-то может зудеть, но если нет перегрева,то не стоить обращать внимание.
Гость_Новичок_*
Цитата(Электромонтёр @ 13.11.2020, 7:40) *
Надо доложить хозяевам и предупредить о возможных проблемах в ближайшее время.

Ближайшее время уже давно прошло и всё окей. Так что предсказатель из вас такой себе. Потому что живу уже 2 года - постоянно так. Сейчас просто нагрузка слегка увеличилась и решил выяснить.
Гость_Новичок_*
Цитата(Zolan77 @ 13.11.2020, 14:18) *
Я имел в виду весь корпус.
Иногда в щитке что-то может зудеть, но если нет перегрева,то не стоить обращать внимание.

Весь корпус конечно холодный. Спасибо за вразумительный ответ. Тему можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.