Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВНЕЗАПНОЕ увеличение активной составляющей электроэнергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Dno_nado_mnoi
Доброго дня всем.
Не могу решить задачу. Вводные данные:
Одномоментно возросло потребление активной энергии почти в полтора раза. Потребление реактивной энергии изменилось не более чем на 10%.
Предприятие промышленное. Никаких новых потребителей, приборов, да и в целом в изменений не было и нет.
На трансформаторной подстанции нет следов ВИДИМЫХ вмешательств.

Отвечавший за это хозяйство человек уволился, примерно после его ухода начали такие вещи происходить. Неоднократно слышал от него полуугрозы по поводу того, что он может испортить жизнь.
Предприятие выплатило сверх того, что он ожидал (обозначая это, я отдаю себе отчёт в том что, что вы можете мне не верить и мои слова звучат как неправдивые).

В сухом остатке реалии ставят такую задачу.
С технической точки зрения как, почему это могло произойти?

Заранее признателен, кто откликнулся, потратил свое время. Буду искренне рад выслушать ваши мнения. Ещё раз спасибо.
Всего доброго.

с2н5он
тырыли капиталистическую собственность в виде активки
были субчики, которых ранее учитывали
eugevict
Цитата(Dno_nado_mnoi @ 11.11.2020, 6:55) *
С технической точки зрения как, почему это могло произойти?

Что-бы ответить, надо представлять вашу: эл.схему предприятия, на какой стороне подскочила нагрузка ВВ., Н.В., наличие компенсирующих устройств, сторонние потребители и т.д. и т.п.
Dno_nado_mnoi
Цитата(с2н5он @ 11.11.2020, 7:37) *
тырыли капиталистическую собственность в виде активки
были субчики, которых ранее учитывали

Доброго дня. Пожалуйста, подскажите как можно связаться с Вами. Дело в том, что Правила форума не позволяют отправлять, если правильно понимаю, личные сообщения "новеньким".
с2н5он
bely-vladсобакаrambler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.