Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Шуруповерт от сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Maxim92
Добрый день, подскажите, уже неделю бьюсь, и получается только с переменным успехом, дело в том, что я решил подключить шуруповерт к блоку питания от компьютера, что было сделано, на линию 12в подключен конденсатор 25v 10000 микроФа, на линию 5v установлен потребитель в виде лампочки автомобильной двух-контактной, шуруповерт подключен через обычную кнопку, при включении немного крутанется патрон и бп уходит в защиту, но до этого он работал по такой схеме🤯(кондер проверил, он рабочий.) Подскажите, что не так в этой схеме???
rosck
Слабоват блок питания. Не может осилить пусковой ток шуруповерта, вот и уходит в защиту.
off.open
Цитата(Maxim92 @ 13.10.2020, 13:59) *
... на линию 5v установлен потребитель в виде лампочки автомобильной двух-контактной, ...
Спиралька холодной лампочки - почти КЗ для БП ... может что-то по 5_ти вольтовой ... терпело, терпело и сдохло наконец. icon_sad.gif
Maxim92
Ну я так понимаю, если бы что-то сдохло бы на 5-ти вольтовой линии, тогда лампочка бы не загорелась бы, разве не так? А она горит
Zolan77
Блок питания какой мощности?
Как вариант, увеличивать конденсатор, пока ему не станет достаточно.
Volnovod
Цитата(Maxim92 @ 13.10.2020, 13:59) *
Подскажите, что не так в этой схеме???

Никакую схему ты не рисовал, так что не ври что она в сообщении есть.

У меня в гараже от блока питания компьютера работает компрессор 12V и сверлильный станок 12V. Никаких конденсаторов и упаси Бог пятивольтовых лампочек нет.

Ты не написал какой мощности БП, у меня на 450 Вт. Ничего в защиту не уходит, но и двигатели далеко не на 50 Нм. У тебя наверное очень слабый БП и мощный шуруповёрт с крупным двигателем. Некоторые китайские инженеры в шуруповёрт могут запихать двигатель с любым материалом обмотки, который им в голову придёт, например алюминий, а другие китайские инженеры, могут запихать двигатель от 10 до 20 вольт, что будет под рукой. И те и другие даже не догадываются что в Китае инженеров просто быть не может по ряду антропологических причин. Ты не написал что за шуруповёрт и не написал что за блок питания, так дела не делаются, нужно маненечко того, не давать повода что бы тебя приняли за китайца.
Олега
Цитата(Volnovod @ 17.10.2020, 2:48) *
Никакую схему ты не рисовал, так что не ври что она в сообщении есть.
ТС собрал простейшую схему, которую не обязательно рисовать, достаточно словесного описания (если ты конечно "маненечко того" не китаец ). ТС не писал, что загрузил картинку в сообщении, не ври !
Сунцов Денис
Уже обсуждалась подобная тема. Для шурика идеально подходит электронный трансформатор не менее 150 Вт + диодный мост на 10-15 А
Олега
Цитата(Zolan77 @ 13.10.2020, 21:11) *
..увеличивать конденсатор, пока ему не станет достаточно.
В смысле пока БП не станет на один кондюк отключаться ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.