Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: использование самодельной подсветки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

ВладимирВ
Добрый день!
Подскажите можно ли использовать самодельно сделанный прибор в организации.
Если конкретно, то в организации "рукастые" сотрудники сделали рамку из дерева вставили в нее зеркало, в рамке (довольно толстой) вырезали отверстия и вставили патроны для ламп и соотвественно подключили к вилке.
Я думаю использовать такое изобретение дома можно, а в организации нельзя. Это же пожаро-опасно. Но толково обосновать не могу.
Прошу помочь.
Dimka1
Цитата(ВладимирВ @ 28.9.2020, 9:53) *
Добрый день!
Если конкретно, то в организации "рукастые" сотрудники сделали рамку из дерева вставили в нее зеркало, в рамке (довольно толстой) вырезали отверстия и вставили патроны для ламп и соотвественно подключили к вилке.
Я думаю использовать такое изобретение дома можно, а в организации нельзя. Это же пожаро-опасно. Но толково обосновать не могу.
Прошу помочь.

Можно. Но если произойдет авария с тяжелыми последствиями, то на Вас повесят всех "собак".
Собак будет меньше, если директор подпишет акт внедрения изобретения в производство.
ВладимирВ
Согласен с Вами. но нужна аргументация.
Гость сочувствующий
Цитата(Dimka1 @ 28.9.2020, 10:03) *
...
Собак будет меньше, если директор подпишет акт внедрения изобретения в производство.

Какое тут изобретение? Зеркало с подсветкой! Да зайдите в любую гримёрную, там они с незапамятных времён стоят! По-моему так и называется "Гримёрочное зеркало" ...
с2н5он
сертификат спросите
ВладимирВ
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.9.2020, 12:24) *
Какое тут изобретение? Зеркало с подсветкой! Да зайдите в любую гримёрную, там они с незапамятных времён стоят! По-моему так и называется "Гримёрочное зеркало" ...

Аля "Гримёрочное зеркало" это да. Но работа это не гримерная, не театр, не съемочная площадка.
Гость сочувствующий
Цитата(ВладимирВ @ 28.9.2020, 12:43) *
... Но работа это не гримерная, не театр, не съемочная площадка.

Да-а-а, гримёрная, театр, съёмочная площадка это не работа! И господа пожарные инспектора в гримёрках не бывают ...
Глеб Богданов
Цитата(ВладимирВ @ 28.9.2020, 9:53) *
Добрый день!
Прошу помочь.

Вам Dimka1 отличный ответ дал. Общеизвестно, что в организациях обожают проверять разные "проверяльщики" безопасности, Т.Б (техники безопасности) пожарники и прочие. Они не только по квартирам ходят. Для них фирмы, магазины, всякие компании это хорошие деньги со штрафов.
Олега
Цитата(Глеб Богданов @ 10.10.2020, 10:09) *
разные "проверяльщики" безопасности, Т.Б (техники безопасности) пожарники и прочие. Они не только по квартирам ходят..
Кто по квартирам ходит ?
Цитата(Глеб Богданов @ 10.10.2020, 10:09) *
.. отличный ответ дал...
"Акт внедрения изобретения в производство" заменит сертификат соответствия тех.регламентам ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.