Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите проверить схему.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Olexus
Я не электрик. Работаю сантехником в энергослужбе. Правда закончил курсы електро-слесаря онлайн( звучит конечно смешно) Попросил найти решение ,как на норму 4.4 кВт пользоваться бойлером , утюгом и т. д. чтобы не выбивал автомат на 20 А. (Автомат ОПЛОМБИРОВАН) Помогите "онлайн" электрику.

Не могу прикрепить файл никак.
с2н5он
напряжение?
Olexus
Напряжение? Вранье? . Ничего не понял.
Электромонтёр
Подпись не к вам относится.Модератор это чудит.

Он спрашивает какое у вас напряжение? ))
Olexus
Файл уже сильно уменьшил и никак...

УРА С КОМПА ПОЛУЧИЛОСЬ.

НАПРЯЖЕНИЕ РАЗНОЕ .КОГДА 160 В А КОГДА 260 В.Пришлось реле напряжения включить в схему.

Да еще токовое реле планируется выставить на 4.4 квт.Идея такая что бойлер включается только когда сеть не нагружена.
с2н5он
Цитата(Электромонтёр @ 26.9.2020, 19:03) *
Модератор это чудит.
опечатка вместо "ч" нужно "м"
Цитата(Olexus @ 26.9.2020, 18:12) *
чтобы не выбивал автомат на 20 А.
в почему он должен выбивать?
Цитата(Olexus @ 26.9.2020, 18:54) *
Вранье? . Ничего не понял.
про подпись в профиле слыхали?
Электромонтёр
Цитата
почему он должен выбивать?
Или почему не должен выбивать?Ну выбьет снова включите и всё.Или нет к нему доступа?
с2н5он
я у Olexus не подрабатываю icon_wink.gif
Olexus
Бойлер 2 квт. стиралка 2.5 .УЖЕ 4.5 КВТ .А ХОЛОДИЛЬНИК УТЮГ КОМП И Т.Д.
savelij®
Цитата(Olexus @ 26.9.2020, 19:41) *
Идея такая что бойлер включается только когда сеть не нагружена.

Ну тогда только и нужно поставить токовое реле (реле приоритетной нагрузки). Выставить уровень сработки на 5А, тогда при любой нагрузке равной или более установленного значения бойлер не включится.
Olexus
Если так -то приейдется сидя вечером в темноте (ну когда сработает реле) и думать что-такое выключить утюг или стирку остановить. На схеме хотел процесс как то автоматизировать.

Да ,на 5А я смогу только свет включить. Думал реле будет выставлен ну ...на 20 А.
с2н5он
хотите чтобы при включении утюга выключался бойлер и наоборот?
-Mike-
Может просто включать только набор нагрузок, которые в сумме не превышают 4кВт.
Безо всякой доп. схемы.
savelij®
Цитата(Olexus @ 26.9.2020, 23:37) *
Да ,на 5А я смогу только свет включить. Думал реле будет выставлен ну ...на 20 А.
там было предложено от 5А и более...
Давайте посчитаем... проще в кВт.
Имеем планку ограничения 4.4 кВт.
Имеем бойлер 2 кВт. Условие: его можно включать при имеюимеющейся нагрузке не более 2.4кВт. То есть реле должно быть выставлено на 10-11А.
Так устроит? Или ещё что-то за Вас посчитать? icon_wink.gif
Электромонтёр
Ну так и выставьте реле на 20 А как вы пишете.Автомат ведь не ровно на 20 отключается читайте про времятоковые характеристики.Ну или опытным путём экспериментируйте.Токовые клещи то есть или реле с амперметром?
Электромонтёр
Посмотрел вашу схему да токовое реле с индикацией но как вы так его подключили?Обычно только три нижние контакты задействуют и всё.А автомат на 16 что за зигзаги изображает и что запитывает и от чего?Да и реле напряжения тогда зачем?У вас напруга постоянно скачет или на всякий случай? Тогда уж лучше его в начало схемы перенести чтоб оно все элементы защищало.
Olexus
Ом7 реле там внизу 3 контакта.Один общий ноль и два нормально разамктнутых для комутации фазы .Да к тому же токовое реле имеет функцию и реле напряжения .Прошу прощения читал за другое реле и не правильно нарисовал.

Да еще у друга которому составляю схему многодетная семья.Ну не будут договариватся кому включить утюг кому бойлер и т.д.Нужно перестраховать електрику приборами. icon_biggrin.gif

Спутал реле с этим рмт 101

Я надоел наверно но ни я ни электрики у нас на работе никогда в жизни не держали в руках реле контроля тока.Ну и страшновато насчет схемы...
Электромонтёр
Просить прощения тут не у кого Боятся некого.Соберитесь и определитесь чего вы хотите и что у вас есть? ОМ или РМТ? Инструкции со схемами подключения и как настроить в интернете имеются.
Dimka1
Цитата(Olexus @ 27.9.2020, 21:40) *
Да еще у друга которому составляю схему многодетная семья.Ну не будут договариватся кому включить утюг кому бойлер

Это обычный бардак в плохо организованном стаде. Решается обычно парой подзатыльников.

Цитата(Olexus @ 27.9.2020, 21:40) *
.Нужно перестраховать електрику приборами. icon_biggrin.gif

Для начала собери схему "на коленках" и проверь как она будет работать, а потом подумай что они будут делать, когда это все начнет ломаться или некорректно работать, мешая нормальной жизни. Кто в этом разбираться и чинить все это будет? Электрик из ЖЭУ? icon_biggrin.gif
Наоборот надо все проще делать, а не накручивать автоматику дурачкам.
Sky_net
Цитата(Olexus @ 26.9.2020, 20:41) *
Файл уже сильно уменьшил

Судя по этой схеме вы неправильно подключили ограничитель мощности ом-7...

Хотя нет, вроде правильно всё. Возможно РН "вносит" свои коррективы, или этот ограничитель-7 всё же неправильно настроен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.