Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переменное, постоянное
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

latryk
Приветствую.
Какая разница между постоянным и переменным напряжением? Как они обозначаются на вольтметре?
Киньте ссылку где можно почитать об этом.
Евгений
По поводу разницы между "постоянкой" и "переменкой" воспользуйся поиском, здесь не единожды очень доходчиво это растолковывали, а обозначение на приборах: постоянка - прямая горизонтальная черточка, переменка - волнистая (один период синусоиды). Как вариант: любой из этих знаков может быть строенным - трехфазное исполнение.
Лёха
Цитата
постоянка - прямая горизонтальная черточка, переменка - волнистая (один период синусоиды). Как вариант: любой из этих знаков может быть строенным - трехфазное исполнение.

Стесняюсь спросить, трёхфазная постоянка - это как так?
Евгений
Цитата(Лёха @ 30.9.2007, 17:04) *
Стесняюсь спросить, трёхфазная постоянка - это как так?

Ну давай прыгать теперь на моих костях icon_smile.gif Оговорился. Строенной может быть только синусода.
Лёха
Цитата
Ну давай прыгать теперь на моих костях

Не, правда, фик его знает, ты так уверенно сказал, что ЛЮБОЙ из этих знаков может быть строенным. Вот я и подумал, может быть я что-то реально упустил в своей жизни. Вдруг люди уже вовсю пользуются трёхфазной постоянкой, а я один, как лох, не пользуюсь...
Евгений
Цитата(Лёха @ 30.9.2007, 17:13) *
Вдруг люди уже вовсю пользуются трёхфазной постоянкой, а я один, как лох, не пользуюсь...

Ну можно трехфазной постоянкой обозвать то, что получается после двуполупериодного трехфазного выпрямителя (не помню как эта схема называется).
Сразу скажу - шучу, а то еще найдется желающих попинать icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.