Лежит у меня с нового года гирлянда, не работает два цвета. Всё бы ничего, чинил много гирлянд, как сложные так и простые, но вот с этими я в первые столкнулся... гирлянда имеет два канала на светодиоды, и на каждом канале по два цвета(очень странно). И три провода идут как масса(что тоже очень странно). К плате претензий нет, всё целое. Основная проблема такова, что один канал не работает полностью, пробил мультиметром, в итоге нашел всё ж этот диод который по нулям, отпаял, и припаял к следующему. Канал не работает, пошел дальше, через два, снова нулевой, отпаял, припаял к другому, и всё после этого каждый по нулям.. Потом дальше не стал проверять т.к и так много времени убил на всё это. Решил тыкнуть массой к работающему диоду(если верить мультиметру) но.. ничего не произошло к сожалению. И вот тут ступор, а какого собственно чёрта? Подпитка вродь как есть, а результата 0.. Может оно каким то чудом распределено так, что если из 20 диодов будет 15, то они все автоматом не работают? Но это же бред. Но меня смущают три провода на массе.. Зачем? И почему? А кстати пробовал я подключить каждый из этих проводков к последнему диоду. Ни че го... В общем, если знаете в чём может быть беда, то посоветуйте чо нить, ну а если нет то на запчасти, хахаха