Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение электронных трансформаторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

anton1982
Конкретизирую проблему.

Кто сталкивался с установкой электронных транформаторов для галогенных ламп (12 вольт, 20 ватт)? Основная проблема - расстояние трансформатора до лампочки. Насколько я знаю, оно не должно превышать 1 м при сечении провода 1,5. А есть ли такие трансформаторы, которые можно удалять на 5-10 метров, чтобы сами трансформаторы устанавливать не на фальш-потолке, а вывести их все к стене в одно место. Ведь если полетит трансформатор - придется потолок снимать!
savelij®
Ну скажем так, ограничение в один метр я не встречал. Всё тут будет определяться сечением провода, который идет от транса к светильнику. Если пренебречь индуктивной составляющей проводников на частоте 10-30кГц (что конечно же не правильно), то считайте потери в проводниках по закону Ома, и тогда поймёте, почему необходимо устанавливать понижающие трансформаторы для галогеновых светильников как можно ближе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.