Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: тельфер болгарский 0,5т
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

FiliaGoltman
Здравствуйте! Тельфер перекрашен, но наверное болгарин.Плавкий предохранитель постоянно сгорает. Выяснил, что какая-то проблема при опускании крюка. Что посоветуете? Буду рад и признателен за любые советы и подсказки. Заранее всех благодарю!
гудвин 30
Вот примерная схема.
Они все построены по принципу что вторичное напряжение трансформатора заземляется.Из этого следует что какой то провод будь то кнопка или концевик ограничения хода периодически садится на землю.
Сунцов Денис
Обычно перетирается изоляция жил кабеля на выходе из пульта, вызывая "глюки" тельфера, в т.ч. и КЗ в цепях управления.
FiliaGoltman
Цитата(гудвин 30 @ 7.8.2020, 9:54) *
Вот примерная схема.
Они все построены по принципу что вторичное напряжение трансформатора заземляется.Из этого следует что какой то провод будь то кнопка или концевик ограничения хода периодически садится на землю.

Спасибо за подсказку! Есть некоторый результат. В пульте все выглядит красиво. Снял крышку коробки концевиков (кстати, ZTE V Tirnovo ...как-то так. Вобщем, Болгария) и сразу не понравился запах как-бы горелой пластмассы. Провода сделал свободненько., ничего подозрительного. Оставил крышку открытой. Нацепил на предохранитель жучок, включил автомат и пультом опускание. 2 сек и автомат сработал. Повторил еще раз. Крюк опустился меньше метра (секунды 4 ) и густой дым из коробки с пускателями, а автомат выбило. Сгорела катушка на пускателе. Теперь нужна ваша помощь сделать вывод (ну, то, что я не разбираюсь - это я знал и раньше...! ) Причина была внутренняя в катушке???? Через контакты - это-же уже другая цепь...? запах из коробки концевиков тут не при чем??? Естественный рабочий запах?! Просто заменить пускатель или пускатель сгорел как следствие другой какой-то неисправности???
FiliaGoltman
Цитата(Сунцов Денис @ 7.8.2020, 10:14) *
Обычно перетирается изоляция жил кабеля на выходе из пульта, вызывая "глюки" тельфера, в т.ч. и КЗ в цепях управления.

Там вроде-бы всё хорошо, потрогал, подергал, воздухом от пыли и паутины продул... А вот (как написал уже ниже ) катушку пускателя при очередном включении сжег. Наверное засада была там? И, кстати, проверял пробником (это еще ранее, несколько дней назад...) - при нажатии на пульте"майна" (вниз, опускание) фаза к пускателю подходила, но он не срабатывал!А почему? Не понимаю!
гудвин 30
Цитата(FiliaGoltman @ 8.8.2020, 16:20) *
Спасибо за подсказку! Есть некоторый результат. В пульте все выглядит красиво. Снял крышку коробки концевиков (кстати, ZTE V Tirnovo ...как-то так. Вобщем, Болгария) и сразу не понравился запах как-бы горелой пластмассы. Провода сделал свободненько., ничего подозрительного. Оставил крышку открытой. Нацепил на предохранитель жучок, включил автомат и пультом опускание. 2 сек и автомат сработал. Повторил еще раз. Крюк опустился меньше метра (секунды 4 ) и густой дым из коробки с пускателями, а автомат выбило. Сгорела катушка на пускателе. Теперь нужна ваша помощь сделать вывод (ну, то, что я не разбираюсь - это я знал и раньше...! ) Причина была внутренняя в катушке???? Через контакты - это-же уже другая цепь...? запах из коробки концевиков тут не при чем??? Естественный рабочий запах?! Просто заменить пускатель или пускатель сгорел как следствие другой какой-то неисправности???

Бывает и что в самой катушке проблемы.вы наверно жучок пожирнее поставили вот она и проявилась.К стати это один из рабочих вариантов поиска неисправности. icon_biggrin.gif
FiliaGoltman
Цитата(гудвин 30 @ 10.8.2020, 14:10) *
Бывает и что в самой катушке проблемы.вы наверно жучок пожирнее поставили вот она и проявилась.К стати это один из рабочих вариантов поиска неисправности. icon_biggrin.gif

Если с заменой пускателя уйдет и проблема, будет очень здОрово! Вообще, поговорили и всё становится понятнее! А то прямо темный лес... Всем спасибо! Буду искать пускатель!
FiliaGoltman
Цитата(FiliaGoltman @ 10.8.2020, 17:04) *
Если с заменой пускателя уйдет и проблема, будет очень здОрово! Вообще, поговорили и всё становится понятнее! А то прямо темный лес... Всем спасибо! Буду искать пускатель!

42 вольтового найти не смог. Есть на 36 вольт. Может быть через какое-то сопротивление? Например, через лампочку? Так можно?
Сунцов Денис
Ставьте на 36, ничего страшного. У него режим работы повторно-кратковременный, будет нормально работать.
гудвин 30
Цитата(Сунцов Денис @ 13.8.2020, 11:50) *
Ставьте на 36, ничего страшного. У него режим работы повторно-кратковременный, будет нормально работать.

Это как сказать.Смотря что этим тельфером делают.Не ужели в наше время такая проблема заказать ,купить на 42.
https://kursk.tiu.ru/Puskatel-dlya-telfera.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.