Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключть светодидную ленту к 12в переменного напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Петро
Уважаемые специалисты. На выходе трансформатора 12в переменного напряжения. Нужно подключить светодиодную ленту 12в. Поставить мостовой выпрямитель, так он выдаст почти 17 вольт. Поставить просто диод, так будет мигать да и напряжение упадет. Что-то можно сделать в этой ситуации?
rosck
С конденсаторным фильтром будет около 17 вольт.
Без, среднее значение выпрямленного напряжения будет чуть меньше 12 вольт.
Подключить так. Или найти трансформатор на 9 вольт и подключить с конденсатором.
Roman D
LMку какую-нибудь (350, 338) взять, слепить стаб на 12в.
rosck
Цитата(Roman D @ 22.7.2020, 19:59) *
LMку какую-нибудь (350, 338) взять, слепить стаб на 12в.

Тоже вариант, мощность ленты какая?
шахтер
Купить импульсный блок питания на 12 вольт и не забивать себе мозги фигней.. Ампера так на 2 обычно хватает. Продается в любом городе. В китае дешевле но ждать месяц из китая.

Вот я такие блоки питания всегда в китае покупаю для питания разной фигни, в том числе и светодиодов. Блок питания стабилизированный по напряжению .
savelij®
шахтер, какие ещё 2А? Автор не заикнулся ни о мощности ни о длине ленты.
шахтер
Цитата(savelij® @ 23.7.2020, 22:55) *
шахтер, какие ещё 2А? Автор не заикнулся ни о мощности ни о длине ленты.

Я видел что он не заикнулся про мощноть. Просто у меня младший одно время достал этими светодиодными лентами.И все что он покупал хватало блока питания на 2 ампера. Так что я про свой горький личный опыт. Потом мальчик вырос женился и купил квартиру. Так что я повыкидывал всю эту хрень с большим удовольствием вместе с блоками питания. Ленты просто в мусор блоки питания валяются в гараже на всякий случай, вдруг мне пригодятся. Хотя у меня все станки с блоками питания на 24 вольта. Просто реле промежутки стандартно на 24 вольта чаще встречаются. Так что я предположил что автор покупает такую же хрень как и мой младший покупал. Ленты эти мощность имееют не больше 10- 15 Вт.для светодиодов это очень приличная яркость. Если не прав извиняюсь.
uvk2
А я вот такие покупаю. Б/у похоже, но работают. И дешево.
шахтер
Цитата(uvk2 @ 24.7.2020, 20:24) *
А я вот такие покупаю. Б/у похоже, но работают. И дешево.

Интересно а что написано. Ну 12 вольт 5 ампер это допустим 60 ватт. А дальше написано 5000 мА это про что речь?
uvk2
Про пять ампер, наверное.
шахтер
Цитата(uvk2 @ 25.7.2020, 13:00) *
Про пять ампер, наверное.

Просто не видел чтобы ток писали два раза, в амперах и в мА. И тупанул что то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.