Уважаемые специалисты. На выходе трансформатора 12в переменного напряжения. Нужно подключить светодиодную ленту 12в. Поставить мостовой выпрямитель, так он выдаст почти 17 вольт. Поставить просто диод, так будет мигать да и напряжение упадет. Что-то можно сделать в этой ситуации?
С конденсаторным фильтром будет около 17 вольт.
Без, среднее значение выпрямленного напряжения будет чуть меньше 12 вольт.
Подключить так. Или найти трансформатор на 9 вольт и подключить с конденсатором.
LMку какую-нибудь (350, 338) взять, слепить стаб на 12в.
Цитата(Roman D @ 22.7.2020, 19:59)

LMку какую-нибудь (350, 338) взять, слепить стаб на 12в.
Тоже вариант, мощность ленты какая?
Купить импульсный блок питания на 12 вольт и не забивать себе мозги фигней.. Ампера так на 2 обычно хватает. Продается в любом городе. В китае дешевле но ждать месяц из китая.
Вот я такие блоки питания всегда в китае покупаю для питания разной фигни, в том числе и светодиодов. Блок питания стабилизированный по напряжению .
savelij®
23.7.2020, 22:55
шахтер, какие ещё 2А? Автор не заикнулся ни о мощности ни о длине ленты.
Цитата(savelij® @ 23.7.2020, 22:55)

шахтер, какие ещё 2А? Автор не заикнулся ни о мощности ни о длине ленты.
Я видел что он не заикнулся про мощноть. Просто у меня младший одно время достал этими светодиодными лентами.И все что он покупал хватало блока питания на 2 ампера. Так что я про свой горький личный опыт. Потом мальчик вырос женился и купил квартиру. Так что я повыкидывал всю эту хрень с большим удовольствием вместе с блоками питания. Ленты просто в мусор блоки питания валяются в гараже на всякий случай, вдруг мне пригодятся. Хотя у меня все станки с блоками питания на 24 вольта. Просто реле промежутки стандартно на 24 вольта чаще встречаются. Так что я предположил что автор покупает такую же хрень как и мой младший покупал. Ленты эти мощность имееют не больше 10- 15 Вт.для светодиодов это очень приличная яркость. Если не прав извиняюсь.
А я вот такие покупаю. Б/у похоже, но работают. И дешево.
Цитата(uvk2 @ 24.7.2020, 20:24)

А я вот такие покупаю. Б/у похоже, но работают. И дешево.
Интересно а что написано. Ну 12 вольт 5 ампер это допустим 60 ватт. А дальше написано 5000 мА это про что речь?
Про пять ампер, наверное.
Цитата(uvk2 @ 25.7.2020, 13:00)

Про пять ампер, наверное.
Просто не видел чтобы ток писали два раза, в амперах и в мА. И тупанул что то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.