Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тараканы и чайник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Xazzi
Всем добрый день. Сразу скажу, что могу ошибаться в терминах и формулировках, говорю как "чайник"). Есть такая история. У меня электрический чайник. Работал исправно, все хорошо. Но в один момент утром он перестал работать. Никаких запахов чего-то сгоревшего вроде не было. Сегодня начал смотреть, а на подставке, по центру, где есть контакт, прилипший таракан. Видимо в момент включения он там благополучно отдыхал. Саму подставку я не разбирал, там болты со шлицами 3ving, а у меня нет подходящей отвертки, поэтому я просто отлепил и вытащил непрошенного гостя и все. Но заметил, что на месте, где был прилип этот товарищ остался зеленый след. Как я понял и почитал информацию в интернете, это медный контакт окислился, верно? Так вот ,возможно пара дурацких вопросов: может ли из-за таракана и то что он прилип сгореть что-то в другом месте? Безопасно ли такой чайник включить в сеть, уже без таракана, но с частично окисленным контактом? Если нет, то какими способами, можно восстановить контакт, чтобы можно было спокойно пользоваться чайником?
Электромонтёр
Заточите отвёртку более менее подходящим образом и открутится всё.Окисел не повредит там достаточное место контакта.
Xazzi
Электромонтёр, спасибо за ответ
Roman D
У меня был прецедент: таракан, решивший стать изолятором в контактной группе магнитого пускателя, привёл к работе на двух фазах и выходе из строя электродвигателя тестомешалки.
Xazzi
Roman D, вот же мелкие негодяи. Сколько от них проблем...
Xazzi
В общем, если у кого что-то подобное, взял спирт и ушную палочку. Снял слой окисления, пара пятнышек зеленых не получилось убрать, ну и темный контур пригоревшего дурачка на контакте тоже остался... Подключил к сети, все функционирует.
Viktor2004
Так вроде все тараканы вымерли еще в прошлом веке. Когда сотовые телефоны появились.
Электромонтёр
Спрятались но не вымерли.
Гость сочувствующий
Цитата(Viktor2004 @ 27.5.2020, 14:50) *
Так вроде все тараканы вымерли еще в прошлом веке. ...

Не вымерли. Не в тему, но кому-то может будет полезно. Сейчас рекламируют средство от тараканов "Тиурам" - самое мощное средство, какое я знаю. Сам пользовался им в 70-е, только знали о нём тогда не многие, в продаже его не было. А применялся он при изготовлении тормозных колодок (и не только) при поставке их в страны, где водятся термиты и похожие на них твари. Средство это представляет из себя порошок, который рассыпается вдоль плинтусов. Через пару часов начинается паническое бегство тараканов на потолок, где я собирал их пылесосом. Одной обработки хватило, чтобы тараканы ушли. Навсегда. Да, для человека Тиурам безвреден, даже запаха не имеет.
Viktor2004
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.5.2020, 17:30) *
средство от тараканов "Тиурам" - самое мощное средство, какое я знаю.

Все это ерунда. Возьмите свежий огурец о нож. Вечером разрежьте огурец на три части и произнесите над ним следующие слова:
Ой соседушки шестиногие, прусаки вы мои усатые!
Все запасы в доме кончились, ни муки нету ни горсточки,
И пшена-то нет ни крупиночки!
Все припасы съестные иссякли, один огурчик остался,
Вам его отдаю на съедение, собирайте вы своих детушек,
Собирайте вы своих бабушек, да ступайте из дома голодного,
Да ступайте в дом сытый, зажиточный! Да будет так.
Утром соберите кусочки огурца и скажите:
«Как огурец в земле сгниет, так и дом покинет тараканий народ!»
и проведите ножом по порогу. Огурец выбросите подальше от дома.
Только так избавитесь от тараканов
Электромонтёр
А вот и не выбросить а закопать ночью на участке этого зажиточного соседа.А то не сработает.
uvk2
Цитата
Сколько от них проблем...
Точно... Лаборатория на текстильной фабрике. Вызывают однажды - у нас пускатель гудит, приди посмотри, а то мы боимся... Приперся, действительно, даже не гудит, а орёт. А он в карболитовой коробке на стене висит. Откручиваю крышку, а их там... видимо-невидимо. Ну и попали в магнитопровод. Сам не стал ловить. А у них оказывается на днях их травили чем-то, вот которые выжили нашли куда спрятаться. Хитрые твари.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.