Друзья, помогите пожалуйста. Установил я себе домой потолочный вентилятор-люстру со светильником и пультом ДУ на кухню.
Работает/подключено оно так:
Сам вентилятор повесили вместо люстры.
Настенный выключатель состоит из 3 кнопок (ванна, туалет, кухня).
Кухонная кнопка выключателя, соответственно, просто подаёт или отключает напряжение:
1) Вентилятор при этом не включается, а запускается только с пульта
2) Свет тоже включается или выключается с пульта
При этом там есть какая-то функция "памяти" - если я выключу пультом свет, то настенный выключатель его не сможет включить. А если я включу пультом свет, а потом включу настенным выключателем, то пр следующем включении свет включится без пульта
Проблема следующая
Вентилятор при работе издает едва слышный гул работы электро-мотора, насколько мне позволяет об этом судить опыт.
Он довольно незначительный, стабильный, не прерывистый. На более высоких оборотах становится чуть более явным: на 1 скорости еле слышно, на 2 сильнее и на 3 еще сильнее.
Отмечу, что этот звук, к примеру на 3-ей скорости, не сильнее потоков воздуха, создаваемых лопастями.
По спецификации мотор там такой: AC motor
На этот звук мотора жена даже внимания не обращает. Но меня это, если честно напрягает. Я переживаю за то, что имеет место быть производственный брак или какие-то ошибки при монтаже.
В тоже время, я допускаю, что данный звук вполне нормальный, а может быть даже является по меркам потолочных вентиляторов - "бесшумным".
У меня такой вопрос:
- как диагностировать "причину" этого звука - нормален он, естественный или требует, скажем гарантийной замены?
- какие процедуры можно провести, чтобы ответить на этот вопрос?
Мне очень не хочется зазря запускать ненужные процессы замены и прочее...
Большое спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла