Цитата(шахтер @ 15.5.2020, 11:16)

Я себе по этой причине купил дренажный насос не с поплавком который плавает сам по себе выше насоса . А с встроенным в корпус насоса поплавком потому что это надежней. Но все равно даже этот насрс подключаю через ватметр. И просто смотрю по току работает насос или нет. Хотя конечно смотрю не все время так что если что один черт сгорит. Ну сгорит не повезло прийдется другой покупать. А лемпочка ну какая к черту лампочка. мой насос прои заявленной китайцами мощности 400 Вт. В реальности работает всего на 215 Вт лампочку поставь и что там будет по мощности? Будет там мощность меньше лампочки. Тогда. Уж ставьте датчик напора.со старой стиралки снимите.вода идет насос работает, вода кончилась датчик насос выключил. Может датчик и не так назыается сами поищите, типа защита от сухого режима работы насоса.
Так там как раз проблема в том что поплавок не сработал. Его перекосило и все.поплавок там сам отключает насос. Но если его перекосило он не отключит насос или не отключит пускатель что изменится?
В стиралках установлен прессостат "Этот прибор имеет эластичную мембрану в герметичном корпусе, которая управляет группами электроконтактов, в зависимости от приложенного внешнего давления. Уровни срабатывания - до 500мм ВОДНОГО столба, обычно есть регулировка.В пресостат собственно вода не поступает, давление передается воздухом.
Прессостаты от стиральнах машин работают с ТЭНами мощностью до 2kW, контакты мощные, нагрузку держат надежно".
Только как его в схему откачки с ямы впендюрить?
Для начала думаю замерить силу тока на работающем насосе, и либо через одновитковый трансформатор, либо через резистор по советам Олега и Rezo, померяв еще напругу, подключить осветительный индикатор - лампа, светодиоды, неонка (у ней внутре