Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Использование старого подключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Adhen
Приветствую.
Посоветуйте по такому вопросу.
Есть домик в деревне. Был подключён на одну фазу.
Прошлым летом подключил 15 Квт. Всё как надо, с договором, установленным счётчиком и прочее. Подключение производили сотрудники местных электросетей.
Новый кабель провели от другого столба (не от того, к которому идёт старый кабель на одну фазу).
Старый кабель обещали отключить и снять "когда-нибудь потом".
Этим летом приехал на дачу и увидел, что старый кабель так и подключен. Заведён в старую коробку, напряжение есть.
Вопроса у меня два:
1. Могут ли мне сделать "атата" и выписать штраф, если придёт какой-нибудь проверяющий из сетей и увидит, что старый кабель по-прежнему в рабочем состоянии?
2. Что мне будет, если я продолжу использовать старое подключение наравне с новым, но, понятное дело, без счётчика?
с2н5он
1. теоретически могут, лучше напишите заявку об отключении под роспись, описав ситуацию
2. будет

Цитата(Adhen @ 13.5.2020, 13:02) *
"атата" и выписать штраф

Adhen
Цитата(с2н5он @ 13.5.2020, 17:07) *
1. теоретически могут, лучше напишите заявку об отключении под роспись, описав ситуацию
2. будет

Спасибо за информацию. Просто я переживаю, что если обращусь и опишу ситуацию, то тут они мне штраф и вкатают.
Constantin_Logan
Включить "дурачка" и пользоваться. Но это может не прокатить и вас оштрафуют. Можно отключить старый кабель, самому или попросить соседа.
Сергей ДД
Цитата(Constantin_Logan @ 16.5.2020, 19:27) *
Включить "дурачка" и пользоваться. Но это может не прокатить и вас оштрафуют.
Могут бездоговорное потребление пришить, или без учетное. Лучше не связываться со старым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.