Цитата(moshkarow @ 5.5.2020, 14:15)

Не ну я сейчас в карантине не могу вам энкодер сфоткать дома у меня его нет. Но могу добавить что многие идут без разъемов из тех что мы покупаем как запчасть. Многие идут с совершенно разными разъемами если станки делали разные заводы. Хотя энкодеры совершенно одинаковые. Я так понял что мужики на заводе где делали станок этот разъем сами приколхозили и все. Так что ваша фотография это просто один из вариантов энкодера с разъемом, и не бол
ее того.
Поэтому в реальности то как идешь на склад ищешь модель энкодера чтобы сошлась модель и количество импульсов. Нашел идешь снимаешь со станка проблемный замеряешь длинну кабеля того что взял на складе с тем что снял со станка. Чтобы определить место припайки того разъема который у тебя был с завода изготовителя на станке, разъем может быть припаян совершенно другим кабелем и цвета проводов могут быть другие в самом разъеме и все это в гофре спрятано. Определился с местом пайки разрезал гофру. Откусил старый Энкодер с кусочками родных проводов. И паяешь новый энкодер к тому разему с другим проводом . Ориентируясь именно по цветам проводов старого энкодера. Запасные энкодеры идут там длинаа провода ну чуть больше метра и никакого разъема нет никогда. А на станке то от энкодера до контролера может быть и 10 метров и больше. И разъем таки может быть на конце тех 10 метров какой угодно . Никто не спорит.
И он всегда разный если станки сделаны на разных заводах , даже при совершенно одинаковых энкодерах.. просто закон подлости наверно. Чтобы ты не скучал на работе.