Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Решение задачи
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Фёдор_*
Здраствуйте! Мне задали задачу(смт. ниже), не могу никак решить может. Может быть кто-то из понимающих людей поможет бедному студенту.

*Вольтметр, включенной в фазу В трифазного генератора, обмотки которого соединены по схеме "звезда", показывает действующее значение наведенной ЭДС 120 B. Какие будут показания вольтметра при включении его между вилками фаз В и С? Визначити амплитудное значение линейного напряжения.*
шахтер
Цитата(Гость_Фёдор_* @ 30.4.2020, 21:49) *
Здраствуйте! Мне задали задачу(смт. ниже), не могу никак решить может. Может быть кто-то из понимающих людей поможет бедному студенту.

*Вольтметр, включенной в фазу В трифазного генератора, обмотки которого соединены по схеме "звезда", показывает действующее значение наведенной ЭДС 120 B. Какие будут показания вольтметра при включении его между вилками фаз В и С? Визначити амплитудное значение линейного напряжения.*

По смыслу когда говорят что вольтметр показывает напряжение фазы В 120 аольт значит речь идет за фазное напряжение а вопрос то стоит какое напряжение будет между В и С тоесть какое будет линейное напряжение. Так оно будет 120 х 1,73 = 207,6 .. что не так?
Гость_Фёдор_*
Цитата(шахтер @ 30.4.2020, 22:02) *
По смыслу когда говорят что вольтметр показывает напряжение фазы В 120 аольт значит речь идет за фазное напряжение а вопрос то стоит какое напряжение будет между В и С тоесть какое будет линейное напряжение. Так оно будет 120 х 1,73 = 207,6 .. что не так?

Большое Вам, спасибо!
Viktor2004
Цитата(Гость_Фёдор_* @ 30.4.2020, 23:49) *
Визначити амплитудное значение линейного напряжения.*

207,6 * корень из 2 = 293,6 В
шахтер
Цитата(Viktor2004 @ 1.5.2020, 23:50) *
207,6 * корень из 2 = 293,6 В

Ну да если надо узнать ище и амплитудное значенище между фазами то надо лищнейное которое 207,6 ,еще умножить на 1,42 .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.