Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ошибка застройщика!?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

flawok
Впервые на вашем сайте и могу неверно оформить тему. Сейчас планирую переносить розетки и понимаю что были бы они там где были дыры было бы правильнее. Это кухня и тройная розетка на фартук. Есть еще фото такой кухни но показательной квартиры и там розетки стоят где надо, там где были дыры под них ранее на моей кухне и как мне казалось в этих местах были о магистрали горы под проводку внутри плиты. Попробую прикрепить фото. Нужен взгляд специалиста. Это поможет мне в предстоящей приёмки моей долгожданной квартиры , которую никак не хотят сдать в срок
flawok
Фото . Там где дыры сейчас все замазали и под обоями. Розетки там , где торчат провода. Приложу фото аналогичной зеркальной кухни где розетки не между мойкой и духовкой как у меня сейчас а ближе к окну, там где они и должны быть наверняка. Хочу предъявить это застройщику, и нормально ли что так смотаны провода, фото приложу[code][/code]
Костян челябинский
Если кто-то что-то понял, переведите
Искра
Цитата(Костян челябинский @ 25.4.2020, 4:37) *

Перевожу, Костян: ТС идет к застройщику, открывают вместе проектную документацию, альбом типа "внутридомовые электросети" и под чашечку кофе (рюмку водки-зависит от вкусов) полюбовно решают все вопросы ТСа... Как-то так.
flawok
Цитата(Костян челябинский @ 25.4.2020, 4:37) *

Не лучший рассказчик)) застройщик почему то не там сделал розетки, хотя дыры под них были уже проштраблены. И мне непонятно почему так и как могу я возмутиться, если могу.
Костян челябинский
Начинаем с того что дыра она в кормовой части туловища. А здесь отверстия.
Чем вас не устраивают розетки на данных местах? Или вы просто хотите срубить бабла по-рыхлому?
Roman D
Так, эта,
Цитата
Делай всё по чертежу, и не будет 3,14***жу...
savelij®
Цитата(flawok @ 25.4.2020, 7:10) *
И мне непонятно почему так и как могу я возмутиться, если могу.

Ну то, что не понятно, это не повод возмущаться...
Вам намекнули, что для начала стоит посмотреть на проект, имеющийся у застройщика, где всё прорисовано.
Наличие лишних отверстий не повод для возмущения, ибо их заделали (или заделают).
А вот принятое решение по разветвлению линий в штрабе... это повод для возмущения, а вот как именно возмущаться (вопрос то был: " и как могу я возмутиться"), это уже личное решение.
Костян челябинский
savelij®, насчёт соединений тоже надо сначала посмотреть каким способом оно сделано. А то может так случиться что и в этом случае повода для возмущения нет
Гость сочувствующий
Цитата(savelij® @ 25.4.2020, 21:58) *
...
А вот принятое решение по разветвлению линий в штрабе... это повод для возмущения,
...

Интересно стало вот ещё что: это несущую стену так изрезели штробами?
Из России
flawok, Если про 3 фото, то не айс...
Но как выше написали, надо смотреть на месте.
гость олег
Подойдите к электрикам и вместе с ними посмотрите проект, возможно там указаны размеры на расположение розеток, а заводские отверстия с ними не совпадают.
И заодно спросите по поводу распаек в штрабе, должны были прибить коробку, а в ней уже делать коммутацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.