Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Фаза и ноль прозваниваются но КЗ НЕТ !
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Gohha
Ребята привет! Вопрос жизни и смерти, почему фазный кабель и ноль прозваниваются мультиметром, но прозвонка срабатывают не сразу а спустя секунды 2-3 и тестер показывает сопротивление кажется 49 Ом!!!
При включении автомата, автомат не вырубается, то есть короткого замыкания нет. При соединении нуля и фазы с патроном, лампочка загорается.
Что это может быть? Кабель вроде нигде не перебит!
Хотел бы отметить, что я меняю трехклавишный выключатель с розеткой в новой квартире, который идет на ванну туалет и кухню. Хочу заметить что до вмешательства светидиодная лампочка слегка горела даже при выключенном свете. Может это связано с этим?
Помогите пожалуйста!!!
шахтер
Цитата(Gohha @ 22.4.2020, 22:45) *
Ребята привет! Вопрос жизни и смерти, почему фазный кабель и ноль прозваниваются мультиметром, но прозвонка срабатывают не сразу а спустя секунды 2-3 и тестер показывает сопротивление кажется 49 Ом!!!
При включении автомата, автомат не вырубается, то есть короткого замыкания нет. При соединении нуля и фазы с патроном, лампочка загорается.
Что это может быть? Кабель вроде нигде не перебит!
Хотел бы отметить, что я меняю трехклавишный выключатель с розеткой в новой квартире, который идет на ванну туалет и кухню. Хочу заметить что до вмешательства светидиодная лампочка слегка горела даже при выключенном свете. Может это связано с этим?
Помогите пожалуйста!!!

Так может выключатель у вас с подсветкой? Ну или когда прозваниваете выкрутите лампочки и в ванной и в туалете. Так не пробовали?
Gohha
Цитата(шахтер @ 23.4.2020, 3:39) *
Так может выключатель у вас с подсветкой? Ну или когда прозваниваете выкрутите лампочки и в ванной и в туалете. Так не пробовали?

Был с подсветкой, ставлю без. Или это может быть специальная скрутка в проводке?
Roman D
Цитата(Gohha @ 22.4.2020, 22:45) *
При включении автомата, автомат не вырубается, то есть короткого замыкания нет.

Отключить всё. Холодильник тоже постоит. Включить автомат. Счетчик крутится/моргает?
zendo057
Прозванивается через нагрузку.
uvk2
Через счетчик к примеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.