Романелло
21.4.2020, 16:56
Доброго времени суток.
Живу в деревне, часто выключают электричество. Есть электровелосипед с аккумулятором (самодельный, прикручен к велику, быстро снять не получится) 36 вольт 12 ампер\часов. Также есть рубильник, отключающий электросеть дома от
общей сети. Мысль такая: выключили свет - отключил дом от общей электросети, включил аккумулятор велика в розетку. Теперь во всех розетках дома должна быть постоянка 36 вольт.
По идее я могу в любой комнате включить настольную лампу со светодиодной лампой на 36 вольт, использовать dc-dc понижающий преобразователь для зарядки телефона и тому подобное. Но все бытовые приборы останутся включены в сеть.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как эта затея отразится (не выйдут ли они из строя) на автомате защиты, погружном насосе в скважине, ноутбуке, зарядке для телефона, газовой колонке, холодильнике, микроволновке, стиралке, телевизоре и остальных приборах, не расчитанные на постоянный ток.
Хочу подчеркнуть, что я НЕ ХОЧУ ЗАПИТАТЬ все вышеперечисленные приборы от аккумулятора. Я хочу во время отсутствия электричества в общей сети, иметь у себя в розетке 36 вольт постоянки, чтобы использовать в любой комнате dc-dc преобразователь для зарядки телефона, питания маршрутизатора, светодиодной лампы.
Из России
21.4.2020, 17:02
Капец!!!
Для пользования светодиодной лампой ... такой гемор.
Купи фонарь налобный и радуйся!!!
Ну или своровать/обменять у шахтеров можно. Шахтерка - решит проблему!!!
Идиот! Перевод сети переменки 220 в постоянку 36 - первый элемент идиотизма. Второй элемент - использование велосипедного аккумулятора в режим обеспечения дома, включая силовую нагрузку. Да никак велосипедный аккумулятор не справится с водяным насосом.
Романелло
21.4.2020, 17:51
Цитата(Из России @ 21.4.2020, 17:02)

Капец!!!
Для пользования светодиодной лампой ... такой гемор.
Купи фонарь налобный и радуйся!!!
Ну или своровать/обменять у шахтеров можно. Шахтерка - решит проблему!!!
Я хочу во время отсутствия электричества в общей сети, иметь у себя в розетке 36 вольт постоянки, чтобы использовать в любой комнате dc-dc преобразователь для зарядки телефона, питания маршрутизатора, светодиодной лампы.
zendo057
21.4.2020, 18:55
Цитата(Гость @ 21.4.2020, 16:25)

Идиот! Перевод сети переменки 220 в постоянку 36 - первый элемент идиотизма. Второй элемент - использование велосипедного аккумулятора в режим обеспечения дома, включая силовую нагрузку. Да никак велосипедный аккумулятор не справится с водяным насосом.
Отвечаю вашими словами.Идиот внимательно пост прочти,где там про силовую нагрузку.
Автор не знает и спрашивает совета, что нормально,знаете-ответте,а бросаться подобными словами НЕДОПУСТИМО
Романелло, идея плохая.. совсем. Аккумулятор умрёт очень быстро, прямо на глазах. Так что, забудьте..
Сунцов Денис
21.4.2020, 19:10
лучше сделать велотренажер с генератором. и спортом позанимался и электричество есть.
Цитата(zendo057 @ 21.4.2020, 18:55)

Отвечаю вашими словами.Идиот внимательно пост прочти,где там про силовую нагрузку.
Автор не знает и спрашивает совета, что нормально,знаете-ответте,а бросаться подобными словами НЕДОПУСТИМО
Отвечю твоими словами: идиот, затея идиотская независимо от того, какая у него там будет нагрузка. А если акб там литиевые, премию Дарвина выпишут и тебе и ему.
Романелло
21.4.2020, 20:27
Цитата(Ixtim @ 21.4.2020, 19:06)

Романелло, идея плохая.. совсем. Аккумулятор умрёт очень быстро, прямо на глазах. Так что, забудьте..
Грубый расчет времени работы от аккумулятора:
Потребляемая мощность:
- светодиодная лампа (2 шт.) 2х(10Вт) = 20 Вт
- маршрутизатор (2 шт) 2х(0.5А х 12В) = 12 Вт
- зарядка телефона 0.5A х 5В = 2.5 Вт
Всего: 34.5 Вт
Время = (емкость акк. * напряжение акк)/ мощность нагрузки = 12*36/34.5 = 12.5 часов
Поправьте, если неправильно.
Сунцов Денис
21.4.2020, 21:37
даю 2 идею- компьютерный ИБП но вместо штатного аккума подключить автомобильный полудохлый. хватит надолго.и везде будет 220 в
Гость_Дачник_*
21.4.2020, 21:55
Цитата(Романелло @ 21.4.2020, 16:56)

часто выключают электричество.
Но все бытовые приборы останутся включены в сеть.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как эта затея отразится (не выйдут ли они из строя) на.... погружном насосе в скважине, холодильнике....
Достаточно этих потребителей, постоянно подключённых к сети через свои пусковые реле, чтобы отправить вашу идею фтопку. Для постоянного тока их (и асинхронных двигателей) обмотки имеют малое сопротивление, и аккумулятор сдохнет очень быстро.
Самое правильное и безопасное - сделать в деревенском доме параллельную низковольтную слаботочную сеть на =36В со своими розетками и вилками, несовместимыми со стандартными на ~220В. Эти вилки-розетки должны конструктивно обеспечивать нужную полярность + - подключения, иначе ваши dc-dc сгорят по входу при первой же ошибке. Таких разъёмов полно на рынке, например от аккумуляторов для моделей.
Гость_Дачник_*
21.4.2020, 21:59
Цитата(Сунцов Денис @ 21.4.2020, 21:37)

компьютерный ИБП
Холодильник и насос (по условию задачи неотключаемые) своими пусковыми токами умножают идею на 0