Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение Терморегулятора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Rezistance
Каким образом можно подключить терморегулятор от духовки (у него два вывода) в цепь нагревательному кабелю (по сути многожильный провод в изоляции)? Рисунки прилагаются) Мне кажется, если делать как на последнем рисунке - что то не то, точнее не на последнем, а там где схема собрана)
Гость
Цитата(Rezistance @ 27.3.2020, 17:29) *
Мне кажется, если делать как на последнем рисунке - что то не то
Вы совершенно правы. Всё не то.
В этой схеме терморегулятор только коротит фазу с нулём, ничего не регулируя.
Roman D
Нагревательный кабель и термостат от духовки имеют разные диапазоны температур; поэтому термостат будет работать в самом начале сектора поворота.
А так - в разрыв фазы включайте.
Ixtim
Цитата(Rezistance @ 27.3.2020, 18:29) *
... подключить терморегулятор от духовки (у него два вывода) в цепь нагревательному кабелю...

Вообще дичь какая то... ТС, откажись от этой мысли, а то натворишь делов... icon_eek.gif
Rezistance
Цитата(Roman D @ 27.3.2020, 22:31) *
Нагревательный кабель и термостат от духовки имеют разные диапазоны температур; поэтому термостат будет работать в самом начале сектора поворота.
А так - в разрыв фазы включайте.

Спасибо, мне надо 100-110 градусов, должно хватить

Цитата(Ixtim @ 28.3.2020, 9:57) *
Вообще дичь какая то... ТС, откажись от этой мысли, а то натворишь делов... icon_eek.gif

Предложите свой вариант как установить температуру 100-110 градусов на нагревательном кабеле, который может греться до 200 градусов, буду признателен
Rezistance
Проблема решилась, подключили греющий провод через ПИД-регулятор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.