Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вывод из строя отопления отмоткой счетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

J.E.
Хочу дома заменить чугунные радиаторы отопления на радиаторы Regulus, это польские дорогие батареи. Так вот вопрос, я знаю что много соседей в моем подъезде отматывают электросчетчики на землю(отопление), так как газа дома нет все электрическое, не посыпятся ли мои батареи от этого через пару лет, так как я знаю что с аллюминиевыми такое происходит, мои батареи внутри где идет вода медные, а оребрение аллюминий. Предохраняет ли от этого переход со стояка через пластик? И почему вобще это происходит из за разности потенциала между водой и металлической трубой? Кстати этаж у меня верхний , это значит что ток пойдет вниз мимо меня и меня пронесет? правда подача отопления идет сверху но вниз трубы я тоже думаю идут в землю, каким путем пойдет ток? Помогите разобраться плиз, вопросы сложные, я думаю действительно для умных людей.
Гость_Евгений_*
Действительно, проблема такая существует. У одного моего знакомого (живёт он на 1 этаже 14-этажного дома) стальная трёхчетвертная труба стояка отопления оказалась буквально изъеденной коррозией.Но радиаторы были чугунные и поэтому они не пострадали
AlexPetrov
Цитата(Гость_Евгений_* @ 17.9.2007, 2:43) *
стальная трёхчетвертная труба стояка отопления оказалась буквально изъеденной коррозией
... и на ней было написано "Здесь был Ток"? icon_eek.gif
Олега
По результам (небольшим) темы поднятой в разделе проектирование о металлопластике картина не веселая:
Если не все трубы от "экономных" соседей до заземлителя заменены на пластиковые, то токи в водяном столбе могут быть и не велики. Если же "оторвать" халявщиков "от земли" тогда беда. Проводящие вставки, соединенные с заземлением, для их эффективности должны быть значительными по длине. Да и ставить их придется по две на стояк. Может быть поможет стальная труба на месте перемычки (шунтирующая радиатор)? И ее прицепить к заземлению. Будет шунт и по воде и по току?
J.E.
Сверху никого нет, нужен ли шунт?
Олега
Контур отопления (пусть только по воде) замкнутый (в теплоцентре). И если скажем нижний сосед экономит, ток "полезет" и вниз и вверх. Та же картина, если экономия происходит по другому стояку. Ток не откажется от любого предложенного пути. Вопрос в количестве.
J.E.
понял, а как прервать этот путь поможет ли переход пластиком со стояка на батарею?
Олега
Но вода то в трубе останется, а она проводит, честно. Шунт соединенный с заземлителем (или шиной РЕ в квартирных условиях) по моему снимет львиную долю проблемы. Сколько в трубах есть тока, он в основном замкнется на землю. Если соседи экономят реально, шунтирующая труба конечно когда-то развалится, но лучше поменять кусок трубы, чем радиатор.
Хорошая труба, хорошая краска - никакого ущерба внешнему виду.
J.E.
Был сегодня в магазине где продаются эти батареи, они сказали так как они внутри медные то отмотка на них влиять небудет, и они дают на них 10 летнюю гарантию, если бы я жил в частном доме то гарантия была бы больше, я думаю из за состава теплоносителя, т.е. воды. Они говорят что продают их 6 лет и никаких проблем не было.
Олега
Ток - хороший катализатор для окисления любого металла. Народом подмечено - где ток, там медь и алюминий "не дружат".
"никаких проблем не было" если продавец скажет по другому, что он продаст? Но как говорится хозяин - барин.
f389
Цитата(J.E. @ 20.9.2007, 17:20) *
... они сказали так как они внутри медные то отмотка на них влиять небудет...
То-то в первых опытах с электричеством использовали медь, а не "чугуний" icon_eek.gif
Roman D
Одной из основных причин ускоренной коррозии трубопроводов в современных условиях эксплуатации инженерных систем являются несанкционированно протекающие по ним токи промышленной частоты, источниками которых являются токи утечки системы электроснабжения этих же зданий. (tesla.ru)
http://www.tesla.ru/faq/
J.E.
НЕзависимые монтажники которым похеру че ставить так как цена одна говорят что с такими батареями проблем еще не было думаю всетаки ставить их
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.