Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: переделка аппарата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

Гость_андрей_*
подскажите пожалуйста... есть сварочный аппарат переменного тока ,а я хочу его переделать в постоянного тока ....как мне это сделать ???? спасибо! аппарат бытовой..
HobbySvarka
Цитата(Гость_андрей_* @ 15.9.2007, 15:22) *
подскажите пожалуйста... есть сварочный аппарат переменного тока ,а я хочу его переделать в постоянного тока ....как мне это сделать ???? спасибо! аппарат бытовой..

Самый простой способ это на одной выходной клемме маркером написать "+", а на второй "-".
Саня Черновцы
Надо добавить диодный мост и дросель(не обязательно но качество сварки лутше).
Параметри и марка зависят от вашого апарата. Если можно поконкретнее.
yanik
Я поставил на выходе своего переменника диодный мост из ВЛ-200, чего липнут электроды, плохо идет сварочка, как рассчитать дроссель и как его подключать к выпрямителю.
Лаборатория металлов
Цитата
чего липнут электроды
недостаточный сварочный ток как правило при горении дуги первичное напряжение падает до 150-180 Вольт вторичное напряжение соответственно занижено,
Цитата
как рассчитать дроссель и как его подключать к выпрямителю
дроссель рассчитывать вам не обязательно (слишком сложно) Возьмите любой трансформатор с сердечником не менее S=200мм подойдёт от цв. ламповых ТВ старых. Наматывайте сколько влезет провода сварочного в окошко трансформатора, не забудьте поставить прокладку 1мм с одной стороны сердечника. Дроссель ставиться по выходу.
Можно на диоды можно повесить электролитический конденсатор 100Вх1000мкф-4000мкф.
Но пожалуйста не забывайте это всё для трансформаторов на 50герц. То есть не импульсных сварочных преобразователей. Пробуйте, дерзайте, с дросселем дуга горит значительно ровнее и зажигать её намного легче.
yura__
доброе время суток!
Уменя появилось пара вопросов по постоянке, начну с дроселя кароче имеется транс ТС-270 И ТС-310.
Какой лучше использовать? пойдет ли шына альюминевая 3х12..? И еще вопрос по зазору в 1мм ето
насколько я понимаю между половинками железа?
И,еще такой вопрос уменя имеетца три апарата сварочных,нада к каждому апарату персональный дросель
или один на все пойдет..
HobbySvarka
Цитата(yura__ @ 21.5.2008, 20:59) *
доброе время суток!
Уменя появилось пара вопросов по постоянке, начну с дроселя кароче имеется транс ТС-270 И ТС-310.
Какой лучше использовать? пойдет ли шына альюминевая 3х12..? И еще вопрос по зазору в 1мм ето
насколько я понимаю между половинками железа?
И,еще такой вопрос уменя имеетца три апарата сварочных,нада к каждому апарату персональный дросель
или один на все пойдет..
У меня есть три транспортных средства. Подскажите, пожалуйста, какой мне прицеп сделать? И пойдёт ли этот прицеп на все три или каждому нужен отдельно?
Всёк
Цитата(Лаборатория металлов @ 2.12.2007, 18:38) *
недостаточный сварочный ток как правило при горении дуги первичное напряжение падает до 150-180 Вольт вторичное напряжение соответственно занижено,
дроссель рассчитывать вам не обязательно (слишком сложно) Возьмите любой трансформатор с сердечником не менее S=200мм подойдёт от цв. ламповых ТВ старых. Наматывайте сколько влезет провода сварочного в окошко трансформатора, не забудьте поставить прокладку 1мм с одной стороны сердечника. Дроссель ставиться по выходу.
Можно на диоды можно повесить электролитический конденсатор 100Вх1000мкф-4000мкф.
Но пожалуйста не забывайте это всё для трансформаторов на 50герц. То есть не импульсных сварочных преобразователей. Пробуйте, дерзайте, с дросселем дуга горит значительно ровнее и зажигать её намного легче.

доброе время суток!
подскажите пожалуйста... имеется сварочный аппарат переменного тока Sturmkraft MMA-250 и 6 диодов В-200, можно ли мне собрать выпрямитель для этой сварки, и обязательно, ли делать дросель?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.