Позавчера уволился начальник этл, я ведущий инженер рэс, сегодня перевели на ведущего инженера этл и дали задание изучить и испытать оборудование на Гпп 110/10 кв, а именно нужно испытать лр вл - 110кв,ср 110кв,шр 110 т1, од 110т1,т1 10мва,рв 110т1,рв 35+15 т1, кз 110 т1, зон т1, все металлосвязи. Необходимым оборудованием снарядили, понятие есть что откуда и куда, но как испытывать нет, подскажите кто нибудь умным советом как быть в этой ситуации, съехать не получается)
Из России
17.3.2020, 18:58
Нанять спеца!!!
Самое правильное решение.
Свою жизнь обезопасите! Оборудование сохраните.
НАУЧИТЕСЬ!!!
Цитата(Женя013 @ 17.3.2020, 18:06)

Позавчера уволился начальник этл
причина?
Цитата(Из России @ 17.3.2020, 18:58)

Нанять спеца!!!
Самое правильное решение.
Свою жизнь обезопасите! Оборудование сохраните.
НАУЧИТЕСЬ!!!
Ну спасибо)
Электромонтёр
17.3.2020, 23:23
А в чём проблема если оборудование не вновь введённое?Должны же быть старые протоколы.Или их тупо переписываете или реально пытаете и вписываете полученные значения.
Да и телефон того человека можно ведь узнать и обо всём этом его распросить.
Сергей ДД
18.3.2020, 1:25
Цитата(Женя013 @ 17.3.2020, 18:06)

Позавчера уволился начальник этл, я ведущий инженер рэс, сегодня перевели на ведущего инженера этл и дали задание изучить и испытать оборудование на Гпп 110/10 кв ...
В МРСК теперь так работают? Не обучения, не подготовки? Мегер дали и иди работай?
Цитата(с2н5он @ 17.3.2020, 19:14)

причина?
Достали, платят маловато.
РД 34.45-51.300-97 Первое что попалось на тему испытаний, а вдруг поможет.
Или
это посвежее.
это - последнее
тоже бегите, пока не поздно
Просто руководствуясь литературой или методиками испытать не получиться. Нужны навыки. Тем более испытать тр-р 110 и разрядники. Для того чтобы руководить и давать заключение на перечисленное Вами электрооборудование надо поработать под руководством кого то кто в этом соображает и расскажет как это делается не удаленнно, а непосредственно на обоудовании с соблюдением электробезопасности. Люди учатся годами.
Так и скажите тем кто Вас направил, пусть покажут.
А разве, что бы стать ведущим РЭС, не надо знать как проводить испытания?
знать и проводить это две большие разницы
Нужно пройти аттестацию по электробезопасности с правом испытания электрооборудования в ростехнадзоре. Написать письмо в ростехнадзор с просьбой принять у вас у Вас экзамены по электробезопасности в качестве начальника ЭТЛ. Нужны все документы на ЭТЛ для новой ее регистрации . Заморочек валом! Свидетельство ЭТЛ с ростехнадзора завязано на начальника ЭТЛ!
я б один всё испытал, только организационно-тех мероприятия надо учитывать и время
Цитата(Leolai @ 19.3.2020, 20:24)

я б один всё испытал, только
...корочки положил бы на стол?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.